Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1465 pubblicato il 30 Agosto 2014 da RicamiAmo
Ecco qua la focaccia morbida, la più morbida! La sua consistenza sofficiosa è dovuta dal fatto che viene preparata con impasto di patate. Credo che con questa ricetta non vi lascierò scontenti, provatela e mi direte! Si può porre nel cestino in alternativa al pane o come tramezzini farciti con salumi, formaggi e insalata. Ingredienti: 350 gr di farina manitoba 200 gr di patate lessate (peso da crude) 10 gr di sale 10 gr di zucchero 20 gr di lievito di birra fresco 50 gr di burro 20 gr di olio evo 3-4 cucchiai di acqua calda (30-40 ml) per la salamoia 20 ml di acqua 20 ml di olio evo 2 cucchiaini di sale rosmarino
Preparazione: In un’ampia ciotola o in una planetaria versate tutta la farina, al centro create un’incavo dove sbriciolate il lievito e mischiate allo zucchero Unite la patata lessa ancora calda e iniziate a impastare,aggiungete l’olio, il burro fuso e fatto raffreddare e il sale, impastate bene e iniziate a unire l’acqua, un cucchiaio alla volta e aspettare che questo si sia ben amalgamato prima di unire l’altro…valutate voi se occorrono 3 o 4 cucchiai, questo dipende dall’umidità, la temperatura, dalla patata e dalla marca della farina; dovrete ottenere un’impasto morbido ma non si deve appiccicare alle mani. Lavorate l’impasto a mano per circa 10 minuti e se usate la planetaria basteranno 3-4 minuti in un recipiente , ponete la palla di impasto a lievitare coperto con della pellicola trasparente in forno spento , per circa 2 ore. Prendere l’impasto e stendetelo in una teglia ( la mia 30×40) e lasciar lievitare ancora una mezz’ora. In un bicchiere mischiate l’olio, l’acqua, il sale e gli aghi del rosmarino. Ora con le punta delle dita create delle fossette tipiche della focaccia e versate la salamoia cercando di farla espandere in tutta la superficie della focaccia. Infornate per circa 15 minuti in forno ventilato a 200°.
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=12937431 I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio: Nessun Trackback Commenti al Post:
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero. |
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti
Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico... Inviato da: cassetta2 il 24/12/2020 alle 09:42 Inviato da: alba.estate2012 il 18/04/2018 alle 16:53 Inviato da: nina.monamour il 17/04/2018 alle 20:14 Inviato da: pink_panther5 il 17/04/2018 alle 19:05 Inviato da: avvbia il 24/05/2017 alle 19:36 |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|