Blog
Un blog creato da labiologiamarina il 06/03/2006

La biologia marina

Un sorriso e una manciata di semi. E' così che si educa la gente

 
 

PUBBLICAZIONI E ATTI A CONVEGNI 2019

2019

ü  Rizzelli Daniele and Pagliarulo Lorella Pina, “Young Scientists Discovering Food Web: An IBSE (Inquiry Based Science Education) Activity at Zoo Delle Maitine (Benevento, Italy).” American Journal of Educational Research, vol. 7, no. 3 (2019): 194-198. doi: 10.12691/education-7-3-2.

 

ü  Daniele Rizzelli, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Meeting the Educators’ Anxiety on Zoo Accreditation because of Conservation Education Standards (EAZA CES): the road to success is littered with caffeine and adrenaline. (ORAL COMMUNICATION) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.  

 

Daniele Rizzelli, Michele Capasso, Lorella Pina Pagliarulo, Newton Fusco. Mediterranean reptiles: my monsters friends. An educational campaign to raise awareness on Mediterranean reptiles. (POSTER) EAZA EZE Conference, Skansen Zoo, Stockholm, 25 – 28 March 2019.

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

francescocoltellaccinewpresentadeleby56filly.colacinoserraggiottoMartina_Militocarla_corazzaciotti62macelleriabecbardelliarredagabmotmassimo.langianogiupexxamilcare.renatosubgigi77
 

ULTIMI COMMENTI

Sapete che hanno scoperto che ci sono alcune api furbette...
Inviato da: labiologiamarina
il 04/12/2019 alle 12:52
 
Proprio vero... Dovremmo prendere esempio dalla loro...
Inviato da: Andrea
il 04/12/2019 alle 12:39
 
Dovremmo prendere tutti esempio da loro!!
Inviato da: Ida
il 04/12/2019 alle 12:30
 
È proprio vero! Comunque ottima ricetta soprattutto in...
Inviato da: Ida
il 24/11/2019 alle 10:53
 
Grazie mille Mr.Loto! Tengo duro come ho sempre fatto e...
Inviato da: labiologiamarina
il 15/11/2019 alle 14:29
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Finché c'è un sogno, c...EAZA-EZE Conference 2015 »

La vera eccellenza

Post n°337 pubblicato il 27 Novembre 2014 da labiologiamarina
 

E' qualche giorno che mi ronza questa domanda in testa....

Cos'è la vera eccellenza? Dove la troviamo? Ce la possiamo permettere tutti?

Tutto è nato guardando un programma televisivo in cui due amiche, una cuoca e una di polso, si sono messe insieme (forse anche nel senso più chimico e sessuale del termine) e hanno aperto un ristorante che dopo qualche anno di gavetta si è meritato un bella stella Michelin. 

Sicuramente c'è un grande studio dietro così come c'è una oculata scelta delle materie prime. Siparla di km 0, biologico, IGP,DOP, DOC e chi più ne ha più ne metta. Gli ingredienti per preparare qualunque piatto, affinchè esso sia buono, devono necessariamente essere di qualità. Il prezzo non ci da la qualità del prodotto, almeno non sempre, e soprattutto certi prodotti non sono affatto alla portata di tutti.Allora? che facciamo? Come possiamo mangiare bene, come possiamo portare l'accellenza sulla nostra tavola se non possiamo permetterci di acquistare i giusti ingredienti di qualità?

Io ho imparato a leggere le etichette, ho imparato ad accontentarmi di una seconda scelta, ho imparato a coltivarmi le cose nell'orto e a farmi le confetture e marmellate in casa. Ho imparato a cercare e studiare le ricette di una volta per riportarle a nuova vita. Ho imparato a stimolare i miei sensi per assaporare ciò che mangio o bevo. Ho imparato a masticare. 

Se imparassimo tutti a fermarci e a mandare un po' più piano questo cibo sempre più veloce, ci accorgeremmop che leleccellenze italiane le troviamo, le creiamo e le guatiamo tutti i giorni senza spendere uno stipendio intero per fare la spesa. Con un pizzico di attenzione, occhi aperti e naso pervio saremo tutti in grado di produrre piatti stellati senza incazzarci come la chef o la boss... !

Ho fame! Oggi si mangiano Pizzoccheri alla Valtellinese! Fatti da me!

Buon pranzo anche a voi!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963