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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 20/08/2014

 

MUFFIN ALLE MELE CON FARINA SENZA GLUTINE

Post n°1443 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

MUFFIN ALLE MELE SENZA GLUTINE

Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana

Ingredienti (per circa 12 muffin)

250 gr di mele

2 cucchiai di succo di limone

250 gr di farina senza glutine

2 cucchiaini di lievito

1 uovo

105 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

80 gr di burro

1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere anche: 1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione

- Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin. - Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone.

- Mescolate la farina e il lievito. - Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate. -

A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella. - Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.

- Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite.

N.B. Guardare sempre il prontuario per celiaci per gli ingredienti...

 
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GNOCCHI RIPIENI CON SALSA DI POMODORO FRESCO

Post n°1442 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

 GNOCCHI RIPIENI CON SALSA DI POMODORO FRESCO

... La salsa di pomodoro fresco è tipica della stagione estiva ... Oggi HO  pensato a degli gnocchi ripieni golosissimi, da condire con la salsa di pomodoro fresco.

Il risultato ? Gnocchi gustosi e dal sapore delicato, solo da provare …

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

4 patate di media grandezza

1 uovo

300 gr. di farina 00

sale

70 gr di fontina

parmigiano grattugiato (a piacere)

Per la salsa di pomodoro:

4/5 pomodori S. Marzano (oppure pelati in scatola)

1 spicchio d’aglio ½ cipolla olio sale

Preparazione:

Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate. Aggiungiamo la farina, il sale, l’uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto.

Prendiamo un pezzo dell’impasto e formiamo un cordoncino che taglieremo a pezzetti, rigirandoli poi in un po’ di farina per dare loro la forma tonda

Pressiamo leggermente al centro e mettiamo un dadino di fontina chiudendoli poi bene passandoli tra le palme delle mani

Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita. Mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al passa pomodoro elettrico e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà.

Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla, li scoliamo, li condiamo con la salsa di pomodoro e se gradite anche una spolverata di parmigiano grattugiato.

 
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INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO MELONE E FAETA

Post n°1441 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO MELONE E FETA

 Una bella insalata di riso ma un po’ diversa dalle solite insalate, caratterizzata dal buon contrasto di sapori …. Fresca e colorata, semplice e veloce da preparare, sarà una gradevole sorpresa per affrontare il caldo estivo …

 Ingredienti:

300 gr. di riso parboiled ,½ melone (piccolo) , 100 gr. di feta greca , 150 gr. di prosciutto crudo, olio extravergine d’oliva, limone.

Preparazione:

Lessiamo il riso lo scoliamo e lo passiamo velocemente sotto un getto di acqua fredda, lo condiamo subito con una citronette fatta con 2 cucchiai d’olio extravergine e due cucchiaini di limone.

In una terrina mettiamo il melone pulito e tagliato a tocchetti, il prosciutto crudo tagliato a striscioline e la feta a quadrotti, aggiungiamo il riso e mescoliamo delicatamente il tutto. Lasciamo in frigo sino a mezz’ora prima di servire a tavola.

 
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