accademiadellealici

Accademia delle alici

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Accademiadellealicigabriellaciaramellamisteropaganolook_0lacky.procinoslavkoradicElemento.Scostantesimona_77rmlubopoIrrequietaDoscardellestellefranco_cottafaviansa007kiss_Nino
 

CHIOV....?!

SOCI ONORARI 2016:

- Il Gran Maestro delle Alici...

- Il Gran Maestro delle Stoviglie
  Mimì Trapani
  
- Il Gran Maestro del Web
  Mario Di Petrillo & Susy

- Il Gran Maestro di Compagnia
  Egidio Malorgio

- Il Gran Maestro delle Foto
  Beatrice Della Ratta

- Lucia Marino & Luca

Sandro Ferrara &
  Diane Nichols

Eros Avoni &
  Florisa Castaldini

- Milena Maggio

Antonello Mazzola &
  Luisa Celotto

- Salvatore Vescovo &
  Teresa Pagnotta 

- Danilo Russo &
  Melina Piscitelli

- Francesca Romeo 

- Danilo & Ilaria

 

...LA CARTA DEI VINI

Il brindisi e non solo...

Apertura dell'Accademia

Venerdì 23 gennaio 2016

Venerdì 29 Gennaio 2016

Venerdì 5 Febbraio 2016

Venerdì 26 Febbraio 2016

Venerdì 11 Marzo 2016

Venerdì 22 aprile 2016

Venerdi 13 maggio 2016

Venerdì 10 giugno 2016

Venerdì 24 giugno 2016

Venerdì 15 luglio 2016

Giovedì 15 settembre 2016

Venerdì 7 ottobre 2016

 

 

24 MARZO 2017 ..... I BOLOGNESI

Post n°65 pubblicato il 29 Marzo 2017 da Accademiadellealici

...... e  con il primo  fine  settimana libero  anche i "soci

bolognesi" hanno fatto visita all'ACCADEMIA.

Buona serata !!!

Il gran Maestro delle stoviglie ha preparato la tavola pronta per.....

un gustoso soutè di vongole, fasolari e ecc,ecc...

intanto  che la calamarata si insaporiva.....

... i brindisi si proponevano a gogo.

Le spigole quasi pronte per il forno.

le immancabili alici...

e i nostri dolci.

e ancora dolci...

i  vini della serata.

ciao ciao alla prossima.

 

 

 
 
 

" 17 VENERDI ' "

Post n°64 pubblicato il 18 Marzo 2017 da Accademiadellealici

Questa sera in Accademia ci sarà la nostra carissima Melina.

eccoci quasi pronti ........

aspettado la novità.

questa è la novità deve essere buono. 

e mentre i pomodorini e gli gli scampi si insaporiscono .......

il Gran maestro delle alici continua a sfornare pietanze..................

... finalmente linguine agli scampi. 

ci aspettano ora, delle orate al forno, 

del  radicchio con uvetta e pinoli, e le nostre  "alici dorate e fritte"

cavallo di battaglia e orgoglio dell'Accademia.

I nostri vini

ciao ciao alla prossima.

 
 
 

RIAPERTURA 2017 Accademia delle Alici !!

Post n°63 pubblicato il 13 Marzo 2017 da Accademiadellealici

E' iniziato il  terzo anno dell'Accademia delle Alici !!!

L' Accademia è rimasta chiusa per circa 3 mesi, perchè

si sono verificati degli eventi importantissimi:

nascite, viaggi, matrimoni ecc, ecc .....

Ma ora ci rifaremo !!!!!!

L'impegno sarà massimo, con tanta determinazione e caparbietà,

onoreremo la tavola, recuperado alla giusta maniera, il tempo perduto.

 

Preparare la tavola ........

e ........ come in ogni  importante " Accademia ", abbiamo

organizzato una " riunione " dei soli soci  fondatori,

Gran Maestro delle Alici, di compagnia, delle stovilgie e del Web,

che seduti al tavolo, dovranno decidere ......................

tra un gambero e una vongola, un sarago e un polipetto,

cosa e come migliorare " l'ACCADEMIA "

Ciao a tutti e ....buona cena

In attesa degli antipasti un brindisi......

 

degli spaghetti al nero di seppia....

 

Pesce bandiera con  granella di pinoli, mandorle, pistacchi, prezzemolo,

ecc, ecc,......

i nostri vini

e  i  nostri i nostri dolci .......

.... e  ancora ........

 

 

una buona serata a tutti.

Ciao ciao alla prossima.

 
 
 

22 OTTOBRE 2016

Post n°62 pubblicato il 14 Dicembre 2016 da Accademiadellealici

Questa sera in Accademia aspettiamo i nostri ragazzi ...........

e ..... mentre il Gran Maestro delle Stoviglie apparecchia la

 tavola......

Arrivano loro

Danilo & Ilaria, Luca & Lucia, Beatrice &.

sempre molto stanchi ma felici, si sono accomodati aspettando....

di gustare  il salmone marinato richiesto da Lucia,

soutè di vogole richiesto da Beatrice,  ostriche richieste dal

Gran Maestro delle Stoviglie.

 

Un pacchero al nero di seppia, richiesto da tutti, dei cefali al sale,

frittura di gamberi, e le alici dorate e fritte,

contorni vari e tanto vino hanno deliziato la serata.

ciao ciao a presto.

 

 
 
 

VENERDI' 7 OTTOBRE 2016

Post n°61 pubblicato il 08 Ottobre 2016 da Accademiadellealici

 Il mese di OTTOBRE è iniziato nel migliore dei modi...

Stasera ci farà compagnia  la carissima amica FRANCESCA

Buona cena !!!

Rieccoci di nuovo insieme dopo un anno !!!!! che bello.

Dopo il soutè di vongole, il Gran maestro delle Alici ha 

iniziato la preparazione di  mezze maniche al nero di seppia.

eccolo pronto e..... Buon appetito!!!

Eccolo !! 

Palamita sfilettato e condito con aglio, olio,pistscchio e tanto prezzemolo.

 

Davvero molto buono.

gamberi fritti, talmente freschi che si potevano gustare anche crudi

ed eccole !!!  le immancabili ALICI dorate e fritte vanto dell'Accademia !!!

melanzane a funghetto e insalata hanno fatto da contorno alla 

deliziosa cena.

.... e per concludere la serata " una polacca " da golosi !!!

BRIGANTE  è stato  il vino della bellissima Calabria  che ci ha accompagnato

in questa serata. 

ciao ciao alla prossima.

 
 
 
Successivi »
 
 
 

INFO


Un blog di: Accademiadellealici
Data di creazione: 10/02/2015
 

INTRODUZIONE...

 

Accademia delle Alici

 Nasce nella primavera del 2014

con l'abitudine atavica del consumo di pesce,

meglio se azzurro,

al venerdì,

e da una telefonata occasionale:

"ja ch'e faje ?!"  

"'a spes' a mamma'! alici, per farle 'ndorate e fritte!"

"ja, a quant' tiemp'......." , "vien a cas, staser, ne facc' nu' poc'  e cchiu'!"

 

 Tutto cominciò da lì....

 

 

OBIETTIVO...

Il Gran Maestro delle Alici, insieme al Gran Maestro delle Stoviglie al Gran Maestro di Compagnia e al Gran Maestro della scrittura Web e manuale, con l'istituzione dell'Accademia delle Alici, vuole promuovere e divulgare il consumo di pesce, meglio se azzurro, al venerdì e, soprattutto vuole condividere tale piacere con tutti coloro che nel corso degli anni passati e presenti hanno dimostrato medesimi interessi.

Scopo fondamentale è il convivio allegro e gioioso al quale si deve accompagnare il piacere della buona tavola.

 

SOCI ONORARI 2015:

- Danilo Della Ratta
- Luca Della Ratta
- Beatrice Della Ratta
- Giancarlo Ottaviano
- Pippo Marra
- Melina Piscitelli
- Milena Maggio
- Francesca Romeo
- Maria D'Amico & Andrea
- Giovanna Luiso
- Paolino Maddaloni& Federica
- Laura Nuzzo
- Antonello Curiano' & Sveva
- il Sig. Marino
- Anna Frescofiore
- Silvana Della Ratta
- Salvatore Giangrasso
- Tina Ascione &  Enzo Cuomo
- Antonio Iannucci & Erminia
- Mario Di Petrillo & Susy
- Gino Izzo
- Giuliana Diana & Antea
- Angelo Maietta & Patrizia Vestini
- Andrea Giuntini & Brillante Massaro
- Antonello Mazzola & Luisa Celotto
- Nonna Lisa
- Loreta Della Ratta
- Ilaria Avoni
- Andrea Boldini 
- Alessia Giangrasso & Enzo Ignaccolo con i piccoli Agata e Tommaso
- Letizia Maggio
- Liliana Buselli
- Alessandro Della Ratta e Antonietta 


 

 



 

 
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

ULTIMI COMMENTI

Citazioni nei Blog Amici: 1
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963