Creato da fragolinaxte_e il 02/09/2008

fragolina x te

dolcissima

 

 

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Post n°370 pubblicato il 11 Maggio 2010 da fragolinaxte_e

 
 
 

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Post n°369 pubblicato il 06 Febbraio 2010 da fragolinaxte_e

Glitter Graphics

 
 
 

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Post n°368 pubblicato il 06 Febbraio 2010 da fragolinaxte_e

 
 
 

Torta ricotta e fragole

Post n°367 pubblicato il 24 Agosto 2009 da fragolinaxte_e

Torta ricotta e fragole

Ingredienti per la meringa:

  • 70 g di albumi (circa 2 uova medie)
  • 60 g di zucchero a velo

Ingredienti per la crema e la decorazione:

  • 300 g di ricotta di pecora freschissima
  • 75 g di zucchero semolato
  • 40 g di albumi (circa 1 medio o 2 piccoli)
  • 300 g di panna
  • 20 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce
  • 400 g di fragole
  • 1 bustina di gelatina per la copertura di torte

Variante primaverile della torta ricotta e pere di Salvatore de Riso.

Preparate la meringa. Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto molto compatto. Con una matita disegnate su un foglio di carta da forno un cerchio seguendo il contorno della base di una tortiera a cerniera da 24 centimetri. Infarinate e imburrate il cerchio e copritelo con la meringa livellandolo bene. Appoggiate la carta su una placca da forno e cuocete a 120 °C per un’ora e mezza.

Togliete il disco dal forno e staccate immediatamente la carta. Controllate che il disco entri nella tortiera, eventualmente tagliate la parte in eccesso quando la meringa è ancora calda e facile da maneggiare.

Preparate la crema. Fate sciogliere completamente lo zucchero semolato con 30 g di acqua, montate gli albumi a neve ben ferma versando nel frattempo lo sciroppo a filo.

Lavorate la ricotta con un cucchiaio rendendola cremosa, aggiungete gli albumi montati, la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino) e, infine, la panna montata insieme allo zucchero a velo.

Componete la torta. Mettete il disco sul fondo di una tortiera a cerniera da 24 centimetri, coprite con metà delle fragole tagliate a pezzi, versate la crema sulle fragole e mettete in frigo a solidificare per un’oretta.

Tagliate in due per la lunghezza le restanti fragole e disponetele sopra la torta. Preparate la gelatina come indicato nelle istruzioni e spennellatela sopra le fragole. Lasciate in frigorifero a per almeno un’ora prima di servire.

 
 
 

La mousse multicolore

Post n°366 pubblicato il 27 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

 
 
 

Fragole Ripiene

Post n°365 pubblicato il 27 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

  • 250 gr di fragole grandi 
  • 100 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di cointreau
  • cracker 
    1. Lavare accuratamente le fragole.
    2. Tagliare la parte superiore che contiene il peduncolo e tenerla da parte.
    3. Creare un incavo nelle fragole, che possa poi essere riempito.
    4. Amalgamare il formaggio fresco con il cointreau e mettere il tutto in una sacca da pasticciere.
    5. Riempire quindi le fragole e ricoprirle con la parte superiore
    6. Servire le fragole accompagnate da crakers.

    Servire le fragole accompagnate da crakers.

     
     
     

    Fragole candite

    Post n°364 pubblicato il 26 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     di fragole 400 g
    zucchero di canna 4 cucchiai
    succo di 2 limoni.

    Lavate e pulite le fragole, e mettetele in una coppa. A parte uno "sciroppo" con lo zucchero e il succo dei due limoni, e quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, versate il tutto sulle fragole. Ponete in frigorifero  per qualche ora, quindi servite.

     
     
     

    Fragole alla grappa

    Post n°363 pubblicato il 26 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

    ingredienti: 1 kg di fragole, 1 lt di acquavite, 1 kg di zucchero
    Preparazione: Pulire le fragole molto bene, per evitare residui di terra. Sistemarle nei vasi. Nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e l'acquavite; quando lo zucchero sarà completamente sciolto, lasciate intiepidire e versate il tutto sulle fragole. Conservate al fresco.

     
     
     

    FRAGOLE AL LIMONE

    Post n°362 pubblicato il 26 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

  • 600 g di fragole pulite e lavate
  • 1 limone
  • 2-3 cucchiai di miele liquido
  • Preparazione:
    Tagliate a metà le fragole, spremete il limone e sciogliete il miele nel succo.
    Per finire versate il tutto sulle fragole.

     
     
     

    bomba alle fragole

    Post n°361 pubblicato il 21 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

    tazon, tazon, taza de mi corazon (c)(c) de gaetano aitan vergarax 8 persone

    Preparare uno sciroppo con 200g di zucchero fatto sciogliere in 2 dl di acqua a fuoco basso,fino al limite del bollore.Rompere 8 tuorli in una terrina aggiungervi lo sciroppo sbattendo con una frusta elettrica.Filtrare il composto e farlo cuocere a bagno maria,mescolando continuamente finchè la crema si sia addensata.filtrarla nuovamente.Sbattere con la frusta elettrica alla seconda velocità finchè la crema  sarà completamente raffreddata.Mettere una metà della crema nella gelatiera e farla consolidare.Incorporare al resto 200 g di fragoline di bosco frullare e passare al setaccio.Mettere anche questo composto nella gelatiera.Far gelare nel freezer uno stampo da bomba.Mescolarein una terrina altri 150 g di fragoline insieme a 50 g di pistacchi sgusciati e spellati e 100 g di pan di spagna tagliato a dadini;irrorare  tutti gli ingredienti con 4 cucchiai di acquavite di lamponi e lasciar macerare per 1/2 ora.Incorporate questi ingredienti con 300 g di gelato alla vaniglia ammorbidito mettere il composto nel frezeer.rivestire fondo e pareti dello stmpo con il gelato alle fragole,metterlo nel freezer per 30 minuti.Al centro porre il composto di gelato e frutt,livellare la superficie e coprire con un foglio di arta oleata.lasciar nel freezer 3-4 ore.

    da frutta,dolci&dessertpistacchi

     
     
     

    sciroppo di fragole

    Post n°360 pubblicato il 21 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

    1 kg di fragole

    1 limone

    1 kg di zucchero

    2 dl litro d'acqua

    passare le fragole già pulite da un setaccio,raccogliere il succo in una ciotola;unire il succo del limone lasciare riposare pe 2 giorni in luogo fresco.trascorso questo tempo porre in una casseruola due bicchieri d'acqua con lo zucchero e far bollire per alcuni minuti sempre schiumando e irando perchè lo zucchero si sciolga bene;aggiungere il succo delle fragole e limone passati da un filtro continuare la bollitura per 5 minuti.Lasciar intiepidire,imbottigliare e chiudere ermeticamente quando lo sciroppo è freddo,meglio se con tappo a corona...

    trovato su liquori rosoli e sciroppi....

     
     
     

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    Post n°359 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

    BettyBoop125.gif Betty Boop image by mrswoody 

     
     
     

    risotto fragole e aceto balsamico

    Post n°358 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

    fragolefragole 150 gr

    vino bianco

    riso per risotti 400gr

    brodo vegetale

    una noce di burro

    aceto balsamico

    mettere le fragole tagliate a pezzettini in un contenitore,ricoprirle con vino bianco e lasciare marinare per 2 ore circa.In una padella scioglire il burro,quindi aggiungere il riso,rigirandolo per 2-3 minuti circa,si aggiunge il vino dove sono state a marinare le fragole si fa evaporare mescolando.una volta evaporato si inizia ad aggiungere il brodo piano piano fino a che il riso non risulterà cotto al dente,Si aggiungono le fragole mescolando aggiungere anche una spruzzatina di aceto balsamico .

     
     
     

    Cotto & Mangiato... CIOTOLINE DI BISCOTTO

    Post n°357 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     
     
     

    Bavarese alla fragola

    Post n°356 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     
     
     

    Torta gelato alle fragole e cioccolato bianco di Alis

    Post n°355 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     
     
     

    Ricetta della Panna Cotta by Mydelishop.com

    Post n°354 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     
     
     

    Crema Catalana con fragole per la festa delle Donna

    Post n°353 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     
     
     

    CROSTATA - crema di limone e marmellata di fragole -

    Post n°352 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     
     
     

    VideoRicetta - Crostata di Fragole

    Post n°351 pubblicato il 20 Marzo 2009 da fragolinaxte_e

     
     
     
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    Fragola fizz

    Ingredienti per 2 persone: 200 gr fi fragole - 1 bicchiere di ghiaccio tritato - seltz q.b.

    Preparazione: lavare (con acqua o vino bianco) le fragole, nettarle e frullarle insieme al ghiaccio tritato ottenendo un composto omogeneo;
    - mettere il frullato nei due bicchieri alti, aggiungere seltz a piacere e servire freddo decorando con una fragole infilzata con uno stuzzicadenti.

     

     
     

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