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(ricette per ogni gusto e per ogni occasione, e riguardo queste ultime ci sono anche tante curiosità etniche e storiche... insomma, ampliate la vostra cultura e trovate anche i piatti giusti da cucinare!)

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« Torta di fragole

Si avvicina l'estate!

Post n°35 pubblicato il 09 Maggio 2008 da junglericette

Eh si! L'estate è praticamente alle porte, la voglia di dolci sale sempre di più e... anche le proibizioni in materia! Prendere chili nel traumatico mese di maggio per molti è la cosa più traumatica che possa esistere... ma allora bisogna rinunciare ai dolci? Ma no ragazzi e ragazze... basta limitarsi nelle quantità (una fettina fina x togliersi lo sfizio anzichè due bei fettoni enormi) e cucinare dolci che sappiano deliziare il palato e andarci leggeri con burro e grassi simili! Vi propongo qualcosa!

DELIZIA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA

Ingredienti:
200 gr. di farina,
100 gr. di zucchero,
cacao amaro a piacere (fino a scurire l'impasto...a seconda dei gusti)
la scorza del limone/arancia
1 bustina di lievito
250 ml. di acqua
un pizzico di sale e uno di cannella
Preparazione:
Mischiare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Versare in una tortiera unta e cuocere in forno caldo a 180 per ca. 30 min.
Spolverare con zucchero a velo.
MOUSSE DI ARANCIA SENZA LATTE, BURRO, UOVA, E GLUTINE.
Ingredienti:
6 grosse arance di Sicilia
6 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Sbucciare le arance e privare gli spicchi delle pellicine bianche. Lavare la scorza di una delle sei arance e tritarla. Mettere in una casseruola gli spicchi, 6 cucchiai di zucchero, la scorza tritata e cuocere a fuoco moderato per 25 minuti. Frullare il composto fino ad ottenere una crema consistente e liscia. Lasciarla raffreddare e riporre in frigo per un’ora prima di servire.
TORTA DI MELE DIETETICA
Ingredienti:
1 kg Mele
Un Uovo
9 cucchiai di Zucchero 
1 tazzina di Latte
1 bustina di lievito
150 g di farina 
Sale q.b.
Preparazione:
Mescolate lo zucchero con la farina, l'uovo, il sale, unite il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte, le mele tagliate a fette sottili, amalgamate bene il tutto e versate in una tortiera, foderata, di carta da forno. 
Cuocetela in forno, già caldo, a 180° minuti per circa 25 minuti. Quindi sformatela e servitela fredda.
 
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