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COME ALLUNGARE LA VITA...

Post n°27 pubblicato il 16 Giugno 2010 da gli_internauti
 

Articolo a cura di Gennaro Schiano e Sergio Romeo di Tuosto

Da sempre l’uomo cerca l’elisir di lunga vita.

Benchè al mondo non esistano medicine per vivere più a lungo, è tuttavia possibile usare degli accorgimenti che ci possono regalare fino a 114 anni di vita. Secondo una ricerca realizzata da un gruppo di scienziati dell'Università di Harvard, l'invecchiamento non è semplicemente una questione di geni o di destino : fare scelte sane può aprire la strada a una vita lunga e vitale. In particolare:

gli uomini che si sposano, grazie all’equilibrio della vita familiare guadagnano dieci anni di vita. Le donne, invece, nelle stesse condizioni hanno vita più difficile: gli uomini potrebbero stressarle troppo e “rubare” qualche tempo di sopravvivenza.

  • chi ha indole da vincitore campa 1,8 anni in più.
  • due anni spettano ai divoratori di cioccolato fondente, ricco di antiossidanti.
  • chi beve (con moderazione) vino rosso ne “eredita” quattro.
  • 2,5 anni di esistenza arrivano da una sana e “vispa” attività sessuale.
  • tre anni di vita in più spettano a chi crede in Dio e ha tanti amici.
  • non mangiare carne porta in dote 3,6 anni, perché si evita l'apporto nocivo dei grassi saturi.
  • una sana attività fisica e il fatto di mantenersi in forma allunga la vita di altri 3,7 anni.
  • quattro anni di bonus vengono a chi ha la pressione e il colesterolo basso
  • cinque anni toccano a chi è istruito e gioca a golf.
  • sei per chi mangia bene e sano.
  • sette per chi perde peso e per chi prende la vita con serenità.
  • dagli otto ai 10 anni più per chi non fuma.
  • 20 anni di vita in più per chi non ha debiti o preoccupazioni economiche.

 

Tra le altre cose, si consigliano delle vivande che possono giovare alla salute: cioccolato fondente, il caffé, il té verde e i pomodorini ciliegina, perché contengono il polifenolo, un potentissimo antiossidante naturale, che riduce il rischio di malattie cardiovascolari e aiuta a rallentare l'invecchiamento.

Molto importanti sono frutta e verdura: mele, ciliegie, fragole e i frutti di bosco come more, mirtilli, ribes e lamponi che vengono considerati eccellenti anti-cancro. Tra le verdure spiccano i pomodorini tipo Pachino, cipolla rossa, spinaci e broccoli, molto utili per ridurre le probabilità di cancro. Sì anche a tè, che ha effetti positivi sul colesterolo e sull’ipertensione. Caffè e cioccolata fanno bene ma in quantità moderate. Infine sono buoni per salute e longevità le arance, le pesche, le prugne, l'uva rossa e i cereali.

 

Secondo altri studi effettuati su cavie animali, una dieta fatta di poche calorie può aiutare a vivere il 30% in più, combattendo il rischio di arteriosclerosi e cancro.

Inoltre secondo la nutrigenomica, che è la scienza che studia come il cibo interviene sul DNA, si è dimostrato che il curry previene l’insorgenza dell’ Alzheimer e il vino rosso è capace di prevenire il diabete. La nutrigenomica infatti si occupa dello studio delle sostanze che possono essere integrate alla nostra dieta e prevenire così l’insorgenza di alcune malattie.

 

Inoltre, molto importante ai fini di allungare la propria vita è fare molta attività fisica, infatti le persone che fanno un allenamento giornaliero possono prolungarla di quattro anni.

 
 
 
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