« Messaggio #500Messaggio #502 »

Post N° 501

Post n°501 pubblicato il 24 Aprile 2009 da fra.but
 
Tag: Primi
Foto di fra.but

Riso pilaf gamberi, asparagi e fave

Ingredienti: 350 g di riso carnaroli, 100 g di fave fresche sbucciate, 150 g di asparagi, 2 zucchine romanesche medio-piccole, 2 scalogni, 250 g di gamberi freschi, olio evo 3 cucchiai, brodo vegetale (se di dado consultare il prontuario AIC).

Procedimento: Riducete la zucchina a dadini, i gambi degli asparagi a rondelle, conservando le punte intere, togliete la pellicina alle fave, affettate gli scalogni. Raccogliete il tutto dentro una pirofila e condite con i 3 cucchiai di olio e mescolate Infornate a 180° per 15 minuti circa, le verdure dovranno solo rosolare e rimanere verdi.
Con il microonde: infornate alla massima potenza per 3 minuti.

Tirare fuori la pirofila dal forno, prelevare le punte degli asparagi e teneterle da parte. Unire alle verdure il riso e le code di gambero e coprire con il brodo bollente: il brodo deve essere il doppio del riso, mi sono regolata con i mestoli. 1 mestolo di riso=2 mestoli di brodo. Il mio era, secondo il mio mestolo, 4 mestoli, quindi ho fatto otto mestoli di brodo bollente. Infornate coperto con la carta stagnola per circa 25 minuti a 200°
Con il microonde: infornate senza carta stagnola alla massima potenza per 11 minuti. Alla fine il brodo si sarà assorbito ed il riso perfettamente cotto, ma non scotto. Guarnite le porzioni con le punte di asparago tenute da parte.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Tag

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

SITI DA VISITARE

veterinario

 
Citazioni nei Blog Amici: 39
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963