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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 28/07/2014
Post n°1364 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, carne, cucina miele, formaggio, insalata mista, olio, pane, polpettone, polpettone freddo, prezzemolo, prosciutto cotto, ricamiamo, ricette, ricotta, stampo., vip
Polpettone freddo INGREDIENTI: 400 g di carne di maiale macinata 200 g di prosciutto cotto 200 g di ricotta 2 uova 50 g di pancarrè un ciuffetto prezzemolo tritato 80 g di parmigiano grattugiato 3 peperoni misti gialli e rossi sale pepe Preparazione: Lavare i peperoni, asciugarli poi grigliarli sotto il grill del forno o nella bistecchiera calda. Eliminare la pellicina, pulirli e tagliarli a falde larghe. mettere la carne tritata di maiale in una terrina, aggiungete il prosciutto cotto tritato, la ricotta e il pane ammollato e strizzato. Amalgamate le uova, il prezzemolo e il formaggio, poi condite con di sale e pepe e amalgamate il tutto. Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e distribuite sul fondo uno strato di falde di peperone alternandole per colore. Versate la metà del composto di carne coprite con altri peperoni e di nuovo la carne. Finite con l’ultimo strato di peperoni. Ungete la superficie con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite il polpettone freddo a fette con insalata mista.
Post n°1363 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, bevanda, bibite gassate, cibi, ciibi da spiaggia, cocco, cosa mangiare in spiaggia, frullati, frutta fresca, frutta secca, Grigliata, Insalate, mare, ombrellone, Pesce, Riso, spiaggia, vitamine
CIBI DA SPIAGGIA: CIBI DA PORTARE E QUELLI DA EVITARE Cosa mangiare in spiaggia? I cibi più sani e freschi: ecco una guida veloce a tutto quello che potete o no concedervi sotto l'ombrellone. I cibi da spiaggia devono avere alcune caratteristiche imprescindibili: devono essere leggeri e facili da digerire, devono rinfrescare e allo stesso tempo soddisfare la voglia di qualche cosa di buono! Sembra una missione impossibili? Ecco tutti i cibi da spiaggia da portare con voi o da scegliere al bare e una piccola parentesi sui cibi da evitare! 1. ANGURIA Fresca e dolce, l’anguria è il frutto perfetto per la spiaggia: ha molte proprietà che in spiaggia si rivelano molto utili! Una fetta di anguria vi aiuterà infatti a reintegrare i sali minerali che si perdono nei giorni più caldi e ha pochissime calorie. MEGLIO EVITARE: fate attenzione alle granite in cui spesso si usano solo sciroppi ricchi di zuccheri. Prediligete invece frutta fresca e di stagione. 2. ACQUA DI COCCO Fresca e dissetante, l’acqua di cocco non è da confondere con il latte di cocco. Ricca di sali minerali, è una bevanda completamente naturale: oltre a dissetare, aiuta il metabolismo a funzionare correttamente. DA EVITARE: bibite gassate e zuccherate. Il loro sapore vi darà l’impressione di dissetarvi, ma l’elevato contenuto di zucchero si farà sentire dopo poco. 3. CENTRIFUGATI E FRULLATI Frullati di frutta fresca e centrifugati sono un vero concentrato di salute! Ricchi di vitamine, uniscono i benefici di frutta e verdura e danno vita a sapori davvero unici! Potete naturalmente realizzare centrifugati e frullati anche a casa. 4. INSALATE DI RISO Le insalate di riso da portare in spiaggia devono infatti essere leggere o renderanno la digestione un vero incubo. Usate prodotti freschi e non confezionati per avere un’insalata di riso buona e che faccia davvero bene. DA EVITARE: le insalate di riso condite con maionese e ingredienti poco leggeri come uova o würstel. 5. CAPRESE Una vera delizia estiva: i pomodori in estate hanno il sapore più intenso e la mozzarella rende questo piatto ancora più buono.: DA EVITARE: formaggi grassi e stagionati. Anche se sono tra i prodotti tipici della zona in cui vi trovate, evitateli almeno in spiaggia. PROSCIUTTO E MELONE Il prosciutto di per sé non è tra i cibi più consigliati in spiaggia, ma se accompagnato dal melone il contenuto grasso del prosciutto verrà compensato dai benefici del melone. Inoltre è un piatto che può essere servito in tanti modi originali DA EVITARE: panini farciti ricchi di condimenti, i taglieri di affettati, gli snack a base di affettati grassi e unti. cibi 7. PESCE ALLA GRIGLIA Il pesce è un grande classico estivo: perfetto da mangiare in riva al mare, soprattutto se accompagnato da un cestino di verdura di stagione fresca o alla griglia. DA EVITARE: le fritture! Non importa quale tipo di pesce o se accompagnato da verdura fresca. La frittura è un vero attentato alla salute: sono ricche di grassi saturi, difficili da digerire 8. FRUTTA SECCA Uno snack pratico da portare sempre con sé e ricco di benefici. Hanno un alto contenuto calorico, ma sono davvero indispensabili in spiaggia: sono infatti ricche di grassi insaturi e con un alto contenuto di vitamina B. Potete creare in casa anche delle barrette di cereali e frutta secca da portare con voi DA EVITARE: patatine, noccioline salate e merendine confezionate. Ricche di conservanti e spesso di grassi, non sono un cibo adatto alla spiaggia!
Post n°1362 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette di delia, Antipasti, basilico, carote, cipollina, cucina clerici, cucina miele, cucina parodi, patatine novelle, pomodori perini, Primi piatti, ricamiamo., vini Doc, zucchine
Insalata cotta con salsa al formaggio Ingredienti per 4 persone: 20 patatine novelle, 4 carote, 4 pomodori perini maturi, 8 zucchine novelle piccole, 2 etti di formaggio fresco cremoso, 1 etto di emmentaler, aglio in polvere, qualche fogliolina di basilico, qualche stelo di erba cipollina, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, sale. Preparazione: puntare le zucchine e pelare le patatine e le carote. Affettare le carote a rondelle lunghe, poi disporre le verdure preparate nell'apposito cestello per la cottura a vapore, coprire con il coperchio, e cuocerle per 25/30 minuti circa. Trasferire le verdure nei piatti individuali, aggiungere i pomodori divisi in due, condire con un pizzico di sale e un filo di olio. Amalgamare il formaggio fresco con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di pepe, una di aglio e 1 cucchiaio di acqua di cottura delle verdure. Mescolare e versare sull'insalata cotta. Decorare con il formaggio tagliato a cubetti e profumare con un trito di erba cipollina e basilico e servire. Ottima anche fredda.
Post n°1361 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette di delia, adulti, aglio, bambini, basilico, benedetta parodi, calotta, mattina, patate, pomodori, prezzemolo, Riso, ROSMARINO, spezie., succo
Tra tutti i pomodori ripieni che ho preparato in vita mia (e sono tanti) i miei preferiti sono i pomodori ripieni di riso.Si tratta sostanzialmente di una ricetta della tradizione romana, un primo piatto ricco e facile da preparare, accompagnato solitamente da un contorno di patate. Diventa così un piatto unico, estivo e perfetto sia per gli adulti che per i bambini. POMODORI RIPIENI DI RISO pomodori ramati | riso | 1 spicchio di aglio | prezzemolo tritato | basilico | sale e pepe | olio evo | rosmarino | patate Lavare bene i pomodori, tagliare loro la calotta, svuotarli della polpa e dei semi interni e frullare la polpa. Unire a questa il riso cotto precedentemente con aglio, prezzemolo, basilico, sale, pepe e un goccio d'olio evo. Riempire i pomodori con il riso e disporli in una teglia unta di olio. Unire delle patate tagliate a spicchi, del rosmarino e ancora dell'olio e cuocere il tutto a 180 c° per circa 40-50 minuti. Controllate la cottura durante la permanenza in forno per non farli cuocere oltre il tempo necessario. I pomodori possono essere preparati con un certo anticipo, anche la mattina presto e gustati per l’ora di pranzo. Vi consiglio di abbondare con le patate, io ne vado matta perchè in cottura si impregnano del succo rilasciato dai pomodori.
Post n°1360 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: burro chiarificato, cucina miele, grana padano, millericette, patate, Primi piatti, ricette, Secondi, uovo, uvetta sultanina, zucchero
Gnocchi dolci alla veneta Il classico piatto che fa rivivere gusti e momenti di un tempo, facendoci tornare tutti un po' bambini Ingredienti (per 6 persone): 600gr di patate 200 gr di farina 1 uovo uvetta sultanina q.b. 30 gr cannella in polvere 60 gr di zucchero burro chiarificato q.b. Grana Padano q.b Preparazione: Lessare le patate e poi schiacciarle, unirvi l'uovo la farina e il sale Formare gli gnocchi della grandezza e forma desiderata e cuocerli in acqua salata Una volta cotti e scolati adagiarli sui piatti, cospargere con uvetta sultanina, zucchero e cannella precedentemente mescolati Coprire con Grana Padano Quindi condire con il burro chiarificato ben caldo:
Post n°1359 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: briciole di pane., ciotola olio evo, coriandolo, crema, cucina miele, gradi, linguine, millericette, molto bene, motori, pangrattato, peperoni, piatti, tonno
Ingredienti: peperoni verdi 2 Tonno 60g semi di coriandolo 1/2 cucchiaio pangrattato 1 cucchiaio abbondante succo e scorza di 1/2 limone sale cucchiai di Olio extra vergine di oliva 3 linguine Preparazione: Lavare i peperoni e metterli in forno su carta forno per 20 minuti a 180 C. Appena cotti metterli in un sacchetto di carta e lasciarli raffreddare, poi aprirli e togliere i semi e la pelle. Ridurre i peperoni a striscioline e frullarli con un po di olio extravergine, il succo di limone e un pizzico di sale fino a ridurli in crema. Tenere da parte. Portare a ebollizione abbonante acqua, salarla e cuocere le linguine al dente. Nel frattempo in una padella antiaderente tostare per qualche minuto i semi di coriandolo, toglierli e tenere da parte. Nella stessa padella versare il pangrattato e un filo di olio extravergine e farlo rosolare girandolo con un cucchiaio di legno. Lasciarlo tostare per circa 5 minuti poi versarlo su carta assorbente da cucina. Scolare la pasta e versarla in un a ciotola con la crema di peperone. Amalgamare bene le linguine. Guarnire con il tonno, le briciole di pane e i semi di coriandolo tostato. Aggiungere un filo di olio extravergine.
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