Messaggi di Aprile 2012

Post n° 592

Post n°592 pubblicato il 27 Aprile 2012 da fra.but
 
Foto di fra.but

INSALATA DI POLLO E INVIDIA

  • 1 petto di pollo intero
  • 2 indivie
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 manciata di capperi
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale e pepe


Preparazione

  1. Prendi il petto di pollo ed elimina l’osso centrale, poi con un coltello molto affilato taglialo a striscioline oppure a bocconcini.
  2. Lava la lattuga e il pomodoro, tagliali e mettili in una insalatiera.
  3. Poni una pentola antiaderente sul fuoco e fai arrostire senza condimenti i pezzi di petto di pollo leggermente salati e pepati, una volta cotti aggiungili alla lattuga.
  4. Prendi l’indivia, lavala e tagliala a pezzetti, passala in padella per 2 minuti, aggiungendola poi nell’insalatiera.
  5. Condisci con un filo d’olio, la senape, i capperi, l’aceto balsamico ed eventualmente un pizzico di sale e pepe.

 
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Post n° 591

Post n°591 pubblicato il 25 Aprile 2012 da fra.but
 
Tag: Dolci
Foto di fra.but

TORTA PAN DI STELLEIngredienti

  • pan di stelle: 1 pacco grande
  •  o altra nocciolata: 1 barattolo grande
  • : 500 ml
  • : 500 ml
  •  amaro: qb
  • pasta di zucchero: per la decorazione
Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete uno stampo a cerniera e fate uno strato con i pan di stelle inzuppati velocemente nel , cercate di fate uno strato ben uniforme e, se occorre, spezzate i biscotti. Versate sopra uno strato sottile di  che vi consiglio di sciogliere a bagnomaria in modo che sia ben fluida e possiate stenderla con un cucchiaio.

  2. Fate un altro strato di biscotti e poi versate sopra uno strato di  montata, poi ancora biscotti, , biscotti e , procedete così fino all’esaurimento degli ingredienti. Completate con la  e poi spolverizzate tutta la torta con il  amaro, coprite il dolce con la pellicola trasparente e ponetelo in freezer per almeno 6 ore, meglio tutta la notte.

  3. Togliete la torta dal freezer un’ora prima di servirla, se fa freddo anche 90 minuti prima. Per fare le decorazioni con le stelline dovete preparare la pasta di zucchero seguendo le nostre istruzioni, poi con uno stampo per biscotti e forma di stella ricavate le vostre stelline e le adagiate delicatamente sulla torta. Aprite lo stampo e, molto delicatamente, estraete la torta. Decorate i bordi con i pan di stelle e servite.

Consigli

Se volete una torta più morbida potete far rassodare la torta in frigo e non in freezer, ma in questo caso è più indicato un risposo di 18- 24 ore.

 
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