Creato da RicamiAmo il 26/02/2009
Ricette Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Le mie Video ricette

 
 

Ospiti

 

motori di ricerca italiani

 

Ultime visite al Blog

nodopurpureopasqualina2008camnisi1943vittorio.35bybenny2009fan.di.haidipink_panther5RicamiAmogesu_risortoannunz1AngelaUrgese2012alba.estate2012vololowbriciolabauwb84IMMAGINIRCFO
 
 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 86
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Dicembre 2014 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

 

LASAGNA BIANCA CON SPINACI E SALSICCIA

Post n°1570 pubblicato il 20 Dicembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

LASAGNA BIANCA CON SPINACI  E SALSICCIA

Ingredienti

250 gr di pasta da lasagna all'uovo, 3 salsicce, 500 gr di spinaci lessati, 500 ml di besciamella, 300 gr di mozzarella, 100 gr di parmigiano, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale.

 Un’alternativa alla classica lasagna bolognese al ragù. Gli ingredienti principali sono gli spinaci, la salsiccia e la besciamella. Questa lasagna bianca agli spinaci equilibrano perfettamente il sapore deciso della salsiccia

Preparazione

Fate scottare per 1 minuto i fogli di pasta all’uovo in acqua bollente salata e addizionata con un cucchiaino di olio. Bollite gli spinaci in una pentola capace, al termine della cottura strizzateli molto bene e sminuzzateli.

Ripassateli rapidamente in padella con una noce di burro e lasciateli da parte. Private le salsicce del budello e sbriciolatele in una padella, rosolatele senza aggiungere olio e sfumatele con 1/2 bicchiere di vino.

Distribuite sul fondo di una teglia un pò di besciamella e adagiatevi sopra il primo foglio di pasta. Formate il primo strato mettendo altra besciamella un pò di spinaci, un pò di salsiccia, della mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Coprite con un altro foglio di pasta e procedete in questo modo a formare altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato.

Fate cuocere in forno a 200° per mezz’ora accendendo il grill negli ultimi 10 minuti affinchè si formi una crosticina croccante sullo strato superiore.

Sfornate la lasagna bianca con spinaci e salsiccia e servitela caldissima ai vostri ospiti.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Santa lucia

Post n°1569 pubblicato il 13 Dicembre 2014 da collineverdi_1900
 

 

Santa......................padrona di PALERMO ....Santa a cui di solito ci  si rivolge in preghiera ....per chi ha problemi di vista.

buon sabato delia.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

MOUSSE AL PROSCIUTTO

Post n°1567 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da RicamiAmo
 

Mousse al prosciutto

La Mousse di prosciutto cotto è una ricetta pronta in soli 5 minuti ma di grande impatto, porterete in tavola un antipasto dal sapore delicato e visivamente sorprendente

Mousse al prosciutto


Ingredienti
Per 4 persone:
400 g di prosciutto cotto
100 g di panna montata
50 g di burro
2 cucchiaiate di besciamella
sale
pepe


Tempo di cottura
5 minuti


Preparazione
Tritate il prosciutto insieme al burro ed incorporate la besciamella, la panna montata, il sale e il pepe.
In uno stampo rettangolare, ricoperto con un foglio di carta oleata, adagiate la mousse e mettete in frigo per almeno 3 ore. Al momento di portare in tavola, mettete lo stampo in acqua calda per qualche istante poi rovesciate il composto su un piatto e affettate.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

TRONCHETTO DI NATALE

Foto di RicamiAmo

 INGREDIENTI PER 10 PERSONE

Per la base:

4 uova, 150 g di zucchero, 170 g di farina, 30 g di fecola, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai d'acqua calda

Per la farcia: un vasetto di crema di marroni

Per la copertura:

300 ml di panna da montare, 200 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE "TRONCHETTO DI NATALE"

Per la base:

con le fruste elettriche montare le uova intere, l'acqua e lo zucchero per almeno 25 minuti. Montate fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso e il suo volume sarà triplicato.

Cominciate ad unire la farina mescolata con la fecola poco per volta usando un setaccino e mescolare con un cucchiaio di legno. Incorporate la farina dall'alto verso il basso. Rivestite una placca da forno con della carta forno e versateci il composto.

Infornate a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno e trasferite sopra un panno pulito con la carta forno verso l'alto, togliete la carta forno e spalmare la crema di marroni, avvolgete con il panno e fate raffreddare.

Quando il rotolo è freddo togliete dal panno e tagliate a metà, tagliate ancora una delle due metà. Sciogliete il cioccolato con poca panna, fate intiepidire aggiungete la panna e montare fino a quando non si raffredda.

Sopra un piatto da portata mettete vicine due parti del rotolo e rivestite con la crema di copertura aiutandovi con una sacca da pasticcere, sopra le due parti del rotolo mettete la terza e rivestite anche questa di crema, mettete in frigo per 1 ora e servire.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
« Precedenti Successivi »
 

SEDANO VERDE

 

 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Gli altri Blog di Delia

    

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.