La Cucina di Titti
Ricette« Altra ricettina salata | I mostaccioli » |
Seppie con i piselli
Ricettina semplice semplice. Non so se a qualcun'altro succede ma quando uso le seppie congelate una volta scongelate mi vengono piccole piccole quindi ho usato due confezioni che in origine erano da 400 g.
Ingredienti:
- 800 g di seppie congelate e poi fatte scongelare;
- 2 spicchi d'aglio sbucciati ma lasciati interi in modo da poterli togliere facilmente;
- 2 barattoli di pomodori (io uso la polpa ma i pelati vanno comunque bene) meglio ancora se è pomodoro fresco;
- una scatola di piselli (che andrà sgocciolata del suo liquido);
- peperoncino (secondo i propri gusti);
- olio di oliva;
- sale (all'occorrenza).
Procedimento:
Io ho messo le seppie ancora congelate in pentola (ovviamente erano state congelate pulite), quando si sono sccongelate hanno fatto diverso liquido che ho fatto evaporare quasi tutto a fuoco medio, poi ho aggiunto i due spicchi di aglio e l'olio e ho fatto finire di evaporare il liquido; in seguito ho aggiunto il pomodoro e l'ho fatto ritirare, per ultimi ho aggiunto i piselli e il peperoncino.
Il sale non è una dimenticanza ma lo controllo alla fine con un assaggio, se ce n'è bisogno lo aggiungo altrimenti non lo metto.
Buon Appetito!!!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Dopo parecchio tempo finalmente mi sono decisa a creare questo blog di ricette con il quale cercherò di mettere ordine tra le migliaia di ricette che ho sparpagliate per casa, prese un po ovunque, parenti , riviste, libri, internet, inventate... in genere chi le assaggia le trova gustose, quindi spero che questo ricettario possa aiutare qualcuno a fare bella figura.