Creato da gabrigdb il 22/05/2008

GABRIGDB

IL MIO BLOG

 

 

« AntibufalaIl bagno di birra... »

La nonna che russa più forte di un aereo

Post n°882 pubblicato il 25 Ottobre 2009 da gabrigdb
 

La nonna che russa più forte di un aereo

Jenny Chapman appare come una normalissima nonna di quattro normalissimi nipoti, ma in realtà cela una caratteristica che ha dell' inquietante: quando dorme, russa più forte del rumore di un jet in fase di decollo.

Sessant'anni, britannica, ogni notte "allieta" il signor Chapman con il suo russare ad oltre 111 decibel (111.6 per l'esattezza), circa 8 decibel più forte del rumore dei motori di un aereo in procinto di lasciare la pista di decollo.

Con il suo russare supera forse qualsiasi cosa costruita dall' uomo. In particolare i più rumorosa di:

  • un aereo in decollo: 103 decibel
  • un treno: 100 decibel
  • un trattore: 98 decibel
  • un camion: 84 decibel
  • una lavatrice: 78 decibel
  • un russatore medio: 50 decibel
Cinque notti la settimana il marito è costretto a cambiare stanza, andando a dormire nella stanza degli ospiti. E questo succede da almeno 18 anni, fin dal momento del loro matrimonio.
La signora Chapman ha russato in quel modo durante tutta la sua vita: uno dei primi ricordi è di quando veliva svegliata dalla sorella che le teneva stretta la parte superiore del naso mentre dormiva.

Durante gli anni ha provato di tutto, da cerotti anti-russamento, cuscini, visite da diversi dottori, e considerato la possibilità di un'operazione chirurgica invasiva per risolvere questo problema.

Durante un meeting di due giorni all' Hilton Warwick Hotel, meeting rivolto a chi russa durante la notte, si è rivelata la sua potenza. E' risultata la più potente in assoluto di tutti i russatori abituali, ed è stata registrata la potenza in decibel che esprime durante la notte.

"Sono rimasta shockata di sapere quanto fosse potente il mio russare al suo picco massimo. Sapevo di essere fastidiosa ma non così tanto. E' stato un pò imbarazzante che sia stato detto di fronte a tutti ma è stato divertente in seguito. Gli esperti hanno detto che è il russare più rumoroso che abbiano mai sentito. Posso capire mio marito ora, che si lamenta ogni volta" dice la signora Chapman.

Il meeting, organizzato dalla Helps Stop Snoring, ai partecipanti sono state offerte visite con otorini e laringoiatri specialisti, per cercare di affrontare delle soluzioni al loro problema. Sono stati monitorati durante la notte, e la notte seguente sono stati esposti i risultati.

Il signor Chapman, in uno slancio di ottimismo, ha affermato "Potrebbe andare peggio. Potrebbe essere una sonnambula".
 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIME VISITE AL BLOG

romhausgobbiermesriddle8emozionintense0codicedgl4raf340annalisa.loverapantaleoefrancadom.carrierozottigiuseppe_2013bastetneraalkemy72cara.callavilmaserapigliaparapatty60
 

ULTIMI COMMENTI

che bello rivederti! come stai? e la piccola..è femmina,...
Inviato da: gioia58_r
il 21/11/2011 alle 08:37
 
Un abbraccio grande gabri :)
Inviato da: sellymao
il 20/11/2011 alle 19:00
 
mi è sembrato di vedere Gabri..eri tu?
Inviato da: gioia58_r
il 24/05/2011 alle 20:09
 
Gabryyyyyyyyyyyyyyyy
Inviato da: gioia58_r
il 12/05/2011 alle 16:38
 
Ciao gabri, come stai??? spero super bene!!! :) un bacione
Inviato da: sellymao
il 01/05/2011 alle 21:15
 
 

ACQUA

 
 

 

SIAMO IN...

   tracker



FREE TIBET
 

FACEBOOK

 
 

CAMPOBASSO

La città di Campobasso, capoluogo di provincia e di regione del Molise, è situata 786 metri sopra il livello del mare e conta circa 50.000 abitanti.

L'origine incerta, pur se molto antica,  sembra ricondurre ai secoli VIII e X, quando si ha già  notizia dell'esistenza di  2 borghi, Campus de Prata e Campus bassus, dove la parte più antica è situata sulle pendici di un colle ed è dominata dal Castello Monforte, mentre la parte nuova  si estende in pianura.

Il nucleo più in alto, rappresentato dal castello, ospitava i  Longobardi, durante la loro funzione di coordinatori di tutto il territorio circostante.  

Succesivamente si ebbe la conquista da parte dei Normanni e Campobasso divenne capitale del feudo dei conti del Molise, sviluppandosi anche verso il borgo sottostante. Il grando sviluppo urbano si ebbe poi sotto gli Angioini e gli Aragonesi, continuando per i secoli successivi, pur attraversando periodi di crisi ed epidemie.      

Negli anni a seguire Campobasso venne  considerato un centro molto importante sia dal punto di vista economico che sociale, a causa della sua nomina nel 1806 a capologuo della provincia del Molise, ma ancor più dopo che nel 1963 ci fu la separazione della provincia di Campobasso dall'Abruzzo e il Molise diventava la 15° regione d'Italia.

Dal punto di vista economico la città è caratterizzata prevalentamente dal settore agricolo e dall'allevamento del bestiame, ma  troviamo anche delle industrie artigianali per la lavorazione di lame d'acciaio che hanno origini molto antiche, in quanto l’arte spadaria del luogo è documentata già nel ‘300.

 

I FORMAGGI

La sapienza dei pastori della transumanza, infusa nei metodi di lavorazione artigianali ancora oggi praticati, e l'alta qualità della materia prima conferiscono eccellenza ai prodotti derivati dal latte: mozzarelle, stracciate, trecce, scamorze, ricotte, burrini, caciocavalli e pecorino.

 

L'OLIO MOLISANO

La rinomanza e la notorietà dell'olio del Molise sono state affermate sin da tempi remoti da diversi autori.
Come si consuma. L’olio Molise Dop è ottimo per condire zuppe e minestre tipiche della cucina dell’appenino molisano dove prosperano grandi varietà di legumi come: lenticchie, fave, ceci, fagioli, cicerchie e farro. Altro abbinamento ideale è con i primi piatti di pesce a base di scampi, triglie, cozze e vongole che dominano invece la cucina delle zone costiere, ma anche assieme ad una semplice fetta di pane casereccio quest'olio esprime al meglio tutte le sue note gustative.
Come si conserva. L'olio deve essere conservato in ambienti freschi, asciutti e lontano da fonti di calore, a una temperatura compresa tra i 14 e i 20°C. In questa situazione ottimale la qualità del prodotto resta integra per oltre 36 mesi. Con le basse temperature l’olio può andare soggetto a congelamento, per cui, prima di iniziarne il consumo, occorre riportare il recipiente a temperatura ambiente (16-18°C) per alcuni minuti e agitarlo ripetutamente, per agevolare il ritorno del prodotto allo stato naturale.
Come si produce. L'olio extravergine di oliva Molise è ottenuto dalle varietà di olivo, per almeno l'80 % di Aurina, Gentile di Larino, Oliva Nera di Colletorto e Leccino e per il restante 20% da altre varietà autoctone tra le quali Paesana Bianca, Sperone di Gallo Olivastro e Rosciola. La raccolta delle olive avviene durante la fase dell'invaiatura per brucatura e/o con mezzi manuali tradizionali o con mezzi meccanizzati, utilizzando tutti gli accorgimenti onde evitare il contatto delle olive con il terreno. Dopo la raccolta, le olive vengono riposte in contenitori rigidi, forati e vengono molite entro 48 ore dalla raccolta. Per la oleificazione sono ammessi soltanto i processi meccanici e fisici tali da garantire l'ottenimento di oli esenti da alterazioni.

Fin dall'antichità l'olio molisano è stato considerato molto rinomato, come testimoniato già da Tito Livio. L'olivicoltura è ampiamente praticata e garantisce una produzione di elevata qualità. Ben 34 Comuni molisani fanno parte dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio, insieme alle due Camere di Commercio e alle due Province di Campobasso e Isernia.

 
 

INFORMAZIONE

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.3.2001. Parte del materiale pubblicato può essere stato prelevato da Internet, quindi valutato di pubblico dominio. Qualora i soggetti interessati o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo al gestore del blog che provvederà prontamente alla rimozione dei testi e delle immagini utilizzate. Si sottolinea inoltre che ciò che è pubblicato sul blog è a scopo di discussione, approfondimento, studio e comunque non di lucro.


 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963