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...fini la comédie

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_____FANTASIE_____

Post n°802 pubblicato il 22 Maggio 2015 da UnaVocedaiContinenti
 

 

 

 

 


Liliana ...Liliana ...!?!?

hai visto che meraviglia di equipe ?

Abbiamo fatto i salti mortali

 


 

 

 

per essere Tutti riuniti intorno a Te

e ai nostri compagni di Blog

che han festeggiato il compleanno

ma questa unione va ben oltre...

l'amicizia che ci lega è veramente straordinaria

chi a un modo...chi nell'altro

ci affratelli ...rendendo comune l'obiettivo

è splendido quello che fai...

e se un giorno verrà che questo Blog chiuda

sarà semplicemente perché il web o le nostre ossa

faranno fatica a starci dietro

perché Noi siamo un "gruppo"

una Tua creatura...

diciamola tutta...è una Tua Fantasia ...

diventata realtà o un sogno ...?

tutti sogniamo o meglio dire fantastichiamo...

anche se molte volte lo facciamo ad occhi aperti

dando così consistenza ai nostri più strani desideri

...involontariamente così deformiamo la realtà

e vogliamo realizzare con le nostre mani

ciò che è impossibile....

plasmando piano piano sostanze diverse...

tuffiamoci dentro a questi desideri Freudiani

.....e perché no nelle più agogniate dolcezze

 

 

Cosa potrà essere ......se non lo zucchero !!!

una vera passione che attrae grandi e piccini

i piccoli lo consumano smaltendolo velocemente

.....ma noi no...!!!

ma ci sarà bene un sistema per avvicinarlo

senza prendere chili...o far del male al nostro fisico

quale sarà ?


Proviamo con....



zucchero artistico...

zucchero filato...

zucchero che lo plasmiamo nelle mani

dando così le forme più diverse....

come professionisti





volute...ricci ...capricci

come ciocche di capelli

s'accavallano...modellandosi

su forme allungate o rotonde

...volute...e colori...tanti colori

tutti quelli che la natura ci offre




Non a caso la "Fantasia" è approdata in cucina

arricchendola con ogni invenzione

valorizzando torte....cioccolatini ed ogni varietà di dolce

non tralasciando neppure

le classiche portate

Questo esprimere con varie decorazioni

è una vero appagamento per gli occhi

...quindi una conquista da parte dello Chef

di far consumare con più gratitudine

per questi piatti ....

 

 

 

 

ma i segreti quali sono ???

 



 

 

 


 

TUTORIAL

 


Ricetta dei Marsmallow

 

 


Rose di pasta di zucchero

 

 

 

 

dalle torte..passiamo ai set cinematografici

ricordiamo che è....

Nata alla corte di Caterina de Medici la tecnica dello zucchero artistico viene adoperata per decorare le torte e non solo richiede senso estetico e molta ma molta pazienza.

....sembra infatti che le origini di questa antica tecnica di decorazione

 

Oggi, le sculture di zucchero artistico

vengono adoperate per decorare le torte in occasioni importanti

come un matrimonio o un evento oppure esposte

nelle vetrine delle pasticcerie.

Di zucchero sono fatte anche le finestre

contro le quali si lanciano gli stuntman o i bicchieri

che gli attori di un film mandano in frantumi

....si tratta di riproduzioni del tutto verosimili

che impediscono agli attori di tagliarsi e farsi male.

la lavorazione dello zucchero artistico

è quella che richiede il maggiore impegno
Della stessa opinione Davide Malizia,

campione mondiale di zucchero artistico

alla kermesse riminese del 2013: per realizzare un singolo pezzo,

a volte.....occorre lavorarlo per ore

senza mai fermarsi.

Si tratta della tecnica di decorazione più espressiva

ma anche la più difficile da realizzare.

Un vantaggio però c'è

non esiste alcun limite alla fantasia

è possibile realizzare praticamente qualsiasi cosa.

 

La ricetta del vetro scenico (o vetro di zucchero), è un vetro finto fatto con ingredienti comuni da cucina. Viene utilizzato nel mondo dello spettacolo, cinema e teatro principalmente, poiché rompendosi, non ha i bordi così taglienti come il comune vetro. Così, quando al cinema viene spaccata una bottiglia in testa a qualcuno, oppure qualcuno "vola" attraverso una finestra, questo è il vetro utilizzato. Anche se nessuno dovrebbe cimentarsi in questo tipo di "stunts" senza un'adeguata preparazione e le protezioni del caso (vedi le raccomandazioni di seguito), preparare del vetro scenico è un'operazione abbastanza semplice.

Ingredienti 2 tazze d'acqua.....1 tazza di sciroppo di mais

    1 tazza e 1/2 di zucchero....

    1/4 di un cucchiaino di cremor tartaro

    Spray da cucina o carta stagnola

se volete approfondire la ricetta

vi consigliamo questo link

http://it.wikihow.com/Fare-il-Vetro-Scenico-(Vetro-di-Zucchero)

 

 

ed ora che siete arrivati alla fine del post

sarete sicuramente dolcissimi...

gustatevi anche il video

di...."ZUCCHERO"

sicuramente sarà attraente ...seducente...

 


 


 

UN RINGRAZIAMENTO PER AVERCI

OSPITATO !!!

....

VI RICORDIAMO

CHE IL CONTENUTO HA AVUTO

SPUNTO

DAI DOLCI CHE NOI ABBIAMO CONSUMATO

NELLE PIU' BELLE FESTE

DI FAMIGLIA

MA ANCHE DALLE CURIOSITA'

RICERCATE SUL WEB

 


 

Approfondiamo l'argomento

 

Un'opera d'arte tutta di zucchero

 

 

Può prendere la forma di un fiore, di un divo di Hollywood, di una scultura astratta protesa verso l'alto, di una finestra dove gli stuntman al cinema si scagliano senza farsi male: tutto sta nel saperlo soffiare e modellare con maestria. Stiamo parlando dell'antica arte dello zucchero artistico.Errato pensare che il dolcificante serva solo come ingrediente per le torte o a mitigare il caffè: nelle mani di Davide Malizia, la zolletta che vi danno al bar potrebbe diventare un orologio molle di Dalì. Questo giovane pasticcere, reduce da Art&Pastry

1° Festival internazionale di Alta Pasticceria tenutosi a Lugano il 2 e 3 marzo, è uno dei tre pasticceri al mondo in grado di maneggiare con destrezza i derivati del saccarosio e farne un'opera d'arte.

Cerchiamo di capirne qualcosa in più, insieme al pasticciere artista dello zucchero.

Che cos'è esattamente lo zucchero artistico? 

Con zucchero artistico s'intende l'arte più antica di decorazione nel mondo.

È partita dallo staff di cuochi e pasticceri di Caterina de' Medici, che a loro volta l'hanno appresa dai vetrai di Murano.

Questo tipo di lavorazione poi è stata divulgata in tutto il mondo dai francesi.

 

vuoi un'idea consulta qui

http://www.puntarellarossa.it/2013/03/19/unopera-darte-tutta-di-zucchero/

 

 


"Dolci trionfi e finissime piegature. Sculture in zucchero e tovaglioli per le nozze fiorentine di Maria de' Medici", a cura di Giovanna Giusti e Riccardo Spinelli.


 

 

 

 

 

E' stato possibilericostruire la tavola imbandita il più possibile veritiera e vicina a quella allestita per questo storico evento grazie alle informazioni dettagliate che sono giunte fino a noi tra cui gli allestimenti progettati da Bernardo Buontalenti per la tavola regia e per quelle degli ospiti. Inoltre, la documentazione archivistica relativa a questa cerimonia, conservata presso l'Archivio di Stato di Firenze ha messo in evidenza il ruolo cardine delle sculture realizzate in zucchero, "alimenti decorativi" concepiti alla stregua di vere e proprie opere d'arte, non a caso esemplificate su prototipi di grandi scultori fiorentini di fine '500: tra i quali spiccano i nomi di Gianbologna e Pietro Tacca.

guarda il link...


http://www.eventi-firenze.it/2015/03/dolci-trionfi-e-finissime-piegature/

 

 

 

 

 
 
 
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