Blog
Un blog creato da babalooba il 29/12/2005

La passione del vino

Vini italiani

 
 

p04

 

immagine

immagine

immagine

immagine

immagine

immagine

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 15
 

 

« grandi rossiVini premiati del Piemonte »

Montepulciano

Post n°22 pubblicato il 23 Dicembre 2009 da babalooba

VINO MONTEPULCIANO D'ABRUZZO COLLINE TERAMANE DOCG

Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg - Abruzzo

  • Vino Montepulciano Area di produzione: provincia di Teramo nei comuni: Ancarano, Atri, Basciano, Bellante, Campli, Canzano, Castellalto, Castiglione Messer Raimondo, Castilenti, Celino Attanasio, Cermignano, Civitella del Tronto, Colonnella, Controguerra, Corropoli, Giulianova, Martinsicuro, Montorio al Vomano, Morro d'Oro, Mosciano Sant'Angelo, Nereto, Notaresco, Penna Sant'Andrea, Pineto, Roseto degli Abruzzi, Sant'Egidio alla Vibrata, Sant'Omero, Silvi, Teramo, Torano Nuovo, Tortoreto.

  • Vino Montepulciano Vitigni: Montepulciano minimo 90%, può concorrere il vitigno Sangiovese (zona del Chianti) fino ad un massimo del 10%

  • Vino Montepulciano Caratteristiche:

    • colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee tendenti al granato con l'invecchiamento;

    • odore: profumo caratteristico, etereo, intenso;

    • sapore: asciutto, pieno, robusto, armonico e vellutato;

    • titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol;

    • acidità totale minima: 4,5 g/l;

    • estratto non riduttore minimo: 25 g/l.

    • Il vino deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento di due anni di cui almeno un anno in botti di rovere o di castagno e sei mesi di affinamento in bottiglia.
      Il periodo di invecchiamento decorre dal 1° novembre dell'annata di produzione delle uve.
      Il vino a denominazione di origine controllata e garantita "Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane" sottoposto ad un periodo di invecchiamento non inferiore a tre anni può portare in etichetta la menzione "riserva" fermi restando i periodi minimi di utilizzo del legno e affinamento in bottiglia.

  • Vino Montepulciano Temperatura di servizio e Abbinamenti:

    • temperatura: 18°C

    • abbinamenti: carni rosse, bolliti, brasati, arrosti, pollame nobile e formaggi a pasta stagionata


 

 

 

 

  

                           

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/bacco/trackback.php?msg=8178276

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 

1029_21_56528687871029_43_6890556854

1029_53_6751696775

 

 
 

immagine

immagine

immagine

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

magnolia640VEDO.TUTTOnoamar5gp_78stefaniaghelardiroxyliaavvcyrybhobabaloobapsicologiaforensecenadiclassesinglebonaaura66iron.angelbelladimammasuaGeisha_Donna
 

ULTIMI COMMENTI

Ottimi
Inviato da: iron.angel
il 30/08/2010 alle 11:13
 
lo vedi ogni tanto anche i vip fanno qualcosa di buono,ciao...
Inviato da: belladimammasua
il 13/08/2010 alle 13:13
 
ciao anche quelli che hai nominato sono dei signori vini
Inviato da: babalooba
il 23/07/2010 alle 09:55
 
...cavolo...!!tutti vini molto buoni....alcuni li ho...
Inviato da: doncialis
il 29/03/2010 alle 14:51
 
rhodogenesis, bracer, cheap generic levitra dwang,...
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 09:29
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963