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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 14/07/2014
Post n°1313 pubblicato il 14 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: millericette
Un cake pop è una torta a forma di lecca lecca ricoperto di cioccolato e permette di dar spazio alla fantasia con la copertura!! Cocco, codine di zucchero, cacao... come si vuole! Questi sono i cake pops realizzati dalla mia principessa Ingredienti per 30 cake pops : Marmellata del tipo che preferite Una torta semplice ( una paradiso, una torta al cacao o un pan di spagna ) Per la copertura: cioccolato che preferite ( bianco, fondente, al latte...) codine di zucchero granella di nocciole cocco grattugiato Necessario: spiedini di plastica polistirolo Preparazione: Sbriciolare con le dita la torta, ben raffreddata, in un recipiente e aggiungere circa 2 cucchiai di marmellata, se risultasse troppo secco aggiungerne un altro. Formare poi delle palline non troppo grandi e lasciarle raffreddare in frigo per una mezz'oretta. Sciogliere nel frattempo il cioccolato. Infilzare le palline con dei bastoncini di plastica o di legno e immergerle nel cioccolato. Dopo aver fatto colare l'eccesso, ricoprirli con ciò che preferite ( cocco, codine ecc...) e infilarle nel polistirolo. Conservarli in frigo. Ideali per le feste dei bambini o per un aperitivo all'ultimo minuto
Post n°1312 pubblicato il 14 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: millericette
L'Arancino è una specialità tipica della cucina siciliana ed è una palla di riso fritta, del diametro di 8 - 10 cm, farcita con ragù, emmental e piselli. Il suo nome deriva dalla forma e dal colore simile ad un'arancia. Le forme, le dimensioni e i ripieni dell'arancino di riso variano spesso di città in città; nella parte orientale dell'isola, ad esempio, essi possono assumere anche una forma conica. Per gli arancini: 380 g di riso - 200 g di pangrattato - 3 uova - 80 g di parmigiano grattugiato - sale e pepe - farina. Preparazione: Lessare il riso. Toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare e incorporarvi 3 uova sbattute e il parmigiano. Intanto cuocere la cipolla tritata in un tegame a fuoco medio. Mettere la passata, un goccio d'acqua, sale, pepe e piselli e fate cuocere per 20-30 minuti, poi fare raffreddare. Unire successivamente al riso lo zafferano ( sciolto in un pochino d'acqua tiepida). Con le mani inumidite, prelevare un po' di riso, spianarlo sul palmo e deporvi una quantità di ripieno( sugo con i piselli, emmental e prosciutto ), in fine richiudervi sopra il riso. Passare poi gli arancini nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e poi friggerli in olio caldissimo. N.B. Gli arancini di riso possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni. Si possono anche congelare, soltanto, però, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati e quindi friggere poi all'occorrenza direttamente da congelati.
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