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Post n°1179 pubblicato il 19 Settembre 2017 da exietto

 


exietto

Dopo il sondaggio sulla pasta, rieccomi col sondaggio pari grado con il risotto. Qui immagino ci si sbizzarrisce ancor più.
COME ABBINERESTE IL VOSTRO RISOTTO ?


Forse non tutti sanno che anni fa la mia ricetta "Risotto zola pere noci al fragolino" fu scelta per esser pubblicata nella raccolta "Cotto e Mangiato: le ricette dei fan" 



 

 


ora vi posto la mia ricetta:  

RISOTTO ZOLA PERE NOCI AL FRAGOLINO

ingredienti x 2persone:
160g di riso tipo Carnaroli
60ml di vino bianco secco
10g burro
10g cipolla bianca
0.75 lt brodo vegetale
1pera Kaiser
(per chi ama il contrasto dolce-salato usi pera williams)
50ml vino rosso FRAGOLINO
10g di gorgonzola
4noci

Pelate la pera, tagliatela a meta', eliminate il torsolo e cuocetela per 15-20min in una padella con il FRAGOLINO  e 30ml di vino bianco a fuoco medio. Quando saranno morbite oltre che colorite, toglietele e tagliatele a cubetti piccoli. Il liquido in padella scaldatelo a fuoco lentissimo affinche' evapori ancor 1poco che in seguito verserete sul riso.

Aprite le 4noci per poi tritare finemente la sua polpa (se volete, prendetevi altre 2noci per decorare al termine il piatto pronto da servire).

Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con il burro (3/4) in una casseruola a fuoco lento. Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fuoco medio e irrorate col vino bianco. Fatelo evaporare, poi proseguite la cottura per primo versando 2cucchiai grandi del liquido rimasto dalla cottura della pera poi unendo poco per volta il brodo vegetale bollente.

A 3minuti dai fatidici 18min del termine della cottura del riso versate il gorgonzola fatto a pezzetti e le pere a cubetti e mescolate velocemente. Aiutatevi con il brodo, ora solo leggermente, qualora sia troppo asciutto. Fate poi mantecare il riso a fuoco spento con 1/4 burro e le noci tritate fini mescolando velocemente il tutto. 

Et voila' , il risotto pere noci e zola e' pronto per esser servito.


http://www.facebook.com/CottoeMangiato/posts/339602482737339

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Commenti al Post:
licsi35pe
licsi35pe il 19/09/17 alle 21:25 via WEB
La tua ricetta dev'essere molto gustosa, Ezio, peccato che io non possa mangiare riso...e poi ci sono i vinelli, ma penso che cuocendo evaporino.Non posso esserti utile per il riso ma mi complimento con te per il premio che hai ricevuto per la tua ricetta specialissima. Buona serata, Ezio, un abbraccio..*_*
 
 
exietto
exietto il 20/09/17 alle 20:05 via WEB
CIAO LICIA !! graziee di cuore. Appunto, per par condicio, dopo il post della pasta ecco quella del risotto. SI', e' stata una grande sorpresa quella d'esser chiamato per dirmi che la mia ricetta era stata scelta per il libro sopra indicato. un abbraccio
 
lacky.procino
lacky.procino il 19/09/17 alle 22:49 via WEB
Bé, gli ingredienti sono “particolari” ma, se l’hai provato e dici che è buono, lo sarà sicuramente. Ciauu^^
 
 
exietto
exietto il 20/09/17 alle 20:07 via WEB
ciaoo carissima! si, l'ho fatto provare a piu' persone invitandole da me ed è piaciuto tantissimo !! A presto . un bacio, ezio
 
atapo
atapo il 19/09/17 alle 23:11 via WEB
Scrittore, poeta, sportivo, ballerino... ora anche cuoco... Sei un uomo per tutte le stagioni! :)))
 
 
exietto
exietto il 20/09/17 alle 20:08 via WEB
ah ah, graziee ROSA ! un caro saluto a te.
 
molto.personale
molto.personale il 20/09/17 alle 15:52 via WEB
Non sono amante dei risotti ma quando lo propongo lo faccio spesso e volentieri o ad insalata oppure con zucchine e gamberi..buona serata chef ^_^
 
 
exietto
exietto il 20/09/17 alle 20:11 via WEB
beh, non scherzi mica, zucchine e gamberi è squisito! un abbraccio a te Grazia! a presto. baci
 
das.silvia
das.silvia il 21/09/17 alle 08:30 via WEB
Una strepitosa ricetta, per gustare il riso alla grande! Radioso giorno e un sorriso, Ezio,silvia
 
 
exietto
exietto il 21/09/17 alle 20:07 via WEB
woow, Silvia! graziee! vai sulla fiducia! buonissima serata a te. baci, ezio
 
nina.monamour
nina.monamour il 21/09/17 alle 13:39 via WEB
Io vado matta per i risotti e la tua ricetta è divina, Domenica lo preparerò. Il piatto che ti voglio proporre è un ricetta un pò piccante ma molto gustosa. Il risotto alla "stricata calabrese" è un condimento che dona un gusto particolarmente deciso al piatto. Si tratta di un trito di funghi e ortaggi molto, molto piccante che darà al piatto un tocco verace, degno di una genuina “calabresità” che viene attutito da una morbida e gustosa fonduta di provola silana. Buon pranzo EZIO.
 
 
exietto
exietto il 21/09/17 alle 20:08 via WEB
ciaoo Nina! grazie del complimento e grazie dello scambio di ricetta. Ora la cerco bene in internet... Un caro abbraccio, ezio
 
amistad.siempre
amistad.siempre il 22/09/17 alle 15:04 via WEB
Adoro il risotto, Ezio! :) Mi piacciono tuuuttiii!!! ^_^ Questo che proponi, deve essere delizioso, non fosse altro, perché c'è la pera kaiser, la sola pera che mangio... Eheh... Proverò a cucinarlo, magari la prossima settimana. Ti farò sapere. :))) Un sorriso! Rosa
 
 
exietto
exietto il 23/09/17 alle 14:03 via WEB
grandissima ROsa, mi dirai poi se ti è piaciuto questo risotto con la pera Kaiser! baci
 
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