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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 04/08/2014
Post n°1393 pubblicato il 04 Agosto 2014 da RicamiAmo
Post n°1392 pubblicato il 04 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, burro, casseruola miele, ceci, contorni., grana, insalata, olio evo, patate, ricamiamo, sformato di patate senza glutine, UOVA, zucchine
Sformato di patate e zucchine senza glutine Ingredienti: 600 grammi di patate 250 grammi di zucchine 100 grammi di ceci lessati 40 grammi di grana grattugiato 4 uova prezzemoloolio extravergine d'oliva burro sale e pepe Questo sformato è molto semplice da preparare Preparazione: Pelare le patate, tagliarle a dadi e lessarle in acqua salata. Quando le patate sono a tre quarti di cottura unire nella casseruola le zucchine ridotte a pezzetti piccoli, terminare la cottura e scolare bene. Con il minipimer frullare le uova per un paio di minuti, poi unire i ceci ben sgocciolati e frullare ancora per amalgamare il tutto. Rimettere nella casseruola le verdure, unire il composto di uova e ceci, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e il grana grattugiato. Frullare a impulsi con il minipimer fino ad ottenere un composto denso. Regolare eventualmente di sapore con il sale. Imburrare la tortiera e versarvi il composto. Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Lasciate riposare lo sformato una buona mezzora prima di liberarlo dalla tortiera per servirlo. Accompagnate con un insalata o altri contorni a piacere.
Post n°1391 pubblicato il 04 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cioccolato, formine., fuoco, gelato al vino rosso, ghiaccioli, latte, molto bene, pentolino, relax, ricamiamo, tazza, vino
Fa sempre piacere avere un dolcetto da gustare a fine pasto, magari mentre ce ne stiamo accovacciate sul divano a goderci il relax serale! Vi consiglio un ghiacciolo al vino rosso e cioccolato un dolce chic e delizioso perfetto in tutte le occasioni e semplice da preparare . Assaggiatelo e poi ditemi quanto è buono! Ingredienti per 4: 6 ghiaccioli (a seconda della grandezza delle vostre formine da ghiaccio) - 1 tazza di vino rosso - 1 tazza e 1/2 di cioccolata tagliata a pezzetti - 1 tazza 1/2 di latte Prendete un pentolino, versateci il vino e fatelo sobbollire a fuoco basso per circa 12 - 18 minuti, permettendogli così di ritirarsi. Togliete il pentolino dal fuoco e mescolateci il cioccolato fino a quando non sarà completamente sciolto. Aggiungete anche il latte. Mettete il tutto nello stampo per ghiaccioli e sistemate in freezer e lasciateceli per tutta la notte!
Post n°1390 pubblicato il 04 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acqua frizzante, basilico, basilico in pastella, farina, lievitato, lievito in polvere, molto bene, olio di arachidi, padella miele., paprika, riamiamo, sale, UOVA
Ingredienti per Basilico in pastella lievitata alla paprika : 40 FOGLIE DI BASILICO 5 CUCCHIAI DI FARINA 1 UOVO 2 CUCCHIAINI DI PAPRIKA DOLCE 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE ACQUA FRIZZANTE FREDDA Q.B. OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE SALE LA PREPARAZIONE È MOLTO SEMPLICE: 1) PRENDETE UNA CIOTOLA E AL SUO INTERNO ROMPETE UN UOVO E SBATTETELO CON UN PIZZICO DI SALE,AGGIUNGETE QUINDI MAN MANO LA FARINA A PIOGGIA SETACCIATA CON IL LIEVITO E L’ACQUA FRIZZANTE EL PAPRIKA,MESCOLATE CON CURA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO. 2) A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE LE FOGLIE DI BASILICO E CERCATE DI COPRIRLE IL PIÙ POSSIBILE CON LA PAPRIKA. 3) DOPO AVER INSERITO TUTTO IL BASILICO COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER 1 ORA – 1 ORA E MEZZA. 4) PASSATO IL PERIODO VEDERETE CHE LA PASTELLA SARÀ LIEVITA SOPRA LE NOSTRE FOGLIE.PRENDETE UNA PADELLA A BORDI LARGHI,AGGIUNGETE L’OLIO E PORTATELO A TEMPERATURA,QUINDI FRIGGETEVI IL BASILICO 5) QUANDO RISULTERANNO DORATI E GONFI PRELEVATEVI AIUTANDOVI CON UNA SCHIUMAROLA O PINZA METTETELI SU CARTA ASSORBENTE PER TOGLIERE L’OLIO IN ECCESSO E SALATELI IN SUPERFICIE
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