Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi del 05/03/2006

Post N° 160

Post n°160 pubblicato il 05 Marzo 2006 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

E anche questo fine settimana è volato via...
Ho cucinato poco,soltanto le tortine alla ricotta con cuore di nutella che adesso stanno riposando in frigo in attesa di domani,quando le pennellero' di gelatina d'albicocca e le spolverizzero' di zucchero a velo.
In compenso ho fatto l'esperimento che vedete in foto. Cosa sono?
Fiorellini di formaggio :-)
Avevo qualche litro di latte in esubero,l'ho scaldato,ho unito un pò di succo di limone e ho fatto "la cagliata" seguendo il procedimento del formaggio indiano Paneer.
Dopo averlo salato e pressato per qualche ora l'ho tagliato a fiori con il tagliapasta dei biscottini e l'ho messo sott'olio aromatizzandolo con poco aglio,prezzemolo,peperoncino e qualche oliva nera tritata,adesso nn resta che aspettare qualche giorno prima di assaggiare...sempre che mia madre nn decida di servirsi prima.

Per restare in tema cibo,ieri sera,dopo una cenetta leggera a base di insalatona mista, abbiamo fatto una pazzia,verso le 10 e 30 abbiamo preso la macchina e siamo andati a prendere un panino da Pippo.
Ma voi chi è Pippo non lo sapete,e nn potete comprendere l'audacia di questa azione...
Per farvi un'idea potete guardare le foto nei post a seguire :-)

Si tratta di un negozietto a Tivoli che apre solo di notte e che vende i piu' succulenti,iperconditi,superfarciti,megarimpinzati "panini" del mondo.

Dalle mie parti è una specie di istituzione.

Il locale è un buco e si trova all'imbocco di una viuzza nn molto in vista,ma è facilissimo da trovare,basta seguire le decine di macchine parcheggiate selvaggiamente  e la fila di persone che aspetta anche 1 ora e 1/2 (come noi!!!) per mangiarsi un panino.

Lui,Pippo,è un personaggio.
Trasforma il suo lavoro in uno show con dei monologhi che Panariello se li sogna.
Attacca la  moglie,prende in giro i clienti,strapazza tutto e tutti.
Il suo nn è sicuramente il locale piu' a norma igienica del paese,ma quando lo si puo' rimirare all'opera la cosa passa in secondo piano...
Mi fa impazzire quando taglia il cespo d'insalata direttamente sul bancone,muovendo quel coltello cosi' velocemente che quasi nn vedi piu' la lama. Poi ci sbatte sopra i gamberetti prelevati a due mani da un secchiello,ci unisce 2 bei pugni di polpa di granchio,acchiappa due bottiglie d'olio e ne versa su un ettolitro,del sale a pioggia,mezzo limone spremuto ben bene e da una mescolata,aggiunge poi uno pomodorone gigantesco a fette,una mozzarella intera tanto per gradire e qualche carciofo spiaccicato col palmo della mano sul bancone per renderlo abbastanza sottile da essere infilato a forza nel pane già sovraccarico di ingredienti.
Certo dipende dal panino...io preferisco la versione col pesce,ma c'è chi ci fa infilare dentro 2 salsicce arrosto,qualche wurstel gigante,2 o 3 etti di salame piccante,scaglie di grana spesse mezzo centimetro ecc ecc.E quando parlo di etti non scherzo.La caratteristica dei suoi manicaretti è proprio la generosità!
Per non parlare delle salse....
Lui la maionese nn la prende con il coltello, lo fa col mestolo :-)))))))))))
Un mestolone su una parte del pane e uno sull'altra,infatti è risaputo che quando si addenta un suo panino ci si deve sempre assicurare di non trovarsi qualcuno davanti e di avere almeno una bagnarola sotto il mento per raccogliere cio' che nell'esplosione schizza fuori.

Come avrete già notato dalle dimensioni delle suo opere con un panino ci si mangia tranquillamente in 2 e spesso anche in 3 persone,ma ogni tanto c'è chi tenta il suicidio e prova ad arrivare da solo alla fine.

Vi basti sapere che io 1/3 l'ho dovuto accompagnare con due bicchieroni d'acqua e cetrato,e per tutta la notte e metà mattina ho continuato a ruttare come un camionista ubriaco (si lo,nn è una cosa delicata da dire,sopratutto da una donna ) cercando di digerirlo mentre lui faceva su e giù nel mio stomaco.

Nonostante tutto questo è un'esperienza che vi consiglio caldamente,è una di quelle cose che si fanno almeno una volta nella vita,una specie di viaggio alla Mecca del panino! E poi costa soltanto 5 euro,indipendentemente da quello che volete farci infilare dentro!!!!!!!!!!!!!!!

Ovviamente stamattina la bilancia segnava + 1 kg.
Da domani solo pane e acqua per una settimana,anzi meglio acqua e basta..........

 
 
 

Post N° 159

Post n°159 pubblicato il 05 Marzo 2006 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Qui vedete uno dei panini appena scartato,avrei voluto farvelo vedere prima del viaggio (si è un po appiattito per via del trasporto) era spesso almeno 7 o 8 centimetri,mostruosooooo!

 
 
 

Post N° 158

Post n°158 pubblicato il 05 Marzo 2006 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Qui vi potete fare un'idea della lunghezza,calcolate pero' che avevamo già tagliato un pezzetto dove avevamo dato qualche morsicino in macchina...era troppa la voglia per poter aspettare!

 
 
 

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