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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 24/07/2014
Post n°1358 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: amaretto di saronno, cioccolato, Dolci, estratto, gelato, gianduia, LIMONE, liquore, mandorle, millericette, parodi, pavesini, zucchero
Le torte gelato sono dei dolci ideali da preparare in estate, questa torta gelato con gianduja ,estratto di mandorle è un dessert fresco, facile da preparare. Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 4 uova 100 gr di zucchero 400 ml di latte 10 gr di gelatina in fogli 1 scorza di limone 200 gr di pavesini 500 ml di panna 100 gr di estratto al gianduja 100 gr di estratto di mandorle 50 gr di riccioli di cioccolato 100 ml di latte 1 cucchiaio di amaretto di saronno 1 cucchiaio di zucchero Preparazione: Preparate la crema inglese scaldando il latte insieme alla scorza di un limone. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto sarà soffice e cremoso. Dopo aver sollevato la scorza di limone, aggiungere ora il latte a filo sulle uova montate e mettere il composto sul fuoco e iniziate la cottura a fiamma bassa mescolando di continuo Cuocere la crema inglese a fiamma molto bassa mescolando di continuo fino a portarla ad ebollizione. Quando la crema sarà pronta, spegnere la fiamma , aggiungere i fogli di gelatina e mescolare. Montare la panna in una terrina e una volta raffeeddata, aggiungere la crema incorporandola con un cucchiaio di legno. Dividere il composto in due ciotole, in uno aggiungere l’estratto di gianduja, nell’altro quello di mandorle Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con dei biscotti pavesini imbevuti in un pò di latte aromatizzato con un cucchiaio di zucchero e uno di liquore ( inzuppare i pavesini solo da un lato e velocemente altrimenti si inzuppano troppo) Versare sui biscotti il gelato al gianduja e livellare il più possibile Versare ora il gusto alle mandorle Livellare il più possibile la torta gelato quindi cospargerla con dei riccioli di cioccolata Riporre la torta gelato in freezer per almeno due ore. Togliere la torta gelato dallo stampo e portarla in tavola. Tagliare la torta a fette e servire
Post n°1357 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: Clerici, cucina., detto fatto, gradi, mare, melanzane, millericette, olio evo, pasta sfoglia, peperoncino, pic nic, pomodori san marzano, ricamiamo, ricette, sauna, sole, torta
Torta di alici, melanzane e pomodori Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia 700 g di alici freschissime 700 g di melanzane 700 g di pomodori San Marzano maturi sale aglio origano peperoncino in polvere olio extravergine d'oliva Spinare e lavare le alici e lasciarle sgocciolare. Pelare e tagliare i pomodori a pezzetti e condirli con 1 o 2 spicchi di aglio divisi a metà, origano, sale e un pizzico di peperoncino. Lasciarli riposare perché si insaporiscano ed emettano un po' di sughetto. Intanto tagliare le melanzane a fette rotonde, spesse 6-7 mm, cospargerle di sale nel colapasta e lasciare che emettano la loro acqua amara. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e a strati disporre prima le melanzane, poi le alici e infine i pomodori, ripetendo gli strati due o tre volte. Terminare con i pomodori, distribuire in superficie un filo di olio e origano e infornare in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti. Per il pic nic lasciare la torta nel suo contenitore, ma con le fette già tagliate. Coprire con carta di alluminio: esposta al sole prima di pranzo, la torta tornerà tiepida e fragrante come appena sfornata.
Post n°1356 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: brodo vegetale, cucina miele., millericette, molto bene, nutrizionista, olio evo, olive, PAPRICA, PARMIGIANO, petto di pollo, pollo, Riso, risotto, tostato, ZAFFERANO
Risotto con pollo croccante e sentore di paprika E adesso cosa cucino? Domanda tipica quando amici e parenti arrivano a cena all’ultimo minuto. Ecco una ricetta semplice e veloce, di sicuro effetto Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso 2 petti pollo (400 grammi) 1 litro di brodo vegetale 30 g di burro 40 g di Parmigiano Reggiano 30 g di olio extra vergine di oliva 10 g di paprica (si può sostituire con zafferano) 40 g di olive nere In una casseruola tostare il riso condito con una presa di sale e olio, una volta tostato bagnare gradualmente con il brodo. Nel frattempo prendere il petto di pollo e ricavarne dei bocconcini di circa 60 g. Far rosolare i bocconcini a fuoco vivo e finire la cottura in forno a 200° per 6 minuti. Continuare a mescolare il risotto per 1 minuto e infine mantecare con il burro ed il parmigiano fino ad ottenere un risotto cremoso. Disporre il pollo sul risotto, spolverando con la paprika e le olive nere tagliate a rondelle.
Post n°1355 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: ben fatto, cattivi odori, cucina miele, Dolci, millericette, molto bene, odori, parodi in cucina, profumo, profump., ricamiamo, vanillina
Per togliere i cattivi odori in cucina, un rimedio facile e veloce da fare, rimane un dolce profumo. Mettete in un pentolino acqua e una bustina di vanillina. Fate bollire finche evaporerà tutto il contenuto. Sentirete per tutta la casa un dolce profumo. Tutti i cattivi odori svaniranno.
Post n°1354 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: benedetta parodi, briosche, Dolci, dolci estivi, farina, farina manitoba, lievito di birra, millericette, tortiera miele, tuppo, vaniglia estratto. burro, zucchero
Brioche col Tuppo sono delle brioche profumatissime e molto gustose, tipiche siciliane. sono ideali con un caffelatte per la colazione o per la merenda accompagnando un buon tè! Se volete assaporarle nella maniera più "siciliana" possibile, allora dovete farcirle con il gelato! ;) Queste brioche sono realizzate sovrapponendo due palline, di dimensioni una più grande ed una più piccola. Questo impasto di brioche potete sfruttarlo per preparare le briochine delle forme che più preferite, potete anche realizzare delle treccine e guarnirle con della granella di zucchero Ingredienti (per 6 brioche): 250 gr di farina 00 250 gr di farina manitoba 200 ml di latte (tiepido) 130 gr di zucchero (semolato) 3 uova (intere) 20 gr di lievito di birra (fresco) 130 gr di burro 2 cucchiai di vaniglia (l'essenza) 1 pizzico di sale Per Spennellare: 1 tuorlo d'uovo1 cucchiaio di latte Preparazione: Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Nella ciotola di una planetaria o di una impastatrice (potete tranquillamente lavorare l'impasto a mano a patto di lavorarlo a lungo) mettere la farina, lo zucchero un pizzico di sale e le uova Lavorare un po' questi ingredienti poi aggiungere il latte con il lievito sciolto. Lavorare anche questi ingredienti, poi aggiungere l'essenza di vaniglia e lavorare ancora per compattare l'impasto a questo punto aggiungere il burro a pezzetti (pochi alla volta) continuando a lavorare l'impasta aggiungere gli altri pezzi di burro solo quando i precedenti saranno stati assorbiti Quando tutto il burro sarà stato assorbito trasferire l'impasto in una ciotola e metterlo a lievitare in un luogo riparato fino al raddoppio del volume (circa 4 ore) Riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e dividerlo in 6 palline più grandi e 6 più piccole formare delle palline con i pezzi di pasta più grandi e sistemarli in una teglia rivestita con della carta da forno con la punta delle dita formare un leggero incavo al centro di ogni pallina e spennellare questo buchino con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte (conservate il resto che vi servirà alla fine formare poi altre 6 palline piccole e posizionarle su quelle grandi a questo punto mettere le brioche nuovamente a lievitare per 1 oretta Riprendere le brioche e spennellarle con il resto del tuorlo d'uovo e latte ed infornarle a 180° per 25 minuti Sfornare le brioche e lasciarle raffreddare. Le vostre Brioche col Tuppo sono pronte, potete gustarle anche calde.
Post n°1353 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: basilico, benedetta parodi, erbette, grana, mandorle, menta, millericette, padella miele, pasta, pesto, piatti estivi., pinoli, prosciutto crudo parma, zucchine
La ricetta per preparare la pasta con il prosciutto crudo e il pesto di zucchine, un abbinamento fantastico. Essendo il pesto bello saporito, per la preparazione del piatto vi raccomando di scegliere un prosciutto crudo dolce, tipo quello di parma altrimenti rischiate che il piatto venga troppo salato e sarebbe un vero peccato. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta 200 gr di prosciutto crudo 250 gr di zucchine 10 gr di pinoli 10 gr di mandorle pelate 25 gr di grana grattugiato 2 spicchi di aglio 30 ml di olio evo 2 pizzichi di sale basilico menta Come fare la pasta con prosciutto crudo e pesto di zucchine: Iniziate con il preparare il pesto di zucchine…spuntare le zucchine, tagliarle in 4 nel senso della lunghezza e eliminare un po di parte centrale se dovesse avere dei semini Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle in un mixer insieme ai pinoli, le mandorle,il grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, il sale e le erbe frullare il tutto aggiungendo man mano l’olio a filo. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e aggiungete il prosciutto crudo tagliato a straccetti Spegnere la fiamma dopo un minuto quindi aggiungere la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata e ricoprite con il pesto di zucchine Fate saltare la Pasta con prosciutto crudo e pesto di zucchine in padella con un paio di minuti. Servire con una spolverata di pepe e grana sui piatti e buon appetito
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