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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 04/08/2014

 

I miei panini fatti in casa

 

Sformato di patate e zucchine senza glutine

Post n°1392 pubblicato il 04 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Sformato di patate e zucchine senza glutine

Ingredienti:

600 grammi di patate

250 grammi di zucchine

100 grammi di ceci lessati

40 grammi di grana grattugiato

4 uova

prezzemoloolio

extravergine d'oliva

burro

sale e pepe

Questo sformato è molto semplice da preparare

Preparazione:

Pelare le patate, tagliarle a dadi e lessarle in acqua salata. Quando le patate sono a tre quarti di cottura unire nella casseruola le zucchine ridotte a pezzetti piccoli, terminare la cottura e scolare bene.

Con il minipimer frullare le uova per un paio di minuti, poi unire i ceci ben sgocciolati e frullare ancora per amalgamare il tutto. Rimettere nella casseruola le verdure, unire il composto di uova e ceci, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e il grana grattugiato.

Frullare a impulsi con il minipimer fino ad ottenere un composto denso. Regolare eventualmente di sapore con il sale. Imburrare la tortiera e versarvi il composto.

Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Lasciate riposare lo sformato una buona mezzora prima di liberarlo dalla tortiera per servirlo. Accompagnate con un insalata o altri contorni a piacere.

 
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Ghiaccioli al vino rosso e cioccolato

Post n°1391 pubblicato il 04 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Fa sempre piacere avere un dolcetto da gustare a fine pasto, magari mentre ce ne stiamo accovacciate sul divano a goderci il relax serale!

 Vi consiglio un ghiacciolo al vino rosso e cioccolato un dolce  chic e delizioso perfetto in tutte le occasioni e semplice da preparare . Assaggiatelo e poi ditemi quanto è buono!

 Ingredienti per 4:

6 ghiaccioli (a seconda della grandezza delle vostre formine da ghiaccio) - 1 tazza di vino rosso - 1 tazza e 1/2 di cioccolata tagliata a pezzetti - 1 tazza 1/2 di latte

Prendete un pentolino, versateci il vino e fatelo sobbollire a fuoco basso per circa 12 - 18 minuti, permettendogli così di ritirarsi.

Togliete il pentolino dal fuoco e mescolateci il cioccolato fino a quando non sarà completamente sciolto.

 Aggiungete anche il latte. Mettete il tutto nello stampo per ghiaccioli e sistemate in freezer e lasciateceli per tutta la notte!

 
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Basilico in pastella lievitato alla paprika

Post n°1390 pubblicato il 04 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti per Basilico in pastella lievitata alla paprika :

40 FOGLIE DI BASILICO 5 CUCCHIAI DI FARINA 1 UOVO 2 CUCCHIAINI DI PAPRIKA DOLCE 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE ACQUA FRIZZANTE FREDDA Q.B. OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE SALE

 LA PREPARAZIONE È MOLTO SEMPLICE:

1) PRENDETE UNA CIOTOLA E AL SUO INTERNO ROMPETE UN UOVO E SBATTETELO CON UN PIZZICO DI SALE,AGGIUNGETE QUINDI MAN MANO LA FARINA A PIOGGIA SETACCIATA CON IL LIEVITO E L’ACQUA FRIZZANTE EL PAPRIKA,MESCOLATE CON CURA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO.

2) A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE LE FOGLIE DI BASILICO E CERCATE DI COPRIRLE IL PIÙ POSSIBILE CON LA PAPRIKA.

3) DOPO AVER INSERITO TUTTO IL BASILICO COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER 1 ORA – 1 ORA E MEZZA.

4) PASSATO IL PERIODO VEDERETE CHE LA PASTELLA SARÀ LIEVITA SOPRA LE NOSTRE FOGLIE.PRENDETE UNA PADELLA A BORDI LARGHI,AGGIUNGETE L’OLIO E PORTATELO A TEMPERATURA,QUINDI FRIGGETEVI IL BASILICO

5) QUANDO RISULTERANNO DORATI E GONFI PRELEVATEVI AIUTANDOVI CON UNA SCHIUMAROLA O PINZA METTETELI SU CARTA ASSORBENTE PER TOGLIERE L’OLIO IN ECCESSO E SALATELI IN SUPERFICIE

 
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