Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1374 pubblicato il 30 Luglio 2014 da RicamiAmo
L'intolleranza al glutine sembra sempre più diffusa nella popolazione mondiale, insieme ad un disturbo scoperto di recente: la sensibilità al glutine. Nel primo caso si parla di celiachia, che è un disturbo cronico, mentre nel secondo caso, i sintomi possono regredire a seguito di una dieta mirata che escluda il glutine dall'alimentazione. In entrambi i casi eliminare il glutine non significa dover smettere di mangiare nè tantomeno rinunciare al gusto della tavola. Basta un po' di astuzia in cucina, per preparare piatti molto gustosi, anche senza glutine. Ecco una ricetta squisita per preparare delle polpette di verdure, che faranno felici anche i vegetariani. Ingredienti: 2 zucchine 1 melanzana 1 patata grande 1 carota grande 1 manciata di spinaci o radicchio 1 barattolo di ceci lessati (o fagioli cannellini) 1 scalognoscalogno, ale q.b. olio extra vergine d'oliva 1 tazza di farina di riso o di mais erbe e spezie miste: origano,prezzemolo,timo,rosmarino Procedimento: Lavate e tagliate tutte le verdure a dadolini. Lessate la patata e la carota a parte. Portate a ebollizione in una padella grande, mezza tazza d'acqua con lo scalogno intero. Quando inizia a bollire unite tutte le verdure e fatele cuocere coperte per 5 minuti, mescolando. Quando saranno morbide, salate, unite una manciata di spezie e togliete dal fuoco. Raccogliete le verdure in una terrina e frullatele con il Pimer a immersione, unendo anche i ceci, sgocciolati. Dovete ottenere una purea omogenea ma grossolana. Unite 2 cucchiai di olio, aggiustate di sale se necessario, aggiungete ancora una presa di spezie e mescolate. Ricavate dalla purea tante polpette, della grandezza desiderata e passatele nella farina di riso (o di mais). Disponete le polpette in una teglia ricoperta di carta forno con un po' di olio sul fondo e cuocete in forno già caldo a 220° per 20/25 minuti. Oppure cuocete le polpette in tegame coperto con un mestolo di brodo o del vino bianco per 30/40 minuti. Varianti: Se consentito potete aggiungere 2 cucchiai di grana grattugiato all'impasto ed eventualmente un uovo Le polpette di verdure si possono preparare anche sostituendo o aggiungendo altre verdure a piacimento e si possono cuocere anche in tegame con un sugo di pomodoro fresco. Per tutti coloro che soffrono di celiachia, l'unica fonte certa e affidabile per verificare se un alimento è consentito o meno è il Prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, che potete consultare a questo indirizzo: www.celiachia.it
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12908477 I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio: Nessun Trackback Commenti al Post:
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero. |
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico... Inviato da: cassetta2 il 24/12/2020 alle 09:42 Inviato da: alba.estate2012 il 18/04/2018 alle 16:53 Inviato da: nina.monamour il 17/04/2018 alle 20:14 Inviato da: pink_panther5 il 17/04/2018 alle 19:05 Inviato da: avvbia il 24/05/2017 alle 19:36 |
|||||||
|