la manitosa RICETTE

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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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Suggerimenti

Post n°207 pubblicato il 28 Ottobre 2017 da lamanitosa
 
Foto di lamanitosa

Ingredienti: non dimenticare una cosa: nella preparazione di un piatto, ciò che metti poi lo trovi.

n.1) Quando ti occorre ridurre le mandorle in farina, versale in un mixer, avendo cura di usarlo ad intermittenza, per evitare che le mandorle si surriscaldino; frulla le mandorle unendo una cucchiaiata di zucchero, preso da quello della ricetta, affinché dalle mandorle non fuoriesca l'olio; passale quindi al setaccio, frullando le eventuali briciole residue. Un altro accorgimento per non far fuoriuscire l'olio dalle mandorle durante la frullatura consiste nel mettere le mandorle nel freezer per un'oretta.

n.2) Togli sempre la pellicina ai peperoni perché é proprio questa, insieme ai filamenti interni, che rende i peperoni di difficile digestione.

n.3) Il mascarpone va aggiunto ai composti solo quando questi sono freddi altrimenti si straccia.

n.4) Quando lessi i legumi, metti nell'acqua di cottura le spezie come aglio, rosmarino, alloro, cumino, risulteranno più digeribili; inoltre condiscili col sale solo verso fine cottura, in quanto il sale fa indurire le pellicine che successivamente si staccano.

n.5) Per girare la carne, non usare mai utensili appuntiti perché i succhi potrebbero fuoriuscire rendendo la polpa stopposa.

n.6) Per mantecare bene il risotto, a fine cottura, aggiungi il burro a pezzetti e freddo.

n.7) Quando prepari la besciamella, per evitare la formazione di grumi, devi creare uno shock termico, aggiungendo latte caldo se il roux é freddo e viceversa se è caldo.

n.8) La colla di pesce deve essere ammollata in una quantità di acqua del peso 5 volte maggiore di quello della colla stessa.

n.9) Un piccolo trucco, per non far rompere le polpette durante la frittura, consiste nel passarle prima nella farina, poi nelle uova sbattute (anche solo albumi) e poi nel pangrattato.                                                          

n.10) Le uova vanno lavate velocemente solo al momento di cuocerle e, siccome sono sporche, è meglio conservarle lasciandole nella loro confezione; si possono conservare sia a temperatura ambiente sia in frigorifero, tuttavia soffrono per gli sbalzi di temperatura.

n.11) Quando cucini l'uovo alla coque, perché sia pastorizzato, deve bollire per tre minuti.

n.12) Se vuoi togliere facilmente il filo ai fagiolini, spezzali dopo averli lessati.

n.13) Il cetriolo, se sbucciato, diventa più digeribile.

n.14) Per eliminare l'amaro dell'indivia, va scottata in acqua e latte, mescolati in parti uguali.

n.15) Il basilico dà il meglio di sé quando è appena raccolto, perciò dovresti avere sempre una piantina sul balcone; aggiungi le foglie di basilico nei condimenti solo all'ultimo momento perché perde facilmente il suo caratteristico sapore.

n.16) I funghi contengono la chetina, che li rende un po' pesanti da digerire, per cui bisogna abituarsi mangiandone piccole quantità all'inizio e non fare subito una scorpacciata.

n.17) Le patate fritte possono essere preparate con un certo anticipo, quindi, dopo essere state affettate, vanno immerse nell'olio bollente per qualche minuto, poi tolte e lasciate raffreddare; al momento di servirle, vanno immerse per pochi minuti nell'olio riscaldato e diventeranno subito croccanti.

n.18) Quando ti occorre il burro morbido, basta porlo fuori dal frigo da almeno un'ora prima di preparare la ricetta.

n.19) Se metti all'interno degli umidificatori dei caloriferi le stecche di vaniglia, a cui hai tolto i semini, sono degli ottimi profumatori.

n. 20) Quando pulisci il pesce, l'aceto è un ottimo rimedio per togliere l'odore dalle tue mani.

n.21) Per mantenere la frittura croccante, passala in forno a 80 °C con la sportello semiaperto.

n.22) La temperatura ideale per la frittura è di 170° - 180°C, se non hai il termometro da cucina, ti basterà inserire nell'olio uno stuzzicadenti o un pezzetto di pane e quando si formeranno le bollicine, l'olio sarà pronto.

n.23) Se durante la cottura schiacci le frittelle al centro con una forchetta, cuoceranno in modo più uniforme; volta le frittelle solo una volta, per evitare che si impregnino troppo di olio.

n.24) Il purè di patate, lenticchie etc. puoi prepararlo in anticipo e tenerlo caldo a bagnomaria.

n.25) Per eliminare il gusto metallico al pesce azzurro, basta lasciarlo per 30 minuti in frigo coperto di sale; poi sciacqualo e cuocilo senza salarlo ulteriormente.

n.26) Per pelare rapidamente i pomodori, immergili 2 minuti in acqua bollente.

 
 
 
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INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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