Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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« Tortelloni di pesce: - s...Messaggio #562 »

Smorgastarta o torta di tramezzini

Post n°561 pubblicato il 29 Dicembre 2008 da kimberlynn
 

 

 



Smorgastarta è il nome di questa torta, andrebbe scritto con tanti caratteri e accenti "nordici" è un piatto tipico dei paesi del nord e si può fare in molti modi... questo è uno dei miei:


Ingredienti
2 conf. pane per tramezzini

Mousse di gamberi
1 kg gamberi
maionese q.b.
brandy 1 cucchiaio
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
Insalatina per decorare

Nel mixer frullare velocemente i gamberi cotti precedentemente a vapore, aggiungere il concentrato , il brandy e qualche cucchiaiata di maionese sino ad avere una consisitenza corposa.

Mousse di tonno
2 scatole tonno grandi sgocciolate dall'olio
maionese q.b.
acciughe
1 patata piccola lessata

Nel mixer inserire gli ingredienti sino ad avere un impasto morbido, ma corposo.


Copertura

tonno sott'olio sgocciolato
maionese
In questo caso la consistenza deve essere più cremosa per poter spalmare o decorare la superficie col sac- a-poche.


Assemblaggio:
Primo tramezzino, stendere la mousse di gamberi, coprire col secondo tramezzino, poi stendere la mousse di tonno, chiudere col terzo tramezzino, volendo si può continuare con altri strati.
Dopo aver coperto con l'ultimo tramezzino, comprimere leggermente le fette, io poi ho decorato con la mousse di copertura e decorato con gamberetti, facendo il contorno con insalatina lattughino.
Lasciare in frigo la notte e servire tagliata a fettine come una torta.




 

 

 Questa invece è la versione funghi - prosciutto






Primo strato:
mousse funghi : saltare i funghi surgelati o freschi in padella con olio, aglio, vino  bianco e prezzemolo.
Poi nel mixer per una frullata grossolana e amalgamare con 200g di robiola.

Secondo strato:
mousse di prosciutto: inserire nel mixer 350 g di prosciutto cotto ed amalgamarlo con formaggio Philadelphia (2 conf.)  ed un cucchiaio di brandy.

Guarnire con altra robiola e prosciutto o funghi e decorare a piacere

 


 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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