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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 13/08/2014

 

TIRAMISU' DI LIMONE SENZA GLUTINE

Post n°1425 pubblicato il 13 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Tiramisù di limone senza glutine preparato con Savoiardi DS, adesso nella versione con limone. Uno strato di crema al limone danno il tocco di freschezza giusto. Tiramisù senza glutine, con limone. 

Ingredienti

200-300 g Savoiardi (a seconda del contenitore)

250 g di mascarpone

125 g di panna

4 uova

200 g di zucchero

1 cucchiaio di limoncello , succo di 4 limoni

foglie di menta per decorare

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, quindi montare i tuorli con 150 g di zucchero. Grattugiare la scorza del limone e amalgamarla al mascarpone. Montare la panna a neve ben soda e unirla alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente.

Aggiungere la miscela di tuorlo e zucchero, quindi mescolare. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema, mescolando delicatamente. Preparare, in un contenitore basso, una miscela con poca acqua, limoncello, succo di limone e il resto dello zucchero

Bagnare i savoiardi in questa miscela e disporli in un contenitore basso, uno accanto all'altro, oppure tagliare a metà i biscotti, bagnarli nella miscela e disporli nelle coppette. Aggiungere uno strato di crema al limone e sovrapporre un altro strato di biscotti.

Aggiungere la crema restante. Lasciare riposare il tiramisù per 3 ore in frigorifero, guarnire con rondelle di limone e foglie di menta prima di servire.

N.B.. Guardare sempre il prontuario!

 
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PETTO DI POLLO ALLE MELANZANE

Post n°1424 pubblicato il 13 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di petto di pollo a fette

300g circa di passata di pomodoro

2 melanzane

farina olio di oliva aglio

basilico olio di semi per friggere sale

Procedimento:

Iniziamo preparando del semplicissimo sugo di pomodoro, mettendo in un tegame un po’ di olio di oliva e due spicchi di aglio, lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo, aggiustate di sale e quindi spegnete il fuoco.

Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti. Friggetele in abbondante olio di oliva. Lasciate asciugare le melanzane su un foglio di carta assorbente da cucina, dopo unite le melanzane al sugo con le foglie di basilico e mescolate bene.

Tagliate le fette di petto di pollo a grossi rombi e infarinatele. Mettetele in un colapasta e fate cadere l'eccesso di farina. Versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare velocemente la carne da entrambe i lati, poi trasferite il pollo nella padella delle melanzane al sugo e fate proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.

Buon appetito !

 
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