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Colomba di Pasqua farcita con crema di cioccolato e mandorle
Ecco cosa ci serve: 4 fogli di colla di pesce; 4 tuorli; 80 g di zucchero; 100 g di cioccolato fondente; 2 cucchiai di mandorle dolci tritate, che trovate già pelate nei supermercati; 1 dl di panna; 1 cucchiaio di zucchero a velo; qualche bicchierino di Cognac; e ovviamente, una bella colomba. Preparazione: Cominciamo subito mettendo a bagno la colla di pesce e nel mentre montiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ok, adesso sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, quindi direi che è giunto il momento di strizzare i fogli di colla e sciogliere anche loro con 2 cucchiai di acqua, mi raccomando a fuoco molto, molto basso, intesi? Fatto? Allora uniamo ora la colla alla crema di uova, al cioccolato e alle mandorle e amalgamiamo per benino… A parte montiamo la panna con lo zucchero a velo e incorporiamola al tutto. Ci siamo, è il momento di tagliare la nostra colomba: privatela della coda e della testa e sbriciolate queste due parti nella crema. Brave, ora affettate il resto della colomba , imbevete ciascuna fetta col liquore, quindi usatele in parte per foderare uno stampo, riempite con la crema e chiudete il dolce con le altre fette. Basterà lasciarlo raffreddare in frigo per 3 ore e poi potrete finalmente gustare questa delizia…
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