feliperunClide71yazoo3monellaccio19prefazione09karen_71g.paolo05m12ps12perlarosadifiumecassetta2limitedelbosco0Dott.Ficcagliae_d_e_l_w_e_i_s_siltuocognatino1acer.250

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.

« Il secondo al 4kUn sorso e via... Palermo »

Kipsang vs Bekele

Post n°763 pubblicato il 27 Settembre 2016 da feliperun

Foto di feliperun

Domenica scorsa a Berlino si è corsa una delle maratone più veloci di sempre (appena sei secondi più lenta di due anni prima), i protagonisti due favolosi atleti degli altipiani del corno d'Africa, Kenenisa Bekele (etiope) e Wilson Kipsang (keniano)
La gara s'è risolta all'ultimo chilometro quando Bekele ha sferrato una accelerazione delle sue (che tanti allori gli hanno portato in pista) ed il fortissimo keniano si è dovuto accontentare del secondo posto.
Malgrado una gara condotta a ritmi stellari ed il poderoso allungo finale, non è arrivato il record del mondo per 6 secondi.

Wilson Kipsang è uno specialista della maratona un vero frequentatore del sotto le 2 ore e cinque minuti, è stato detentore del record del mondo quando nel 2013 sempre a Berlino ha tagliato il traguardo in 2.03'23", ha un personale di 28'37 nei 10000 m, ed un eccellente 58'59" nella mezza maratona, ha raramente corso in pista ed ha conquistato la medaglia olimpica di bronzo a Londra 2012 in maratona. Domenica ha migliorato il suo personal best con 2h03'13".

Kenenisa Bekele è del 1982, ed ha vinto tutto quello che è possibile vincere in campestre e su pista, è detentore del record del mondo delle due miglia in odor 8'04"35, dei 5000 m 12'27"35 dei 10000 m 26'17"53 ed ora ha sfiorato il record del mondo in maratona, nella mezza ha soltanto 1h00'09" effettivamente nella mezza maratona è un pochino lento e potrebbe migliorare...