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Post N°516
Torta al lemon curd (stampo da 24cm)
Ingredienti: 4 uova intere, 120g burro fuso, 130g zucchero semolato, 250g farina 00, ½ bustina di lievito, 1 vasetto di lemon curd (nei supermercati ben forniti), per decorazione un limone candito.
per il limone candito: -affettare sottilmente un limone non trattato; far sciogliere in un pentolino pari quantità di acqua e zucchero e poi portare a bollore lo sciroppo con le fette di limone; lasciar cuocere circa 5-7 minuti; Preriscaldare il forno a 180°Dividere i tuorli dagli albumi; montare i primi con 2/3 dello zucchero totale fino a ottenere un composto liscio,chiaro e ben spumoso; Montare a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale e aggiungendo il rimanente zucchero un poco alla volta;la consistenze deve essere quella di una meringa. Aggiungere al composto di uova e zucchero due cucchiai di farina e il burro fuso tiepido, mescolare con una spatola e poi aggiungere la restante farina e gli albumi a neve ferma amalgamandoli con cura così da non smontare il tutto; Infine aggiungere anche il lemon curd. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti; verificare con la prova stecchino. Lasciar intiepidire nello stampo e poi capovolgere sul piatto da portata; decorare con il limone candito e lo sciroppo rimasto.
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