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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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CUOR DI MELA

Post n°404 pubblicato il 10 Marzo 2010 da RicamiAmo
 

Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

2 mele
20 gr di burro
1 cucchiaio di miele
canella
zucchero a velo

Procedimento:
Con una forchetta lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.Aggiungere l’uovo e formare una crema.

Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci.

Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti.


Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela…

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella.

Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un pò d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti). Lasciarle raffreddare.

Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm.

Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.
Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele.

Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati.


Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.

Ed ecco un particolare dell’interno del cuor di mela ;P

 
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Commenti al Post:
acquablu67
acquablu67 il 10/03/10 alle 12:44 via WEB
devono esser proprio buoni delia..felice giornata e grazie per le tue delizie
(Rispondi)
 
criserpi1967
criserpi1967 il 10/03/10 alle 12:54 via WEB
...Buoniiiiii!!!!!! grazie Delia....
(Rispondi)
 
tonialuisi
tonialuisi il 10/03/10 alle 13:10 via WEB
Che buoni Delia, sono anche semplici da fare, grazie per la ricetta. Un abbraccio, ciao.
(Rispondi)
 
RosainFiore0
RosainFiore0 il 10/03/10 alle 14:02 via WEB
Delia, grazie della ricetta, domenica ho ospiti a cena, credo ke farò i tuoi biscotti!
(Rispondi)
 
fulvia1953
fulvia1953 il 10/03/10 alle 14:24 via WEB
Finalmente ho ritrovato una ricetta che avevo perduto tanto tempo fa',quando i miei ragazzi erano ancora bambini! Sono squisiti ed ora la posso rifare, grazie ed un abbraccio
(Rispondi)
 
PerlaDelCielo
PerlaDelCielo il 10/03/10 alle 14:26 via WEB
Carissima Delia, questa si che è veloce da fare e sicuramente una delizia di biscotti..Provo a fare anche questa,grazie sei sei una grande in cucina.Buona giornata Nadia
(Rispondi)
 
loredana.o
loredana.o il 10/03/10 alle 15:01 via WEB
buon pomeriggio Delia,la proverò con i miei bimbi!!!!!!!
(Rispondi)
 
annia2
annia2 il 10/03/10 alle 18:47 via WEB
I fiori sono adorabili ,l' amore è come i fiori e l' amicizia è come un albero dove se vuoi ripari .Oh ,quali gioie giunsero ,come di una pioggia scrosci ,d'amore ,e d' amicizia ,di vera libertà Grazie ti voglio bene Anna
(Rispondi)
 
sara369x
sara369x il 10/03/10 alle 19:52 via WEB
mmmmmmmm che buoniiii!!!grande Delia grazie per qst altra nuova ricetta baci sara
(Rispondi)
 
rosanna13r
rosanna13r il 10/03/10 alle 22:09 via WEB
Davvero facile e sicuramente buonissimi..grazie elia, proverò a farli, un abbraccio da Rosanna
(Rispondi)
 
avvbia
avvbia il 11/03/10 alle 01:49 via WEB
SI LI PROVERO' grazie delia e buona notte da gino....
(Rispondi)
 
simonelli.barbara
simonelli.barbara il 11/03/10 alle 08:58 via WEB
Buonissimo delia, grazie la ricetta e buona giornata barby
(Rispondi)
 
nonnapina52
nonnapina52 il 12/03/10 alle 18:00 via WEB
ciao delia,questi biscotti li ho fatti anch'io qualche volta,pero' con marmellata...forse sono piu' buoni con le mele..li provero'..ti abbraccio..Giusi
(Rispondi)
 
cristinafr
cristinafr il 15/03/10 alle 16:23 via WEB
che buoni Delia...buon inizio settimana ;)
(Rispondi)
 
IRCLOVE
IRCLOVE il 13/05/10 alle 12:08 via WEB
Ciao sono la proprietaria del sito www.misya.info. La tua ricetta è copiata interamente con testi e immagini dal mio sito http://www.misya.info/2010/03/09/cuor-di-mela.htm pertanto rti chiedo di cancellare l'articolo poichè viola i diritti sulla proprietà intellettuale.
(Rispondi)
 
astermad73
astermad73 il 13/05/10 alle 12:30 via WEB
Brava Misya fatti rispettare!!!!!
(Rispondi)
 
cami83c
cami83c il 18/05/10 alle 10:51 via WEB
La ricetta continua a restar qui!!!!! Mah!! Eppure mysia (la legittima proprietaria delle foto) si è espressa chiaramente!
(Rispondi)
 
ChiaraParigi
ChiaraParigi il 25/05/10 alle 23:54 via WEB
Buoni,buoni ! Peccato che questa ricetta non sia la tua......
(Rispondi)
 
mirgio74
mirgio74 il 19/06/10 alle 21:52 via WEB
Questa ricetta l'hai ripresa per filo e per segno comprese le foto dal blog di mysia. Ma è tua la ricetta? io non credo
(Rispondi)
 
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