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Un giorno per caso

diario semiserio di una persona speciale

 

 

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il pezzotto della amatriciana...

Post n°7 pubblicato il 17 Novembre 2011 da crazyinlove_2008


Ieri sera avevo fame. ma davvero, me sarei magnata un vitello intero :-)

Per questo, nonostante fosse sera mi sono detta... Paoletta, facciamoci una bella amatriciana....

e siccome non sono di Roma ma di Napoli, sicuramente sarà pezzottata... però vi posso asssicurare che è venuta bona :-)

Ho versato quindi un bel pò d'olio extravergine (l'unico vergine mi sa...) nella antiaderente... con un bel pezzetto di peperoncino...
nel frattempo ho affettato la cipolla, a me piace quella viva, rossa, di tropea, terrona come me...
mi hai fatto piangere, bella di mamma, ma tra poco ti faccio piangere io ;-)
Così quando il profumo della cipolla soffritta ha iniziato ad inebriarmi l'olfatto vai con i cubettini di pancetta....
mhhh che profumo orgasmico :-)

Quando la pancetta prende colore, e diventa come mamma la vuole..., uninamoci la pummarola pelata, naturalmente Cirio...
che costerà il triplo, ma almeno da soddisfazione...

Ma la pasta ? oramai il bucatino di gragnano (il vero unico maschio gradito in casa mia...) della Garofalo sarà al dente...
e quindi vai con il salto in padella e una bella spolverata di parmiggiano...

e vai con la pseudo-amatricina della zitella... naturalmente affogata in un bel vino rosso di casa mia, terra di gragnano...

e ad ogni forchettata...mi sovvien l'eterno,
e le morte stagioni, e la presente
e viva, e il suon di lei. Così tra questa
immensità s'annega il pensier mio:
e il naufragar m'è dolce in questo mare

Bacioni,
Paola.

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Commenti al Post:
spugnetta36
spugnetta36 il 17/11/11 alle 11:28 via WEB
variabili.... pummarola pelata della Divella è buona uguale... al posto del parmiggiano, una bella spolverata di pecorino romano e/o sardo, e/o crotonese.... e poi a tavola... bella zitellona mia...
 
I.P.o.o.h
I.P.o.o.h il 24/11/11 alle 11:36 via WEB
Paola, alla amatriciana non va la cipolla. Solo guanciale e peperoncino. Quando il guanciale è ben rosolato mettici una schizzata di vino bianco e lascia un po' sfumare. Poi aggiungi il pomodoro che schiaccerai con una forchetta lasciandolo cuocere per due-tre minuti. Il bucatino al dente va mantecato nella padella del sugo aggiungendovi il formaggio (è indicato il pecorino ma il parmigiano è più dolce e più buono secondo me). Dopo la mantecatura impiatta con una dose generosa di parmigiano e buon appetito...
 
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