« ROLLE'BUONE VACANZE »

Post N°516

Post n°516 pubblicato il 01 Agosto 2009 da fra.but
 
Tag: Dolci
Foto di fra.but

Torta al lemon curd (stampo da 24cm)

Ingredienti: 4 uova intere, 120g burro fuso, 130g zucchero semolato, 250g farina 00, ½ bustina di lievito, 1 vasetto di lemon curd (nei supermercati ben forniti), per decorazione un limone candito.

per il limone candito: -affettare sottilmente un limone non trattato; far sciogliere in un pentolino pari quantità di acqua e zucchero e poi portare a bollore lo sciroppo con le fette di limone; lasciar cuocere circa 5-7 minuti; Preriscaldare il forno a 180°Dividere i tuorli dagli albumi; montare i primi con 2/3 dello zucchero totale fino a ottenere un composto liscio,chiaro e ben spumoso; Montare a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale e aggiungendo il rimanente zucchero un poco alla volta;la consistenze deve essere quella di una meringa. Aggiungere al composto di uova e zucchero due cucchiai di farina e il burro fuso tiepido, mescolare con una spatola e poi aggiungere la restante farina e gli albumi a neve ferma amalgamandoli con cura così da non smontare il tutto; Infine aggiungere anche il lemon curd. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti; verificare con la prova stecchino. Lasciar intiepidire nello stampo e poi capovolgere sul piatto da portata; decorare con il limone candito e lo sciroppo rimasto.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Tag

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

SITI DA VISITARE

veterinario

 
Citazioni nei Blog Amici: 39
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963