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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 13/07/2014
Post n°1311 pubblicato il 13 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: millericette
L'anguria è ricca di acqua e fruttosio, è fresca, buona e dissetante. E allora perché non suggerirvi la ricetta per preparare un frullato con un piacevole frutto, bello e colorato, che solitamente è il signore delle tavolate estive? Preparazione: Prendete un'anguria, affettatela, ricavatene la quantità di polpa necessaria, privatela dei semi e tagliatela a pezzetti che riporrete in una ciotola. Versate su questi pezzetti il succo di limone e lo zucchero, mescolate e riponete in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, versate il contenuto della ciotola nel frullatore e azionate fino a ottenere un composto omogeneo che sarà il vostro frullato di anguria. Accorgimenti: Conservate l'anguria nel frigo per almeno un'ora prima di iniziare la preparazione del frullato. Idee e varianti: Servite il frullato in bicchieri di vetro alti precedentemente raffreddati in frigo, potete decorarli con una mini fettina di anguria sul bordo o anche con una rondella di kiwi ed una cannuccia rosa.
Post n°1310 pubblicato il 13 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: millericette
Un frullato di frutta e verdura: un mix sano di vitamine, fibre ed energia per i bambini Ci sono molte verdure che si accoppiano bene con la frutta, perchè hanno un gusto neutro e perchè possono essere gustate crude. Tra queste ad esempio: insalata verde, songino, zucchine, cetrioli, pomodori, finocchi, carote, sedano, rape Mescolate alla frutta, diventano un ottimo concentrato di vitamine e fibre che possiamo dare ai bambini a merenda o durante la giornata, al posto dei succhi di frutta industriali. Per preparare un frullato di frutta e verdura: Tagliate in pezzi frutta e verdura mista, dopo averla ben lavata Unite il succo di 1 arancia, il succo di 1/2 limone, acqua q.b. Aggiungete a piacere miele o zucchero oppure una pallina di gelato di frutta Frullate Una volta preparato potete conservarlo in frigo ben chiuso per 1 o 2 giorni. Nella preparazione al posto dell'acqua potete aggiungere del latte. Un'idea divertente e anche 'furba' per invogliare i bambini, è di preparare diversi frullati, divisi per colori. Frutta e verdura rossa, verde, arancione, etc. Frutta e verdura possono essere servite insieme anche in insalata.
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