Creato da pippi_lu il 28/07/2011

UN ANNO DOPO

Voglio proprio vedere come va a finire

 

Messaggi di Ottobre 2017

Chiodini2 il ritorno

Post n°85 pubblicato il 24 Ottobre 2017 da pippi_lu
Foto di pippi_lu

Non termina la voluttà del pranzo principale. Mettere in dispensa per i mesi successivi, da donarsi o condividere, è un modo di consolidare relazioni e motivo di gioia sempiterna.



Ricetta per i chiodini sott'olio
(questa volta i funghi devono essere piccoli, ancora bambini)

Sbollentare appena in acqua ed aceto 2:1 con alloro e sale q.b.
Mettere su un canovaccio ad asciugare
Nella padella scaldare abbondante olio con tre spicchi di aglio e basilico 
Scaldare: se metti una crosta di pane non deve fare le bollicine.
Buttare i chiodini nell'olio caldo, tolto l'aglio, e lasciar andare
Nel vasetto riporre con aglio fresco, alloro, chiodo di garofano

A freddo rabboccare con l'olio che deve essere buono, come quello toscano.

 
 
 

CHIODO SCACCIA CHIODO

Post n°84 pubblicato il 20 Ottobre 2017 da pippi_lu
Foto di pippi_lu

E' risaputo che qui nella bassa il sole è un lampo giallo sul parabreeze.
Nebbia d'inverno, zanzare d'estate. A volte anche il contrario.
I funghi porcini della Sila un sogno, il caciofo un fiore esotico.
In autunno però, quando le belle foglie estive si trasformano nel tappeto marrone marcescente (per la verità diventa un po' tutto marrone)  eccoli spuntare.
Motivo di orgoglio e di disputa, riunioni famigliari, studi sul clima e sulle fasi lunari, nascita e rottura di amicizia oltre che di nuovi amori.

Ricetta per cucinare i ciudin detti anche piopparelli

Prendere una o due belle cipolle soffriggerle con la fetta di lardo tagliata a listelle ed una spruzzata di vino.
Unire la luganiga tagliata a pezzetti di 4/5 cm.
Unire la lonza precedentemente battuta e tagliata a piccole fettine.
Quindi i chiodini.
Salare, pepare, poco basilico e prezzemolo superstiti dell'orto, il chiodo di garofano, aglio in camicia da togliere prima di servire e un po' di pomodoro concentrato.
20 minuti.
Mai la salsa, al massimo un pomodorino, alloro importantissimo.

Oltre a raccoglierli, prima di buttarli in padella si partiscono (quelli grandi) e si sbollentano in acqua e aceto

 

 
 
 

NUMERI PERIODICI

Post n°83 pubblicato il 15 Ottobre 2017 da pippi_lu
Foto di pippi_lu

Scorre lisciamente
da colpi inframezzato
intoccabili (ed è reciproco)
ripetuto ad libitum
numerico infinito del per sempre e poi ancora

 
 
 

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