Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Torrone morbido

Post n°964 pubblicato il 06 Gennaio 2014 da kimberlynn
 

 

 



Preparare il torrone in casa è semplice, bisogna solo avere un termometro per alimenti e fare molta attenzione alle temperature degli ingredienti.
Ho seguito una ricetta di Luca Montersino utilizzando solo mandorle, ma volendo si possono usare anche nocciole, frutta disidratata, pistacchi, ecc...

 

Ingredienti:

360g di zucchero semolato
120g di acqua r
30g di glucosio
240g di miele
60g di albume d'uovo
30g di zucchero semolato
1,3 kg di mandorle pelate


Tostare in forno a 120° le mandorle per 10 mim. e lasciarle nel forno caldo.
Cuocere a 146° lo zucchero (g.360) con l'acqua e il glucosio e mettere anche in un'altra pentola il miele ma senza accendere il fuoco.

Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118°gradi, accendere il fuoco sotto la pentola del miele e cuocerlo fino a 125° gradi:
Poi versarlo subito sui albumi che stanno montando con i 30 grammi di zucchero e immediatamente dopo versare lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146° gradi.

Lasciare girare ancora un pò, poi aggiungere la frutta secca calda.
Prima di aggiungere la frutta secca cambiare la frusta con la foglia. poi togliere il composto metterlo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto.
Pressate con le mani, metteteci un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di tagliare.

Commenti al Post:
anna1952b
anna1952b il 07/01/14 alle 15:35 via WEB
Deve essere veramente buono...appena possibile lo proverò...buon anno.Anna
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 07/01/14 alle 18:43 via WEB
Era proprio buono, peccato sia finito troppo in fretta! Buon anno anche a te Anna :)
 
roseilmare
roseilmare il 11/01/14 alle 23:14 via WEB
Pure il torrone sai fare!:-) Sono invidiosa!:-))) Sono curiosa di conoscere il tuo menu delle feste. Un bacio e ancora auguri affettuosi di buon anno.
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/01/14 alle 00:03 via WEB
Quest'anno ho lavorato poco,a Natale ero da mia sorella e ho preparato poche cose: alcuni antipasti, carni miste al forno (lasciate marinare una notte nel vino con varie spezie) con contorno di patate e per finire il torrone. Contraccambio con simpatia il bacio e gli auguri. :)
 
   
roseilmare
roseilmare il 13/01/14 alle 22:13 via WEB
Beh, non sono poche. Tutt'altro. Non amo tantissimo i dolci ma un pezzetto del tuo torrone lo mangerei volentieri. Mi fa gola. Bacio.
 
panpanpi
panpanpi il 23/01/14 alle 07:52 via WEB
è il caso di dire DOLCE GIORNATA ;)
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 25/01/14 alle 23:52 via WEB
Buona domenica Pan :)
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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