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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« FETTUCCINE AI PEPERONI ...SFORMATINI DI BROCCOLI E RICOTTA »

TIMBALLI DI VERDURE CON SALSA FRESCA

Post n°1490 pubblicato il 16 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Timballini di verdure con salsa fresca

Ingredienti

1 sp Aglio

10 fo Basilico Fresco

1  Carota

qb Olio Di Oliva Extravergine

2 cu Panna Da Cucina

qb Pepe

2 cu Piselli Surgelati

150 g Pomodori Ciliegia

qb Sale

3 n Uova

1  Zucchina

1  Cipollotto

30 g Burro

Preparazione

 Spunta 1 carota , lavala, asciugala e spellala. Spunta, lava e asciuga anche 1 zucchina e riducila insieme alla carota a listarelle con la grattugia. Lava 1 cipollotto, elimina la parte verde e trita finemente la parte bianca, eliminando le membrane esterne piu dure.

Metti le verdure tritate i n una ciotola. Sbollenta 2 cucchiai di piselli surgelati per 3-4 minuti, sgocciolali e uniscili alle verdure con circa 10 foglie di basilico lavato, asciugato e spezzettato grossolanamente. Mescola bene.

Sbatti in una ciotola 3 uova con 2 cucchiai di panna fresca, sale e pepe. Imburra con circa 30 g di burro 4 stampini individuali a forma di bicchiere o da creme caramel e riempili con strati di verdure alternati a cucchiaiate di composto di uova e panna. Inforna gli stampini, sistemandoli in una teglia a pareti alte.

Versa circa 2 dita d'acqua calda sul fondo della teglia e fai cuocere per circa 15 minuti nel forno gia caldo a 200?C.

Lava 150 g di pomodorini ciliegia e 10 foglie di basilico.

asciugali, tagliali a spicchietti, unisci 1/2 spicchio d'aglio spellato e tritato, poi condiscili con sale, pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Sforma i timballini e servili con la salsa a lato.

 
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