En coulisse

pensieri e cucina

 

 

Salamotto di sfoglia con insalata milano

Post n°57 pubblicato il 06 Marzo 2013 da bradiporunners
 

Ingredienti

un rotolo di pasta sfoglia, mezzo cespo di cicoria milano, 200 gr di olive verdi, 100 gr di asiago, pepe, latte,olio.

Procedimento

Lava e taglia la cicoria e mettila in padella con un filo d'olio e fai rosolare.

Dopo poco aggiungi le olive tagliate a metà, quindi unisci l'asiago tagliato a pezzetti e una spruzzata di pepe.

Amalgama e spegni quasi subito il fuoco. Disponi la pasta sfoglia su carta da forno in una teglia e versa il composto della padella da un lato.

Ripiega la pasta e chiudila sul composto formando un salame. Cospargi la superficie con un pennello imbevuto nel latte.

Metti in forno già caldo e cuoci per circa 30-40 minuti a 180°C. Sforna quando il salamotto sarà ben dorato.

Ottimo secondo che puoi accompagnare con verdure.

 

 
 
 

Marmellata di mele e lavanda

Post n°56 pubblicato il 06 Marzo 2013 da bradiporunners
 

Ingredienti

1 kg di mele, 350 gr di zucchero, succo di un limone, 2 rametti di lavanda.

Procedimento

Sbuccia e lava le mele. Tagliale a pezzettini e aggiungi il succo di limone e i rametti di lavanda ben lavati.

Metti sul fuoco e quando le mele si sono ammorbidite aggiungi lo zucchero.

Amalgamalo bene e continua la cottura per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza spegni il fuoco e invasa.

Capovolgi i vasetti e lasciali raffreddare.

Molto particolare, profuma proprio di lavanda!

 

 
 
 

Brasato alla birra

Ingredienti

500 g di polpa di coscia di bovino, 500 g di birra, olio, sale, 1 cipolla, farina

Procedimento

Infarina la carne e falla rosolare in una padella con un po' di olio per circa 10 minuti.

Intanto taglia la cipolla e falla imbiondire con un po' di olio in una casseruola per circa 5 minuti.

Trasferisci la carne nella casseruola aggiungi un pizzico di sale e poi versa la birra.

Cuoci per 2 ore e mezza a fuoco basso.

Metti il coperchio e controlla di tanto in tanto girandolo su tutti i lati.

Quando si è raffreddato affettalo e riponi le fette nella pentola così potrai farle riscaldare nel loro sughino prima di servire.

Ottimo secondo di carne per una cena in compagnia.

 
 
 

Zucca al forno

Post n°54 pubblicato il 11 Febbraio 2013 da bradiporunners
 

Ingredienti

700 g di zucca, sale, erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, origano, santoreggia)

Procedimento

Taglia la zucca a tocchetti e lavala bene. Puoi acquistarla già a pezzi.

Metti i tocchetti su di un foglio di carta di alluminio e aggiungi un po' di sale e le erbe aromatiche.

Chiudi la carta formando un cartoccio e disponilo sulla placca del forno acceso a 170-180°C. Cuoci per circa 40 minuti. Con una forchetta prova se è cotta a sufficienza ed eventualmente prolunga la cottura.

Spacchetta la zucca mettila in una ciotola e servila se vuoi con un filo d'olio.

Ottimo come contorno per carni e non solo.

 

 
 
 

Gnocchi alla malva e borragine

Post n°53 pubblicato il 07 Febbraio 2013 da bradiporunners
 

Ingredienti

100 g circa di foglie di malva e di borragine, 1 uovo, 100 g di ricotta, 150 g di farina, 2 cucchiai di grana/parmigiano, sale, pepe, noce moscata

Procedimento

Cuoci le foglie finché diventano molli. Strizzale. Intanto sbatti l'uovo con la ricotta e il parmigiano.

Amalgama le foglie al composto e quindi unisci la farina.

Lavora bene l'impasto e aggiungi un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata.

Metti  l'impasto su di un'asse cosparso con un po' di farina e forma tre salamini dai quali taglia gli gnocchi.

Una volta pronti fai bollire dell'acqua, sala e butta gli gnocchi.

Quando riemergono raccoglili con la schiumarola e impiatta.

Condisci con un po' di olio e grana/parmigiano.

Sono un primo sano e non pesante.

 

 
 
 
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Un blog di: bradiporunners
Data di creazione: 16/06/2012
 
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ULTIMI COMMENTI

Cara Matrixia, grazie per il tuo commento.
Inviato da: bradiporunners
il 30/10/2013 alle 09:26
 
stupende marmellate!! brava!
Inviato da: matrixia
il 22/10/2013 alle 19:29
 
Grazie a te Andrea per il commento. E' un pane adatto...
Inviato da: bradiporunners
il 12/11/2012 alle 11:50
 
Grazie per la ricetta, dev'essere squisita. Andrea
Inviato da: marzo1941
il 09/11/2012 alle 20:31
 
Sono veramente OTTIME!!!Provatele
Inviato da: meri761
il 15/08/2012 alle 22:19
 
 
 
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