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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 08/09/2014

 

TORTA DI MELE E NUTELLA

Post n°1477 pubblicato il 08 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

La torta di mele è una delle torte classiche della tradizione più amate, replicate, discusse e variate. Si tratta comunque quasi sempre di una torta soffice e profumata, ricca di frutta, che può essere aromatizzata in vario modo.

Oggi per renderla più appetibile agli scettici delle torte alla frutta e ai bambini, ho pensato di arricchirla con qualcosa che piace un po' a tutti: la Nutella!

Il risultato è stato un dolce indescrivibilmente buono! Semplice, genuino, gustoso e super soffice, questa Torta di Mele e Nutella ha conquistato tutti i miei ospiti

Ingredienti (per Stampo da 24cm diam.)

200 gr di farina 00

150 gr di zucchero

3 uova

100 ml di olio di semi

500 gr di mele

200 gr di nutella

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

per spolverizzare: q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Per preparare la Torta di Mele e Nutella sbucciate le mele ed affettatele piuttosto sottili, irroratele con il succo del limone, per non farle annerire, e tenetele da parte

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

 Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito e lavorate bene il composto per renderlo uniforme e senza grumi

 Infine aggiungete le fettine di mele e mescolate il tutto. Trasferite il composto nello stampo per dolci, imburrato o rivestito con della carta forno

Versate la Nutella (che dovrà essere piuttosto morbida) a cucchiaite sull'impasto. Infonate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

 Sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di Mele e Nutella è pronta!

 
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TORTA SALATA DEL LUNEDI

Post n°1476 pubblicato il 08 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

TORTA SALATA DEL LUNEDÌ

Perché si chiama torta salata del lunedì? Perché il lunedì si hanno sempre tantissime cose da fare e questa ricetta è facile e velocissima da preparare: basta avere verdure avanzate dal weekend!

Ci servono:

1 rotolo di pasta sfoglia o brisée 1 zucchina 1-2 melanzane ½ peperone giallo ½ peperone rosso 1 rametto di pomodorini ½ cipolla 160 gr di ricotta parmigiano 1 tuorlo d’uovo (facoltativo) olio, sale

Riducete in piccoli pezzi i peperoni, le zucchine e le melanzane.

Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio in una padella e unite la verdura tagliata

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso, aggiungete i pomodorino tagliati a metà e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa (aggiungete dell’acqua se la verdura dovesse sembrarvi troppo asciutta).

Aggiustate di sale a piacere. Intanto stendete la pasta sfoglia o brisée in una pirofila tonda (circa 25 cm di diametro), bucatela sul fondo con una forchetta e ricopritela con della carta forno e dei fagioli; quindi cuocetela nel forno preriscaldato a 180°-200° per 10 minuti.

Mescolate le verdure con la ricotta e il parmigiano (e il tuorlo, se volete un ripieno consistente), riempite la pirofila col composto e infornate per 15-20 minuti. È inutile dirvi che potete personalizzarla come più vi piace, sostituendo la ricotta con la feta oppure le melanzane con più zucchine:

sarà sempre buonissima!

 
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