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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 09/08/2014

 

TORTA ALLO ZAFFERANO

Post n°1412 pubblicato il 09 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

TORTA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:

180 g di farina 00

80 g di fecola

170 g di zucchero

4 uova

170 g di burro

1 bustina di zafferano

1 bustina di lievito per dolci

sale zucchero a velo

Preparazione:

Mettere lo zucchero nel bicchiere del frullatore e frullarlo per 30 secondi. Rompere le uova in una terrina a sponde alte, aggiungere lo zafferano

Aggiungere la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzetti continuando a montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Ungere e infarinare una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro e versarvi l'impasto. Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino). A cottura ultimata, lasciarla raffreddare poi trasferirla in un vassoio e spolverizzare la superficie di zucchero a velo.

 
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FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA

Post n°1411 pubblicato il 09 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Fettuccine alla Boscaiola

Una ricetta perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare hai fornelli, ma che vuole stupire con un piatto pieno di gusto.

Ingredienti per 4 persone:

350g di fettuccine all'uovo

450g di funghi champignon già puliti e tagliati a fettine o surgelati

250 g di piselli freschi e teneri o in scatola

50 g di pancetta dolce a cubetti

250 g di panna fresca ( possibilmente light )

qualche ciuffetto di prezzemolo tritato

sale e pepe nero q.b.

olio extravergine d'oliva

1 spicchio di d'aglio

In una padella versare un filo d'olio, imbiondire uno spicchio d'aglio, e versare i funghi. Mescolare per un minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato lasciando parte di esso per la decorazione finale e la pancetta e mescolare. Poi unire i piselli e se necessario mezzo bicchiere d'acqua per la cottura dei piselli nel caso si usassero quelli freschi.

Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio bassa. Per una decina di minuti. Mettere in una pentola l'acqua a bollire. Verificare la cottura dei piselli in padella, aggiungere la panna, aggiustare di sale e di pepe nero. Cuocere il tutto per 5 minuti o fino a quando la panna inizierà a ridursi.

Spegnere il fuoco. Assicurarsi che nella pentola l'acqua giunga in ebollizione e versare le fettuccine. Cuocere le fettuccine per un minuto massimo. Accendere il fornello sotto la padella.

Buttare dentro le fettuccine con poco liquido della sua cottura. Saltare con il sugo per un minuto. Decorare i piatti con poco prezzemolo avanzato. Servire. 

 
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GNOCCHI DI RICOTTA SPADELLATI

Post n°1410 pubblicato il 09 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

GNOCCHI DI RICOTTA SPADELLATI CON POMODORINI SCAGLIE DI GRANA E OLIVE NERE UN BUONISSIMO PRIMO PIATTO LEGGERO E SFIZIOSO,ABBINATO AD UN SUGO LEGGERO ED ESTIVO…SPERO VI PIACCIA.

Ingredienti per gnocchi di ricotta per 3-4 persone:

250 GR DI RICOTTA VACCINO

250 GR DI FARINA DI GRANO DURO

1 UOVO

1 PIZZICO DI SALE

Ingredienti per il sugo:

10-15 POMODORINI CILIEGINA

OLIVE NERE IN SALAMOIA SNOCCIOLATE

1 SPICCHIO D’AGLIO

ORIGANO ESSICATO TRITATO

FOGLIE DI BASILICO FRESCO

SCAGLIE DI GRANA PADANO

PEPERONCINO SALE Q.B. OLIO EVO Q.B

Preparazione:

IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA PRIVA DELL’ACQUA E SCHIACCETELA FORMANDO UNA CREMA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO

UNITE LA FARINA DI GRANO DURO E AMALGAMATEA ,QUESTO PUNTO METTETE L’UOVO CON UN PIZZICO DI SALE E MESCOLATE FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA

SU DI UNA SPINATOIA FORMATA DEI PICCOLI CILINDRI E TAGLIATE DEGLI GNOCCHI DELLA LUNGHEZZA DI 1CM , PASSATELI POI CON UNA FORCHETTA INFARINATA.

METTETELI SU DI UNA VASSIO INFARINATO.

IL SUGO:

IN UNA PADELLA CAPIENTE METTETE UNO SPICCHIO D’AGLIO CON UN CUCCHIAIO D’OLIO E I POMODORINI TAGLIATI,  FATE CUOCERE PER 5-6 MINUIT QUINDI AGGIUNGETE LE OLIVE SNOCCIOLATE E AGGIUSTATE DI SALE.A FINE COTTURA SPOLVERIZZATE CON ORIGANO E PEPERONCINO A SCAGLIE (FACOLTATIVO).

7) IN ACQUA BOLLENTE SALATA CUOCETE GLI GNOCCHI E QUANDO VERRANNO A GALLA PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI MAN MANO NELLA PADELLA.  SPADELLATELI A FIAMMA VIVA CON SCAGLIE DI GRANA E BASILICO SPEZZETTATO GROSSOLANAMENTE A MANO

.SERVITE SUBITO

Ed ecco qui i nostri gnocchi finiti, E buon appetito a tutti!!!!!

 
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