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la maionese genuina.....

Post n°95 pubblicato il 27 Gennaio 2012 da rosabludgl2

INGREDIENTI:

SALSA MAIONESE:

  • Un limone
  • Due tuorli d'uovo
  • 200 ml. d'olio di d'arachidi
  • Sale fino q.b.
ESECUZIONE :

Mettere in una terrina i tuorli d'uovo, senza traccia di albume e, condirli col sale e con mezzo cucchiaino di limone (precedentemente spremuto e filtrato attraverso un colino).

Con un cucchiaio di legno rompere i tuorli d'uovo e incominciare a girarli mantenendoli verso il centro della terrina senza spanderli troppo.

A questo punto, a goccia a goccia e lentissimamente, incominciare a far cadere l'olio sulle uova girando con un movimento sempre dolce e regolare (non importa che il movimento sia sempre nello stesso senso).

Quando le uova avranno assorbito un paio di cucchiaiate di olio, la salsa tendera' ad addensarsi troppo: aggiungere subito qualche goccia di limone per riportarla ad una densita' non eccessiva, e riprendere quindi a versare l'olio, facendolo scorrere in un piccolo filo ininterrotto e continuando il regolare movimento; bisogna aver cura di diluire la salsa con qualche goccia di limone appena sembrera' che diventi troppo densa.
NB: a me viene una favola !!!!!!

Salsa maionese 
 Ricetteecooking

 

 
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Commenti al Post:
ZeroRischi
ZeroRischi il 27/01/12 alle 13:53 via WEB
Attenzione a non farla impazzire: hanno chiuso tutti manicomi! Buona giornata, gentile amica! =*:^=
(Rispondi)
rosabludgl2
rosabludgl2 il 27/01/12 alle 23:26 via WEB
...... uh...questa eventualità è già stata presa in considerazione!!! c'è anche la soluzione che è facilissima ma........... è segreta!!
(Rispondi)
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