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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 07/08/2014

 

BISCOTTI SEMPLICI

Post n°1403 pubblicato il 07 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

BISCOTTI SEMPLICI

Ingredienti:

500 g di farina

110 g di burro

100 g di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Ecco una ricetta semplice per preparare dei biscotti sani e nutrienti utilizzando selplicemente farina, burro e uova. Biscotti gustosi, semplici e veloci da preparare ideali per accompagnare il tè o il caffè per una ricca merenda in compagnia.

Da questa ricetta base potete ricavare molti tipi di biscotto, semplicemente aggiungendo del cioccolato o del caffè.

Preparazione:

In un recipiente unite tutti gli ingredienti e il burro sciolto in precedenza. Lavorate l’ impasto, fino a farlo diventare omogeneo, poi stendete la pasta fino ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. A questo punto con una formina, o semplicemente con un bicchiere di media o piccola grandezza, create i vostri biscotti

Mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti, finché non vedrete i biscotti diventare dorati.

Accorgimenti:

Se l’ impasto risultasse difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio di latte

Idee e varianti:

Da questa ricetta base potete ricavare molti tipi di biscotto, semplicemente aggiungendo del cioccolato fondente tritato all’ impasto, o una tazzina di caffè per avere dei biscotti gustosissimi e facili da preparare.

 
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DANUBIO SALATO RIPIENO

Post n°1402 pubblicato il 07 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

DANUBIO SALATO RIPIENO

 

Gli ingredienti per preparare la ricetta originale per fare il danubio salato con un ripieno di salumi e formaggi. Infatti, il danubio salato o rustico è composto da tante brioscine ripiene attaccate tra di loro che vengono disposte in una teglia e lasciate lievitare fino a farle raddoppiare il loro volume.

In questo modo si ottiene un danubio salato molto morbido con all’interno un ripieno gustoso.

Ingredienti e dosi per una teglia:

Per l’impasto :

250 gr di farina 00

50 gr di farina Manitoba

225 gr di latte

80 gr di burro fuso

1 tuorlo + 1 uovo intero

40 gr di zucchero

25 gr di lievito

10 gr di sale.

Per il ripieno:

Unire 200 gr di ricotta, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr di provola affumicata tagliata a cubetti e 150 gr di salame tagliato a dadini.

Per spennellare: 1 uovo, 1/2 bicchierino di latte.

Come fare il danubio salato ripieno

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina e le uova. A metà impasto aggiungere lo zucchero e il sale, e lentamente il burro fuso non caldo.

Impastare con cura fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un panno umido. Quando l’impasto è lievitato, dividere in 16 pezzi, schiacciare ognuno, farcire con il ripieno e richiudere a palla.

Disporre i pezzi in una teglia da 26-28 cm di diametro facendo attenzione a distanziare i pezzi tra di loro.

Lasciar lievitare fino a raddoppiare il volume. Prima della cottura, sbattere un uovo in poco latte e spennellare la superficie del danubio. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

 
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