Creato da antoniobigliardi il 07/08/2007
Arte di Guarire da se stessi attraverso l'Amore
 

Contatta l'autore

Nickname: antoniobigliardi
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 59
Prov: RE
 

FACEBOOK

 
 

FACEBOOK

 
 

Natura, Amore e Vita

 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 105
 
Free counters
 

Lovely Luna

 

Natura, Amore e Vita

 

Natura, Amore e Vita

 

Natura, Amore e Vita

 
 

I miei link preferiti

Ultimi commenti

Ultime visite al Blog

Clide71karen_71Desert.69prefazione09m12ps12cuspides0acer.250Miele.Speziato0monellaccio19cassetta2cuorevagabondo_1962Ofeliadgl19leoncinatarantosurfinia60paola_spagna
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Chi può scrivere sul blog

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Dead Can Dance

 

Natura, Amore e Vita

 

Natura, Amore e Vita

 

 

« NEWS MARZO 2012NEWS APRILE 2012 - Natur... »

E 150d - COLORANTE ARTIFICIALE CARAMELLO SOLFITO AMMONIACALE

E 150d CARAMELLO SOLFITO AMMONIACALE, colorante artificiale di sintesi chimica, ancora presente in alcune bibite tipo cola.

 

Prodotto colorante a base di ammoniaca che contiene il pericoloso residuo 4 metilimidazolo (4-MEI) sottoprodotto di lavorazione nocivo e potenzialmente cancerogeno.

 

La ricerca è stata condotta dallo Iarc 2, l'Agenzia Internazionale per la ricerca sul cancro dell'OMS, che ha classificato il 4-MEI tra le 249 sostanze potenzialmente cancerogene per l'uomo.

 

Mi chiedo come sia stato possibile inserire questo colorante chimico artificiale in alcune bevande gassate destinate al consumo abituale tipo Coca Cola e Pepsi Cola, quando abbiamo a disposizione in natura il bel colore del Caffè e dell’Orzo tostati.

Quale mente lo ha concepito, quale mente ne ha permesso la diffusione sul mercato e l'inserimento in queste bibite commerciali.

Chi ha a cuore la salute?

Un principio di revisione da attuare immediatamente, ogni bevanda ed ogni alimento necessita di un controllo approfondito dei componenti, eliminando quanto prima ogni contaminazione di sintesi chimica artificiale.

 

Le alternative ci sono e ben migliori. Occorre orientare le scelte verso la natura vivente, verso la Vita, con l'aiuto della coscienza.

 

La prima ricerca che ha evidenziato la pericolosità del residuo 4-MEI risale al 2007 e venne condotta dall'autorevole agenzia di ricerca governativa National Toxicology Program 3 (NTP) negli Stati Uniti.

 

Lo Stato della California ha inserito la sostanza, presente nei caramelli a base di ammoniaca, in una lista nera ufficiale, nota come Proposition 65.

 

L'industria alimentare, fa uso di vari coloranti caramello:

il caramello semplice E150 a;

il caramello solfito-caustico E150 b;

il caramello a base di ammoniaca E150 c che tra l'altro contiene il pericoloso 2-acetil4-tetraidrossibutilimmidazolo (THI);

il caramello solfito ammoniacale E150 d.

 

Alcune ditte produttrici di Cola non hanno mai inserito questo colorante di sintesi chimica tra gli ingredienti delle loro bibite, alcune lo stanno eliminando, sostituendolo con alternative naturali.

 

Siamo per la totale abolizione dal mercato di qualsiasi additivo o colorante chimico sintetico artificiale in ogni alimento e in ogni bevanda.

 

E così com'è avvenuto per le Aranciate, dove le ditte più serie hanno coscienziosamente eliminato il conservante chimico Potassio sorbato, ora attendiamo l'eliminazione di questo pericoloso colorante sintetico (E150 d) in favore di uno veramente naturale.

 

Ai consumatori la scelta consapevole.

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963