Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 20/08/2014
Post n°1443 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, burro, cannella, dolci estivi, farina senza glutine, forno miele, mele, muffin alla mela, primi estivi, ricamiamo, sedano verde, senza glutine, UOVA, yogurt, zucchero
MUFFIN ALLE MELE SENZA GLUTINE Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana Ingredienti (per circa 12 muffin) 250 gr di mele 2 cucchiai di succo di limone 250 gr di farina senza glutine 2 cucchiaini di lievito 1 uovo 105 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 80 gr di burro 1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere anche: 1/2 cucchiaino di cannella Preparazione - Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin. - Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone. - Mescolate la farina e il lievito. - Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate. - A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella. - Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti. - Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite. N.B. Guardare sempre il prontuario per celiaci per gli ingredienti...
Post n°1442 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cipolla, cotto e postato, farina 00, fontina, gnocchetti ripieni, miele, parmigiano reggiano doc., parodi, patate, pomodori s. marzano, salsa di pomodoro, sedano verde. aglio, UOVA
GNOCCHI RIPIENI CON SALSA DI POMODORO FRESCO ... La salsa di pomodoro fresco è tipica della stagione estiva ... Oggi HO pensato a degli gnocchi ripieni golosissimi, da condire con la salsa di pomodoro fresco. Il risultato ? Gnocchi gustosi e dal sapore delicato, solo da provare … Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale 70 gr di fontina parmigiano grattugiato (a piacere) Per la salsa di pomodoro: 4/5 pomodori S. Marzano (oppure pelati in scatola) 1 spicchio d’aglio ½ cipolla olio sale Preparazione: Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate. Aggiungiamo la farina, il sale, l’uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto. Prendiamo un pezzo dell’impasto e formiamo un cordoncino che taglieremo a pezzetti, rigirandoli poi in un po’ di farina per dare loro la forma tonda Pressiamo leggermente al centro e mettiamo un dadino di fontina chiudendoli poi bene passandoli tra le palme delle mani Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita. Mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al passa pomodoro elettrico e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà. Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla, li scoliamo, li condiamo con la salsa di pomodoro e se gradite anche una spolverata di parmigiano grattugiato.
Post n°1441 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, feta, frigo, itacìvnsalata di riso. melone, limone., primi estivi, prosciutto crudo, ricette estive, Riso, sedano verde, tavola
INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO MELONE E FETA Una bella insalata di riso ma un po’ diversa dalle solite insalate, caratterizzata dal buon contrasto di sapori …. Fresca e colorata, semplice e veloce da preparare, sarà una gradevole sorpresa per affrontare il caldo estivo … Ingredienti: 300 gr. di riso parboiled ,½ melone (piccolo) , 100 gr. di feta greca , 150 gr. di prosciutto crudo, olio extravergine d’oliva, limone. Preparazione: Lessiamo il riso lo scoliamo e lo passiamo velocemente sotto un getto di acqua fredda, lo condiamo subito con una citronette fatta con 2 cucchiai d’olio extravergine e due cucchiaini di limone. In una terrina mettiamo il melone pulito e tagliato a tocchetti, il prosciutto crudo tagliato a striscioline e la feta a quadrotti, aggiungiamo il riso e mescoliamo delicatamente il tutto. Lasciamo in frigo sino a mezz’ora prima di servire a tavola.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36