Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 07/08/2014
Post n°1403 pubblicato il 07 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Biscotti, biscotti semplici, burro, caffè, cioccolato fondente, farina, impasto, lievito bertolini, molto bene., recipiente, tazzina, UOVA, zucchero
BISCOTTI SEMPLICI Ingredienti: 500 g di farina 110 g di burro 100 g di zucchero 3 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Ecco una ricetta semplice per preparare dei biscotti sani e nutrienti utilizzando selplicemente farina, burro e uova. Biscotti gustosi, semplici e veloci da preparare ideali per accompagnare il tè o il caffè per una ricca merenda in compagnia. Da questa ricetta base potete ricavare molti tipi di biscotto, semplicemente aggiungendo del cioccolato o del caffè. Preparazione: In un recipiente unite tutti gli ingredienti e il burro sciolto in precedenza. Lavorate l’ impasto, fino a farlo diventare omogeneo, poi stendete la pasta fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. A questo punto con una formina, o semplicemente con un bicchiere di media o piccola grandezza, create i vostri biscotti Mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti, finché non vedrete i biscotti diventare dorati. Accorgimenti: Se l’ impasto risultasse difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio di latte Idee e varianti: Da questa ricetta base potete ricavare molti tipi di biscotto, semplicemente aggiungendo del cioccolato fondente tritato all’ impasto, o una tazzina di caffè per avere dei biscotti gustosissimi e facili da preparare.
Post n°1402 pubblicato il 07 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricete, burro, danubio, danubio salato ripieno, farina manitoba, latte, ricotta, rustico, teglia miele, UOVA, volume., zucchero
DANUBIO SALATO RIPIENO
Gli ingredienti per preparare la ricetta originale per fare il danubio salato con un ripieno di salumi e formaggi. Infatti, il danubio salato o rustico è composto da tante brioscine ripiene attaccate tra di loro che vengono disposte in una teglia e lasciate lievitare fino a farle raddoppiare il loro volume. In questo modo si ottiene un danubio salato molto morbido con all’interno un ripieno gustoso. Ingredienti e dosi per una teglia: Per l’impasto : 250 gr di farina 00 50 gr di farina Manitoba 225 gr di latte 80 gr di burro fuso 1 tuorlo + 1 uovo intero 40 gr di zucchero 25 gr di lievito 10 gr di sale. Per il ripieno: Unire 200 gr di ricotta, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr di provola affumicata tagliata a cubetti e 150 gr di salame tagliato a dadini. Per spennellare: 1 uovo, 1/2 bicchierino di latte. Come fare il danubio salato ripieno Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina e le uova. A metà impasto aggiungere lo zucchero e il sale, e lentamente il burro fuso non caldo. Impastare con cura fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un panno umido. Quando l’impasto è lievitato, dividere in 16 pezzi, schiacciare ognuno, farcire con il ripieno e richiudere a palla. Disporre i pezzi in una teglia da 26-28 cm di diametro facendo attenzione a distanziare i pezzi tra di loro. Lasciar lievitare fino a raddoppiare il volume. Prima della cottura, sbattere un uovo in poco latte e spennellare la superficie del danubio. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Post n°1401 pubblicato il 07 Agosto 2014 da RicamiAmo
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36