Pasta ai ceci con crema di carote allo zenzeroIngredienti per 4 porzioni: 350 gr di pasta corta, 500 gr di carote, 10 gr di zenzero fresco già pulito, 20 gr di succo di limone, sale, 250 gr di ceci già lessati, olio evo, 1 cucchiaio di semi di senape, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo.
Procedimento: Pulire e lessare le carote mantenendole leggermente al dente, quindi frullarle con succo di limone, zenzero e del sale: Aggiungere acqua di cottura delle carote quando basta ad ottenere una salsa non troppo fluida. Soffriggere dolcemente, in una padella capiente, l’aglio nell’olio. Mettere a cuocere la pasta, nel frattempo togliere l’aglio dalla padella ed aggiungere i ceci; tostarli a fuoco abbastanza alto, devono diventare leggermente croccanti. Togliere i ceci dalla padella, aggiungere i semi di senape, tostarli un po’e quindi aggiungere la pasta ben scolata e saltarla brevemente. Distribuire la pasta nei piatti, aggiungere la crema di carote e quindi i ceci; spolverare di prezzemolo e servire.