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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 06/08/2014

 

MUFFIN ALLE MELE CON FARINA SENZA GLUTINE

Post n°1399 pubblicato il 06 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

 Muffin alle mele senza glutine

Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana

 la ricetta che vi propongo oggi è preparata con farina senza glutine e quindi perfetta per i celiaci e tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari.

Ingredienti (per circa 12 muffin)

250 gr di mele

2 cucchiai di succo di limone

250 gr di farina senza glutine

2 cucchiaini di lievito

1 uovo

105 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

80 gr di burro

1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere anche: 1/2 cucchiaino di cannella

 Preparazione

 Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin. - Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone.

Mescolate la farina e il lievito. - Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate

 A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella. - Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.

 Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite.

Controllare sempre gli ingredienti nel prontuario DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACA.

 
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UOVA SODE PROFUMATE ALLE ERBE SOTT'OLIO

Post n°1398 pubblicato il 06 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

UOVA SODE PROFUMATE ALLE ERBE SOTT'OLIO

Ingredienti:

6 uova

4 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva

peperoncini piccanti

pepe in grani (io non l’avevo)

erbe aromatiche miste: prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, etc.. (io ho usato basilico, rosmarino e salvia)

Procedimento:

Cuocere le uova per 8 minuti dall’ebollizione, scolarle, passarle in acqua fredda e sgusciarle. Riporle a freddare e nel frattempo sterilizzate i barattoli. Il metodo che ho trovato più comodo, è quello di lavare bene i barattoli e passarli in microonde per 4/5 minuti.

Riempire con le 6 uova il barattolo, alternandole con qualche peperoncino. Scaldare l’olio (per la quantità sono andata ad occhio..e quel poco che è avanzato, dato che è profumatissimo, l’ho messo in una bottiglia e lo userò per altre preparazioni..o altri regali :) ) con l’aglio a fette, le erbe, il pepe.

Spegnete il fuoco (deve solo scaldare, mi raccomando), lasciate raffreddare l’olio e versatelo sulle uova senza filtrarlo.

Chiudete il barattolo e lasciate riposare per almeno 24 ore. Potete gustare le uova con una fresca insalata e con i tanti salumi di stagioni!

 
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UOVA SODE ALLE ERBE

Post n°1397 pubblicato il 06 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Uova sode alle erbe

 Ingredienti Per 6 persone:

8 uova sode

3 cucchiai di maionese

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

olio extravergine di oliva q.b.

il succo di mezzo limone

sale e pepe q.b.

Procedimento;

Dividete le uova nel senso della lunghezza e togliete i tuorli lasciando l'incavo ben pulito. Mescolate ora i tuorli con la maionese ed il resto degli ingri casaedienti in modo da ottenere un impasto morbido. Riempite le uova con questa farcia e conservatele in frigorifero fino al momento di andare a tavola.

 
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