la manitosa RICETTE

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SUGGERIMENTO 13

la data di confezionamento dell'uovo è 28 giorni antecedente alla data di scadenza; se fai la maionese è importante che l'uovo sia fresco, altrimenti non viene.

 

SUGGERIMENTO 12

Il prezzemolo va aggiunto a fine cottura, in quanto cuocendo tende a diventare amaro

 

SUGGERIMENTO 11

se vuoi far maturare in fretta le pere, mettile in un cestino con le mele

 

SUGGERIMENTO 10

i limoni di colore verde contengono più vitamine di quelli di colore giallo!

 

SUGGERIMENTO N. 9

in estate, per evitare il rischio di malattie come la salmonella, è preferibile consumare la maionese confezionata.

 

SUGGERIMENTO N. 8

Le foglie di lattuga, tanto più le tagli sottili tanto più perdono sali e vitamine.

 

SUGGERIMENTO 7

Il panettone e il pandoro sono più fragranti se li riscaldi sul calorifero o nel forno tiepido, ma spento

 

SUGGERIMENTO 6

Hai finito lo zucchero a velo? E' un'emergenza? Puoi frullare lo zucchero semolato nel mixer: et voilà!

 

SUGGERIMENTO 5

Sarà cotta la torta? Se non è sufficiente il profumo che emana, puoi fare la prova dello stecchino: lo inserisci al centro della torta e quando lo sfili se risulta ancora umido vuol dire che la cottura non è ancora terminata.

 

SUGGERIMENTO N. 4

Prima di consumare il pesce crudo (tipo sashimi e sushi o tartare) occorre abbattere la temperatura del pesce per un tempo adeguato in modo da scongiurare il possibile contagio di larve Anisakis; nel caso che tu non possieda un abbattitore, tienlo 3 giorni nel freezer

 

SUGGERIMENTO N. 3

La farina deve essere sempre setacciata per evitare sgradevoli sorprese!

 

SUGGERIMENTO 2

Le carote e le patate vanno sbucciate e passate ancora calde.

 

SUGGERIMENTO 1:

Le foglie di basilico non vanno tagliuzzate col coltello, ma spezzettate con le mani per evitare che si sviluppi acidità.

 

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« Quodcumque dices, esto brevis!Quisquis amat, timet! »

Pancotto pugliese

Post n°217 pubblicato il 16 Dicembre 2017 da lamanitosa
 

Ingredienti:

500 g di pane raffermo (tipo pugliese), 1 barattolo di fagioli cannellini precotti, 1 kg di cicorietta selvatica o catalogna o scarola, 2 spicchi d'aglio, olio evo, sale e peperoncino.

Procedimento:

Pulisci le cicorie eliminando radici, foglie gialle e foglie dure esterne e lavale in abbondante acqua fredda.

Metti sul fuoco una pentola con poca acqua salata e quando l'acqua giunge a bollore immergi gli spicchi d'aglio, il peperoncino e la cicoria tagliuzzata, facendola sbollentare per 3- 4 minuti; poi versa nella pentola anche il pane spezzettato grossolanamente ed i fagioli, dopo averli scolati dalla loro acqua di conservazione, sciacquati e spappolati con la forchetta.

Metti di nuovo la pentola sul fuoco e fa cuocere il tutto per qualche minuto mescolando continuamente, finché il pane sarà ammorbidito; naturalmente, se occorre, aggiungi un po' d'acqua; attenzione però a non lasciare troppo il pane sul fuoco, perché non deve ammorbidirsi eccessivamente; infine aggiusta di sale, spegni il fuoco e servi il pancotto ben caldo, dopo averlo condito con un filo d'olio crudo.

Puoi fare il pancotto con diversi tipi di verdura: bietole, cime di rapa, patate, rucola, pomodorini etc.; io preferisco farlo con cicorie o scarola, da sole o accompagnate con i fagioli, perché mi piace il gusto amarognolo.

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Commenti al Post:
ceci0467
ceci0467 il 27/01/22 alle 19:05 via WEB
Ottimo!!!!!
 
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INFO


Un blog di: lamanitosa
Data di creazione: 01/06/2013
 

SUGGERIMENTO 24

Se vuoi che i fagiolini e i piselli mantengano il colore verde, lessali con sale grosso e senza coperchio.

 

SUGGERIMENTO 23

Siccome le uova sono porose, le puoi lavare velocemente, senza detersivo, prima di utilizzarle.

 

SUGGERIMENTO 22

Quando fai rosolare le cipolle, se tendono a colorirsi troppo, aggiungi 2 gocce di acqua, la rosolatura si arresterà immediatamente.

 

SUGGERIMENTO 21

Quando lessi il cavolfiore, aggiungi qualche fetta di limone oppure un paio di cucchiai di aceto, non sentirai il cattivo odore!

 

SUGGERIMENTO 20

I funghi sono facilmente deperibili, consumali freschi, eviterai le gastroenteriti!

 

SUGGERIMENTO 19

Il prezzemolo è ricco di sali e vitamine, arricchisce le tue pietanze, però lo devi usare in piccole quantità perchè contiene anche un po' di veleno

 

SUGGERIMENTO 18

Togli il germoglio interno all'aglio, sarà più delicato; ancor di più se lo immergi 1 o 2 ore nel latte.

 

SUGGERIMENTO 17

Quando cucini a bagnomaria, metti nell'acqua mezzo limone, così il tegamino non annerisce.

 

SUGGERIMENTO 16

Il rosmarino va utilizzato fresco in quanto con l'essiccazione perde buona parte del suo profumo.

 

SUGGERIMENTO 15

Le foglie di salvia sprigionano il loro profumo sia fresche che essiccate.

 

SUGGERIMENTO 14

Se ti avanza del pangrattato, per non farlo diventare oleoso, metti nella busta che lo contiene alcune foglie secche di alloro

 

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