Creato da kimberlynn il 11/03/2007

Il profumo di casa

I pensieri, i sapori, i colori ...di casa

NEL LIBRO TROVATE....

Ecco alcuni dei miei dolci presenti nel libro, se volete farvi un regalo o farlo ai vostri amici golosi, contattatemi.


 
 

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Il più bello dei mari

 

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di più bello non te l'ho ancora detto.

                
      
Nazim Hikmet

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IL FUMETTO DI PESCE

 

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che serve ad insaporire tutti i piatti a base di pesce.

Ecco come farlo:

Scaldare dell’olio e unire gli scarti del pesce (anche pelle, lische, ecc..).
Poi si possono aggiungere un porro, una cipolla, una carota, una costa di sedano e della salsa di pomodoro:
A questo punto possiamo aggiungere a piacere un po’ di spezie: zafferano, timo, alloro, prezzemolo, sale e allunghiamo tutto con dell’acqua calda e un bicchiere di vino bianco, facendo sobbollire per una mezz’ora.
Il fumetto quasi pronto andrà poi filtrato e ristretto a fiamma moderata, per un’altra quindicina di minuti.
Sarà questa, quindi, la nostra base di partenza per la preparazione dei nostri piatti a base di pesce.
 

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Torta con marmellata di castagne

Post n°739 pubblicato il 09 Febbraio 2010 da kimberlynn
 

 

Torta preparata per festeggiare i 3 anni dell' "Angolo delle delizie"

 

Ingredienti

25 gr. di farina 
100 gr. di zucchero
40 gr. di burro
300 gr. marmellata di castagne
100 gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito
2 uova 
 
mezzo bicchierino di rhum 
 
aroma arancia
una bustina di vanillina 
un pizzico di sale
zucchero a velo


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola montare con le fruste elettriche i due tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere sempre frullando l'aroma di arancia, il rum, la marmellata di castagne, il composto fuso di cioccolata fondente e burro, ed infine la farina, il lievito e la vanillina setacciate.
Ogni volta che si aggiunge l'ingrediente, frullare sempre bene l'impasto.
Montare a neve ben ferma i due albumi con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all'impasto precedente, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare una tortiera a cerniera di 24 cm.,(io ho usato una forma a ciambella) e cuocere in forno a 180° x 35 minuti.
Servire fredda cosparsa di zucchero a velo.

 

Commenti al Post:
solic1
solic1 il 09/02/10 alle 20:30 via WEB
Ma un altro tipo di marmellata non va bene lo stesso?
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 10/02/10 alle 02:27 via WEB
Laura la marmellata di castagne ha una consistenza cremosa e si sposa bene col cioccolato, con un'altro tipo di marmellata non saprei dirti che risultato otterresti. Si potrebbe provare con una marmellata di arance, col cioccolato va benissimo.
 
alcidex77
alcidex77 il 10/02/10 alle 08:33 via WEB
Mmmm deve essere squisita questa torta...adoro la marmellata di castagne...Buona giornata ^__^
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 10/02/10 alle 16:33 via WEB
Ciao Alcidex, buona giornata anche a te!
 
GraceU2
GraceU2 il 10/02/10 alle 11:34 via WEB
oddio che buona!!!! mi esplode sempre la fame quando vengo da te ^^ domani pubblicherò anch io una ricettina se vuoi passare...un grosso bacio buona giornata!!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 10/02/10 alle 16:29 via WEB
Certo che passerò! Ciao, buona giornata anche a te!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
kamo il 10/02/10 alle 12:12 via WEB
Auguri al "Profumo di casa"! Buonissimi gli accostamenti, adoro la marmellata di castagne e voglio provarlo. Tornerò e riferirò. Ciao Adriana
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 10/02/10 alle 16:31 via WEB
Ciao Kamuccia, provalo, è molto delicato e soffice, poi mi dirai. Ciao cara, a presto!
 
GraceU2
GraceU2 il 11/02/10 alle 10:00 via WEB
^^ ricettina pubblicata se vuoi passare!! un bacio buon giovedì
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 11/02/10 alle 21:53 via WEB
Sono passata e ho salvato la ricetta, bravissima Grace, hanno un aspetto goloso! Grazie!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
kamo il 11/02/10 alle 20:11 via WEB
L\\\'ho fatta stasera. Ho avuto però problemi di lievitazione. All\\\'inizio stava crescendo molto bene, a metà cottura s\\\'è sgonfiata. E\\\' venuta alta un paio di cm. Non so che cosa ho sbagliato. Ho montato poco le uova? Il forno era a 180 statico. Alla prova stuzzicadenti 35 minuti dopo risultava ancora troppo morbido dentro. L\\\'ho lasciato ancora in forno. Forse non era ancora cotto nel momento che ho aperto. Consigli?
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 11/02/10 alle 22:06 via WEB
Kamo, un cucchiaino di lievito aiuta poco la lievitazione, devi montare molto bene i tuorli con le fruste fino a che non diventano bianche e gonfie e anche gli albumi. Inoltre io ho cotto con la funzione ventilata per 35 min, con lo statico dovrebbero cuocere un po' di più, poi sai che ci si regola col proprio forno. Sappi che il cuore rimane un po' più umido, lo senti quando la mangi e fuori si forma una leggera crosticina. Hai usato una tortiera di 24 cm? 2 cm di altezza mi sembrano pochini... Altri suggerimenti non ne ho... fammi sapere. Un abbraccio
 
GraceU2
GraceU2 il 12/02/10 alle 10:17 via WEB
felice weekend Kim!!! un bacio!!!
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
kamo il 12/02/10 alle 11:12 via WEB
Ho capito l'errore! Andando molto di fretta, ho letto male, ho montato le uova intere come per fare il pan di spagna e non separatamente. Ecco il perchè. La prossima volta riprovo. La torta comunque era buonissima, un sapore particolare che è quasi uguale a quello di un dolce fatto in una famosa pasticceria a nord di Roma. Lì mettono anche pezzettini di marroni ma penso che rendano ancora più difficile la lievitazione.
 
   
kimberlynn
kimberlynn il 12/02/10 alle 16:27 via WEB
Ecco l'errore, vedrai che la prossima volta andrà bene! A me è piaciuta molto, credo che i marroni ci starebbero bene, ma prevedo che cadano tutti sul fondo, troppo pesanti per un impasto così, quindi meglio evitarli. Ciao Kamo, un abbraccio
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 12/02/10 alle 16:22 via WEB
Altrettanto a te Grace!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
zuccacapricciosa il 13/12/10 alle 14:16 via WEB
leggo bene?? solo 25 gr di farina??? La vorrei fare subitissimo, la marmellata di castagne l'ho fatta da poco :P== buon pomeriggio.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
rosanna il 13/02/11 alle 16:39 via WEB
e' in forno,poi ti faro' sapere!
 
 
kimberlynn
kimberlynn il 14/02/11 alle 16:18 via WEB
Aspetto il tuo giudizio :) A presto Rosanna
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Elisabetta il 29/10/12 alle 14:26 via WEB
Ma servono davvero solo 25 gr di farina?????
 
ggklk
ggklk il 09/11/16 alle 16:10 via WEB
Davvero solo 25 g di farina???? Mi fate sapore p.f.? Vorrei farla stasera..... Grazie &#127801;
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

COME LEGGERE LE ETICHETTE DELLE UOVA

 

Il primo numero in etichetta indica il tipo di allevamento:
- 0 corrisponde all’allevamento biologico,
- 1 quello all’aperto,
- 2 a terra,
- 3 in batteria.

Lo 0 del biologico
indica sia l’alimentazione della gallina che lo spazio (tanto!) che essa ha a disposizione per razzolare:

All’aperto con sistema estensivo : 1 gallina per 10 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

All’aperto: 1 gallina per 2,5 metri quadrati di terreno all’aperto con vegetazione

A terra : 7 galline per 1 metro quadrato con terreno coperto di paglia o sabbia, ecc.

In voliera : 25 galline per 1 metro quadrato con posatoi che offrono almeno 15 cm per gallina.

Le uova scadono 28 giorni dopo la deposizione. Sulla confezione troverete solo la data di scadenza, per cui potete risalire alla deposizione sottraendo un mese scarso. Il periodo durante il quale le uova restano “Extra fresche” è di nove giorni dalla deposizione e sette dalla data di imballaggio.

Le uova fresche (da bere) se immerse in un bicchiere di acqua salata (con almeno 25 gr di sale da cucina) si adagiano sul fondo. Un uovo che abbia dai 2 ai 20 giorni si posiziona a diverse altezze nel bicchiere, un uovo vecchio (da buttare) galleggia in superficie, sporgendo dall’acqua.

 

SMALTIRE I RIFIUTI PERICOLOSI

 

Si parla molto di raccolta differenziata e di rifiuti riciclabili,  in ogni casa vengono prodotti anche in piccola percentuale, ma non per questo meno importante, i rifiuti cosiddetti ‘pericolosi’, la cui raccolta e separazione è assolutamente necessaria e che vanno smaltiti negli impianti autorizzati.

Ecco allora come fare per smaltire in tutta sicurezza i rifiuti speciali:

Batterie per auto

Vanno portate all’isola ecologica o presso il raccoglitore del Consorzio batterie usate più vicino. Anche i rivenditori di batterie mettono a disposizione degli acquirenti un contenitore per la raccolta.

Pile esauste

Le Pile esauste devono essere raccolte in modo differenziato utilizzando gli appositi contenitori normalmente disponibili presso i punti di vendita delle pile stesse. Le pile contengono sostanze chimiche che, se non vengono trattate in modo corretto, sono molto inquinanti.

Oli alimentari

Se il comune ha avviato la raccolta differenziata degli oli utilizzati in cucina si possono portare all’isola ecologica. Questi oli infatti possono essere completamente recuperati. Dopo aver fritto gli alimenti, lascia raffreddare l’olio e versalo in un contenitore da 5 litri posto sotto il lavello. Quando è pieno portalo al centro ecologico.

I Farmaci scaduti

I farmaci devono essere possibilmente depurati dagli involucri in cartone per evitare costi inutili di smaltimento che avviene normalmente a peso. I farmaci scaduti vengono raccolti dalla farmacie o dalle isole ecologiche, da cui si attende di aver raggiunto un quantitativo di materiale sufficiente da poterlo trasportare ad un impianto di smaltimento autorizzato.

Altre sostanze

Vernici, acqua ragia, diluenti, solventi non vanno assolutamente dispersi nell’ambiente perché contengono sostanze molto inquinanti e pericolose. Bisogna quindi portarli all’isola ecologica di zona, dove saranno avviati allo smaltimento.

 
 
 

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