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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Fresh Salmon Chowder - zuppa al salmone tipica irlandere

Post n°733 pubblicato il 19 Ottobre 2009 da w_la_cuoca
 

Ecco la ricetta della più buona zuppa che abbia mangiato in Irlanda...

Non so se è proprio quella che ho mangiato perchè a seconda del posto cambiavano ingredienti. Quello principale rimane il salmone poi ne ho assaggiata una che aveva cozze, vongole e calamaretti ed altre che avevano solo salmone o salmone ed altri pesci.

Comunque sempre buonissima!!!

Ecco quella che sono riuscita prendere in un giornale irish di cucina...

ingredienti:

  1. 1/2 chili di salmone fresco
  2. 3 cucchiai di burro
  3. 1/2 tazza di sedano a cubetti
  4. 1/2 tazza di carote a cubetti
  5. 1/4 di tazza di cipolla tritata finemente
  6. 2 cucchiai di farina
  7. 2 tazze di brodo di gallina
  8. 2 tazze di patate a cubetti
  9. 1 tazza di piselli
  10. 2 tazze di latte (intero o parzialmente scremato è uguale)
  11. 2 tazze di formaggio Cheddar grattuggiato
  12. 1 cucchiaio di prezzemolo grattuggiato
  13. sale e pepe q.b.

media

per 4/5 persone

tempo: 1 ora circa

preparazione:

Fate sciogliere il burro a fiamma medio alta.

Unite il sedano, le carote a cubetti e la cipolla tritata; fate soffriggere dolcemente per una decina di minuti (il sadano deve essere tenero).
Versate la farina e mescolate per bene.

Unite il brodo e poi le patate a cubetti.
Portate ad ebollizione a fuoco lento e mescolando frequentemente.
Coprite e fate cuocere per 15/20 minuti.

Aggiungete il salmone spezzettato ed i piselli, fate cuocere per altri 5 minuti.

Unite il latte, mescolate bene e poi aggiungete il formaggio ed il prezzemolo. Fate fondere bene il formaggio e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Salate e pepate e servite bollente.

Buon appetito!!!!

 
 
 
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