Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi del 13/09/2007

Post N° 264

Post n°264 pubblicato il 13 Settembre 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

...faaaaame!

 
 
 

Sta arrivando l'autunno....

Post n°263 pubblicato il 13 Settembre 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Mmmh...si,vabbè...non è propriamente arrivato... però qui da me comincia a fare freddolino e i miei esperimenti culinari ovviamente ne risentono.
La voglia era di biscotti per accompagnare un infuso,dal cestino della frutta mele e prugne mi facevano l'occhiolino e la cannella mi aspettava profumata e tentatrice nello stipetto delle spezie. Come potevo resistere???
La pasta dei biscotti non è una novità su questo blog,è la stessa dei biscotti tipo grisbì che ho postato parecchio tempo fa,ma voglio rispostarvela in caso ve la foste persa,il ripieno è improvvisato ma gustoso.

Per la pasta:
200g farina
80g zucchero
60g burro
1 tuorlo d'uovo e poco latte
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma di vaniglia o scaroza di agrumi per profumare

Per il ripieno:
1/2 mela golden
1/2 mela granny smith
5 o 6 prugne viola
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino abbondante di cannella

Per decorare:
latte
zucchero in granella

Impastare il burro morbido con la farina mescolata al lievito fino a che non sarà bene intrisa,unire quindi lo zucchero l'uovo e il latte sufficiente ad ottenere un impasto facilmente modellabile.Mettere in frigo a riposare coperto con pellicola trasparente.
Nel frattempo grattugiare le mele con una grattugia a fori larghissimi (avete presente quelle che si usano per fare le scaglie di parmiggiano?) ,unite la polpa di prugna schiacciata con la forchetta,lo zucchero e la cannella.
Dividere la pasta in due parti uguali e stenderla dello spessore di 3 o 4 mm.
Sistemare dei mucchietti di ripieno su una delle due sfoglie,coprire con l'altra e tagliare i biscotti ripieni con una tagliapasta rotondo. Continuare a rimpastare i ritagli fino ad esaurimento pasta.
Spennellare i biscotti con il latte e ricoprirli con la granella di zucchero,cuocere per 10 /15 minuti a 160 gradi fino a che non saranno dorati.

Se vi piace la cannella sono proprio buoni

 
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Marzo 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 7
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Z.monicdiletta.castellichefrenchefrenlara62.mchantal79sanzenone.19barbara.torresantheblazeromina.barbato1973alma_1977veriniannaa2007ramcanesciolto2009stellaviola70concetta94