8 - 3

Reti: Mazzocchi, Gozzi, Mazzocchi, Mazzocchi, Biotti, Filauro, Filauro, Rosi

ETRURIA BORGOBASSO - QUELLI DEL MEZZE 5 - 2

Post n°248 pubblicato il 22 Febbraio 2014 da calcettouisp

21/02/14 ore 20.30, ci siamo, una delle partite più importanti dell’anno sta per iniziare. In casa Etruria Borgobasso si contano i superstiti e un occhio va a quel cancello cancello rosso da dove arriva la speranza di poter  vedere apparire un altro etrurino. A dir la verità già nel pomeriggio qualche buona notizia era arrivata, con il SI di Parentini e l’incoraggiante “CI SONO” di Gappa Ghigs  Gasparri.  Latini è a fare finta di allenarsi e allora per i primi minuti e per il coinvolgente e grintoso discorso pre match ci pensa l’acciaccato Gozzi (che dall’inizio tra lo stupore dei tifosi rinuncia a Parentini che si siede in panchina scuro in volto) . Pronti via 2 a 0 per i “simpatici castellani”.

Il primo gol è solo e soltanto frutto della sfortuna, il secondo un nostro mezzo errore, ma la squadra è in partita.

Dalla panchina avversaria si alza il coro “il pallone è quello bianco”, bè certo, se lo possono permettere, loro giocano in categoria e Prandelli li sta tenendo d’occhio per portarli in Brasile, noi umili uisp e non tesserati (tranne il marciallino Parentini) non possiamo nulla contro una corazzata del genere. Anche se a loro sfugge che in squadra abbiamo uno che ha fato 2 panchine in C2, 10 panchine in serie D, 58 panchine in promozione e 148 sotto la passerella.

Degno di cronaca ciò che succede al decimo, il fischiettante numero 16 avversario, detto fringuello, pronuncia la seguente battuta in faccia a Brizzi reo di aver battuto un fallo laterale non suo: “oh leoneeeeeeeeee”. Brizzi leone lo diventa davvero, testata e mano in faccia, per fortuna l’arbitro non pensa che il numero 8 sia un toro e non mostra il rosso…………..chiedo veramente scusa, che cazzata

Passano pochi minuti e ne succede un’altra agli etrurini, Capitan Rosi si infortuna alla caviglia, a questo punto il mister azzecca il cambio, dentro Parentini..Poco dopo  un doppio passo (chiamato dal mister) di Mazzocchi manda in tilt i “fenomeni”, si accorciano le distanze, ma di sicuro i marziani’s team ora riallungheranno pensano tutti. Invece no, splendido batte Enzio (chiamato dal mister) sull’asse Parentini – Mazzocchi, tocca di laccio delle scarpe Brizzi e si pareggia. E’ gioia vera. Il pallone comincia a essere meno bianco all’offuscata vista di quelli del mezze

Arriva il mister, e la sua mano si vede subito, Banti ( gran partita la sua, 50 minuti di corse e rincorse e belle giocate, a parte nel momento del “batte enzio”, era venuto alla panchina per far entrare enzio *__* ) buca il pallone ( quello che prima era bianco ) con una gran puntata che si infila all’angolino. 3 a 2

Ma non è finita qui, i castellani mettono in pratica un fantastico schema, di categoria mi verrebbe da dire, uno tocca la palla e gli altri vanno tutti via. Marpione Mazzocchi ne approffitta, si invola verso la porta, mette il portiere in terra e deposita nel sacco tra le inutili e inadeguate proteste delle mezze……

Nel secondo tempo la partita è meno viva, noi li aspettiamo e facciamo sempre paura quando ripartiamo, loro pungono pochissimo. Ad un certo punto chiedono di giocare con un pallone che non sia bianco per capire se riescono a rivederlo per bene, ma noi non accettiamo, perché col “pallone bianco” ci siamo trovati proprio bene!!!

A 10 dal termine Brizzi si procura con mestiere un calcio di rigore. Cerca di abbattere il portiere, ma la palla entra lo stesso..5 a 2

Il tempo di un paio di belle parate alla Ghigs e l’arbitro manda tutti sotto la doccia. E’ l’ennesima grande prestazione degli etrurini, ieri ancora più bravi e determinati vista la posta in palio, la squadra che avevamo davanti e il numero risicato di presenti. Questo gruppo tradisce poche volte!!!

E poi tutti da Adriano per un ottimo petto di pollo

BRAVI TUTTI, CONTINUARE COSI’

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Reti: Brizzi, Mazzocchi, Brizzi, Rosi, Brizzi, Morelli

Partita giocata sotto una pioggia battente, di fronte Etruria Borgobasso - Bar Rossi Boscotondo due ottime formazioni che presentano 2 rose di alta qualità. Borgobasso coperta in ogni ruolo,per questa serata ha scomodato anche Camarca proprio per poter dimostrare tutta la qualità di questo gruppo e per riscattare il pareggio dell'andata, Boscotondo che non arriva all'appuntamento sicuramente in formazione rimaneggiata infatti schiera dall'inizio Alfani e in panchina porta un giocatore di esperienza come Barderi . Ma veniamo alla partita calcio d'inizio battuto dalla formazione di Latini che non   sfrutta al meglio lo schema per mandare al tiro Mazzocchi, passa poco tempo e l'arbitro Almonti concede una punizione per fallo su Alfani all'altezza del centrocampo l'incaricato della battuta è Russo che calcia direttamente in porta,il tiro non sembra irresistibile ma Gasparri coperto dalla barriera viene battuto. Il Borgobasso incomincia il suo gioco di contenimento con le sue ripartenze fulminanti ed i continui movimenti dei laterali per finire spesso con le conclusioni dei suoi attaccanti Gozzi prima e poi Mazzocchi, il risultato viene ribaltato con i gol di Capitan Rosi, Brizzi vero trascinatore e poi Mazzocchi. Il Boscotondo non ha reazione non trova gli spazi per impegnare Gasparri ed il primo tempo finisce con un netto 5-1 .. Si riparte il secondo tempo e la pioggia non da tregua tanto da formare pozzanghere per tutto il campo. Il Boscotondo sembra un altra squadra sicuramente scosso da mister Saventi in arte Pillo. Prova subito a farsi sentire ed impegnare il portiere più di una volta trovando su un batti e ribatti il gol del 5-2 con l'egiziano Shaggy. Ma ecco che mancava il vero protagonista del secondo tempo il direttore di gara, che si inventa un rigore su un netto anticipo di Mazzocchi su Maienza , non sono migliori amici e Almonti lo conferma mostrando il  giallo a Mazzocchi. Si incarica del tiro Shaggy che calcia sulle parti più care di Gasparri respingendo il tiro che così può riscattare l'indecisione sulla punizione del primo tempo. Il Boscotondo continua a spingere ma come insegna il calcio al primo vero affondo il Borgobasso passa ed è 6-2, bella l'azione da destra di Brizzi che appoggia al centro per Mazzocchi che vede la spinta sulla sinistra di Morelli, finta di corpo dell'attaccante che fa sfilare la palla sul piede sinistro del laterale che con 2 tocchi batte il portiere con un tiro sotto traversa. I minuti passano e proprio quando sembra che la partita sia giunta al termine la formazione di pillo trova un uno due micidiale portando il risultato sul 6-4 , complice la stanchezza e qualche distrazione di troppo il Borgobasso viene schiacciato nella propria metà campo, il tempo sembra non finire mai e proprio a tempo scaduto ancora Almonti ancora rigore stavolta a farne le spese è Morelli che viene ammonito. Il direttore di gara conferma che dopo il rigore fischierà la fine dell'incontro , i ragazzi di latini si rilassano, batte Barderi e stavolta è gol l'incontro termina 6-5 ed il Borgobasso ottiene una meritata vittoria complicata soltanto dalle proprie distrazioni. Migliore in campo per l'esperienza dimostrata sicuramente Camarca supportata dalla qualità di Mazzocchi e Brizzi senza dimenticare Capitan Rosi e Gasparri che con quel rigore parato a tenuto in gioco la squadra fino alla fine.

RECUPERO

Post n°246 pubblicato il 11 Febbraio 2014 da calcettouisp

ETRURIA BORGOBASSO - OLYMPIA CERTALDO

2 - 6

Reti: Brizzi, Rosi

Va discena il recupero della partita contro l'olympia certaldo, nostri rivali in classifica per l'accesso alle finali.
Si parte con gappa, tortelli, rosi, gufo e brizzi di punta, in panchina siedono costa e filauro. Massiccia presenza di pubblico, oltre al super tifoso Livi si registrano le presenze di Jonny e Gasparri.
Inizio molto contratto con le due squadre che si studiano e nn concedono molto, poi un bella incursione di brizzi, su un retropassaggio al portiere, viene premiata dal rinvio nella pancia del ns nr 8 che manda la palla in rete, 1 a 0. Fotografia perfettamente riuscita.
Passano pochi minuti e i ns avversari con un azione manovrata agguantano il pareggio. La partita rimane in equilibrio fino a quando l'arbitro, che nel frattempo si era addormentato a cavallo della riga di centrocampo, si sveglia tutto insieme e fischia un rigore agli avversari per un fallo che solo lui può spiegare...2 a 1.
Finisce il primo tempo, nell'intervallo mister Latini prova a dare indicazioni per cercare di recuperare lo svantaggio, ma purtroppo iniziamo il secondo tempo incassando subito il 3 a 1. La squadra ce la mette tutta per recuperare, ma la stanchezza si fa sentire (per qualcuno è la terza partita in 4 giorni) e gli errori aumentano. I nostri avversari ne approfittano e si portano sul 5 a 1. Ma l'etruria nn molla e con il capitan Rosi accorcia le distanze...5 a 2. Purtroppo oggi nn è giornata gli sforzi per provare a recuperare non vengono premiati e i nostri avversari ci puniscono con il 6 a 2 finale.

Siamo sempre lì..le finali sono alla portata...riconfermarci è difficilissimo però abbiamo i mezzi x farlo! COME ON ETRURIA!

Ecco i protagonisti di oggi:

LATO,ENZIO,MIRKO,GAPPA,PANO,SAMU,MAU,FABRI,GUFO,FILO,BANTI.....

e con la partecipazione straordinaria dell'invisibile COSTA

Grande Match degli Etrurini Borgobassini.....che stavolta, dopo le raccomandazioni negli spogliatoi di mister Latini partono a 1.000 all'ora

e fanno capire agli avversari(vera bestia nera) che stasera non ci sarà partita !!

E' un BOLIDE di Brizzi da 35 mt ad aprire le marcature.

Poi Super Filauro(al rientro dopo quasi un mese di stop tra infortuni

e prove di canto) sigla il 2 a 0.

La squadra più titolata di Certaldo si rilassa un attimo e le Ac.Ciughe

accorciano le distanze con un tiro al volo su cui il portierone Gappa

....."NON PUO' FARE NIENTE !!!"....."NON PUO' FARE NIENTE !!!".....

...."NON PUO' FARE NIENTE !!!".... magari la prossima volta

ricordiamogli di non mettere la Vasellina sui guanti.....GRANDE GHIGS

L'Etruria sbanda un pò, ma ancora Brizzi dopo una perfetta triangolazione con l'assistman di giornata Biotti, porta la squadra sul 3 a 1 dedicando il goal al compagno Costa che purtroppo è dovuto scappare al momento della Foto.

Tra i marcatori, non poteva mancare il vice capitano Gozzi che sigla il 4 a 1 ancora su assist di Neymar Biotti Luca, mettendo in ghiacciaia la partita......

Macchè ghiacciaia....manco a dirlo e le gemelle delle alici accorciano ancora le distanze, portandosi sul 4 a 2.

Nel finale però esce fuori la condizione fisica strepitosa di Filauro, che con un destro micidiale chiude il match sul definitivo 5 a 2.

N.B. in grassetto tutti i marcatori di giornata

.

La partita di stasera ha decretato la nuova VERA CLASSIFICA CAPOCANNONIERI...calcolata tra la media di partite giocate ed i goal fatti.

Reti: Bizzi, Brizzi, Gozzi, Gozzi, Costa

Vittoria di carattere per l'etruria borgobasso che trovatasi sotto 3 ad 1 dopo l'iniziale vantaggio di Brizzi riesce a ribaltare il risultato grazie a Gozzi (doppietta per lui) Costa ed ancora Brizzi.

Vittoria importantissima che permette di tenere a distanza di sicurezza le inseguitrici.  Unica nota negativa il brutto gesto di Gasparri che ha cercato di decapitare (e ci è quasi riuscito) il compagno di squadra Gozzi con un rinvio.

ETRURIA BORGOBASSO - ITS GOLA VIOLA

Post n°243 pubblicato il 28 Gennaio 2014 da calcettouisp

3 - 4

Reti: Rosi, Costa, Morelli

Il 2014 si apre male per gli etrurini che vedono arrivare la prima sconfitta stagionale nella riedizione della finale del campionato provinciale 2013. Dopo circa un mese di pausa invernale la squadra priva del blocco Agrarino datosi allo sci di fondo trova il primo stop in un finale rocambolesco.

Certaldo : 16 dicembre , 2013
il natale è alle porte ma il campionato ancora non si è fermato , ultimo turno prima delle festività .... clima prettamente natalizio : freddo , ma parecchio freddo . meno male orario di inizio 20:30 . privi dello squalificato Johnny ( si dice anche indagato per scommesse sportive insieme a gattuso ) l' etruria schiera lo zoccolo duro : gappa,gozzi ,rosi ,gufo ,pare filauro ,costa
I nostri avversari i beverly hills di certaldo .

la cronaca ( veloce ) : dopo una prima fase di studio passiamo in vantaggio con hulk costa ( vedi foto )

e subito dopo raddoppiamo .
inizio secondo tempo avvenuto in ritardo causa arbitro misteriosamente sparito ... si vocifera che fosse andato a scaricare materiale organico al bagno , tale ritardo ci raffredda e subiamo una rete ma raul costa ci riporta sul 3 a 1 subito dopo .... inizia una cavalcata verso la fine che si chiude con un rotondo 5 a 1 .

spettatori  : 5   ( tutti ibernati al triplice fischio e incapaci di alzarsi dalle panchine )
pagelle :
gappa : praticamente spettatore infreddolito , pochi tiri in porta e qualche uscita ...un  FREEZER con le gambe . voto : 6
gozzi : ormai ufficialmente "ultimo uomo" spaventa gli avversari quando fa capolino verso l'attacco , da evidenziare assist e chiusure .... soprannome del giorno : Franco baresi.voto : 7
rosi : il capitano copre la fascia e le incursioni dei beverly hills certaldo alla perfezione
limitanto il gemello e facendo il lavoro sporco di disturbatore ... soprannome del giorno : ERASER ( del gemello praticamnete cancellato ) voto : 7
gufo : parte piano , non sembra in serata , ma poi comincia a scaldare il sinisto e pungere l'abile difesa degli avversari , non la sua piu bella partita ma nel complesso : c'è . soprannome del giorno : CERES...C'E' voto : 6
pare : non parte da titolare ... appena entra offre perle di calcetto tra cui una stupenda punizione dal limite che astutamente batte a cucchiaio sbattendo negli stinchi della barriera.... strana scelta di battere che lascia sbigottiti tutti .... soprannome del giorno : IL GENIO DEL CUCCHIAIO. voto : 6--
filauro : tornato in forma .. lotta , corre , ci mette impegno ... è ufficialmente tornato in forma .. i tempi della lingua di fuori dopo un recupero sembrano lontani..... soprannome del giorno : RUNNER  voto 6 e mezzo
costa : hulk , fa a sportellate con biagio per tutta la partita , realizza gol e realizza un goal di tacco facendo passare il pallone sotto le gambe del portiere .. in assoluto il meglio in campo .... soprannome del giorno : MVP voto 7 e mezzo
mister latini : gestisce alla perfezione la squadra mantenendola sempre concentrata ... rimane solo il dubbio se lo schema della punizione del parentini è farina del suo sacco..... soprannome del giorno : 10 RISULTATO UTILE .....  voto 7
dirigenzio : privati dell'assenza di mirko , tiene botta e cerca di mantene il ruolo che è insidiato dal futuro dirigente Brizzi , e lo fa vedendo la partita milan-roma sullo smartphone e mostrandola ai giocatori in panchina che gradiscono .  soprannome del giorno :  SKYONDEMAND  voto : 7

arbitro : voto 6 , avrebbe meritato un voto piu alto ma la lunga assenza a fine primo tempo per motivi sicuramente intestinali ha macchiato la performance.