Creato da pippi_lu il 28/07/2011

UN ANNO DOPO

Voglio proprio vedere come va a finire

 

 

« ...ELY »

PIETRE

Post n°33 pubblicato il 11 Ottobre 2012 da pippi_lu

La mia visione sul fritto alla piemontese, dove non può mancare la fettina di polmone ed il pezzettino di lacetto, non termina alla fine del pranzo. Certo il rosso che lo  accompagna ed il bunet finale (per non parlare degli antipasti, degli agnolotti e del bollito misto col bagnetto) potrebbero costituire pietra tombale sull'argomento.
Ma la visione, dopo la sambuca di rito, va oltre,  spazia sulle dolci colline, sulle abbazie Romaniche come Vezzolano dove calcoli astronomici e matematici hanno deciso la posa della prima pietra nel luogo e nel minuto fondamentale.
Lì sì che ci si riposa sotto la vigna, sdraiati sull'argilla chiara. Si rubano sguardi alle novelle spose sospese, ancora, al braccio del padre come nell'attimo prima dell'estrema ora.
Ed al rientro i colossi di Trino testimoni di una civiltà in pieno disfacimento.
Un consiglio: meglio al mezzogiorno, diversamente una pietra, anche alla notte, non ce la leva nessuno

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/dopamente/trackback.php?msg=11638208

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
geishaxcaso
geishaxcaso il 11/10/12 alle 19:15 via WEB
uhm..... c'è quel bunet finale che m'intriga.... cos'è?
 
 
pippi_lu
pippi_lu il 12/10/12 alle 19:41 via WEB
E' un dolcetto tipo crème caramel al cacao con dentro l'amaretto, in alcuni casi anche la graniglia di nocciole. L'amaretto fritto è un uno dei cult del fritto alla piemontese. Tutta roba intrigante, garantito :)
 
   
sofya_m
sofya_m il 12/10/12 alle 21:44 via WEB
il bunet è fantastico .. :)
ma alcune cose del fritto misto non riesco a mangiarle :( ... ultimamente qui va di moda il pavesino con la marmellata :(.. che orrore!! (ma vogliamo parlare delle pesche con l'amaretto fritte???)
 
     
pippi_lu
pippi_lu il 14/10/12 alle 11:14 via WEB
sono pronta a provare tutto come sempre :)) anche le pesche con l'amaretto fritte. Ma vogliam parlare della finanziera?
 
     
geishaxcaso
geishaxcaso il 15/10/12 alle 19:20 via WEB
finanziera? what's finanziera??
 
   
geishaxcaso
geishaxcaso il 13/10/12 alle 16:05 via WEB
:D lo dicevo io... e si che abbiamo ancora in sospeso la paniscia ;P
 
     
pippi_lu
pippi_lu il 14/10/12 alle 11:19 via WEB
Geischina!!! Chi porta pizza con prosecchino chi paniscia e nebbiolo..Che si riesca davvero a metter insieme il pranzo con la cena?
 
ocsurte
ocsurte il 13/10/12 alle 15:21 via WEB
Cresciuto a crostini di fegato con alici e capperi, cinghiale con olive e polenta e zuppa di funghi con le croste di pane, il tutto condito con l'atmosfera dei borghi Etruschi della maremma, credo che sopravviverei, a questo invitante fritto, anche di sera. Tutt'al più, un corretto a Fernet prima della sambuca.
 
 
pippi_lu
pippi_lu il 14/10/12 alle 11:26 via WEB
Mai parole giunsero tanto dolci alle mie orecchie foriere di deliziosi scenari in cornice di tovaglia di fiandra.. quale vino?
 
   
ocsurte
ocsurte il 14/10/12 alle 13:16 via WEB
Non posso che essere partigiano, essendo produttore per uso personale (modica quantità) e quindi propongo Montecarlo rosso vendemmia 2010.
 
sciarconazzi
sciarconazzi il 14/10/12 alle 12:06 via WEB
E sullo sfondo un bell'impianto nucleare che ispira liriche in endecasillabi...
 
 
pippi_lu
pippi_lu il 15/10/12 alle 08:37 via WEB
del tipo: -brucia Roma, brucia...
 
   
sciarconazzi
sciarconazzi il 15/10/12 alle 21:17 via WEB
Estenderei la pira a tutta la penisola, anche uscendo dalla metrica.
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 19/10/12 alle 13:57 via WEB
E il lacetto, cos'è? Conosco la metà delle parole, sul polmone ho qualche diffidenza (ma l'avevo anche sulla lingua, sull'anguilla e sulla coda, tutta roba rivelatisi buonissima) ma insomma: m'è venuto un certo appetito.
 
 
pippi_lu
pippi_lu il 20/10/12 alle 11:44 via WEB
in ... senso ....... metà ....parole?
 
   
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 20/10/12 alle 12:57 via WEB
No, solo nel senso che non conoscevo nè il lacetto nè il bunet.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 6
 

............... PASSAGGI ..............

Vorrei tanto sapere chi siete
ma soprattutto perché

 

ULTIME VISITE AL BLOG

cassetta2Arianna1921pippi_lumeglio_complicedams777la.sposa_cadaverefordalan0bruno954bellosincero_2011massimoazzonigiopi7je_est_un_autreABISSI_DEL_PIACEREEgo_Shamalaattila_40
 

ULTIMI COMMENTI

Hai conosciuto un miliardario?
Inviato da: cassetta2
il 13/12/2023 alle 11:33
 
A mani vuote ma col cuore pieno. Questo è un vero regalo.
Inviato da: cassetta2
il 10/03/2021 alle 21:35
 
Mio caro Marco, sono andato stamattina dal mio medico,...
Inviato da: pippi_lu
il 20/12/2020 alle 18:30
 
Presto fu tardi nella mia vita. A diciott’anni era già...
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2020 alle 19:16
 
Non pare...
Inviato da: pippi_lu
il 23/07/2020 alle 20:04
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963