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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 10/09/2014

 

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Post n°1480 pubblicato il 10 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Ingredienti

1.2 kg di cipolle rosse di Tropea

200 ml di aceto di mele

250 g di zucchero bianco

250 g di zucchero di canna

Preparazione

Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea. Scartare quelle non perfettamente integre. Tagliarle a metà per il senso della lunghezza, eliminare la parte interna se di colore verde ed affettarle molto finemente.

Per la preparazione sarà necessario ricavare 1 Kg di cipolle al netto degli scarti. Mettere le cipolle in un'ampia ciotola di vetro, unire l'aceto, mescolare e lasciar riposare per 4 ore coperto con uno strofinaccio.

Mescolare accuratamente con due cucchiai ogni ora circa. Aggiungere i due tipi di zucchero, mescolare e lasciar riposare altre 4 ore, sempre mescolando ogni ora. Mettere le cipolle in una pentola di acciaio e farle cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, per 30-40 minuti.

La marmellata deve risultare fluida, ma non troppo acquosa. Appena è pronta metterla nei vasi ben puliti, chiuderli con capsule nuove e ribaltare i vasetti in modo che avvenga il processo di autosterilizzazione. Lasciarli capovolti finché non si saranno raffreddati.

Quando si ribaltano dovranno aver formato il vuoto. Se così non fosse procedere con la sterilizzazione in pentola. Avvolgere i vasi con degli stracci puliti, metterli in una capace pentola in modo che non si muovano ed unire acqua fredda fino ad averne almeno una decina di centimetri sopra i vasi.

Mettere sul fuoco e far bollire per 30 minuti calcolati da quando l'acqua comincia a bollire vistosamente.

Trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco e lasciare i vasetti a raffreddare nell'acqua. Conservare in luogo fresco e asciutto, possibilmente al buio.

 
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TAGLIATELLE AL GORGONZOLA E PANNA RICETTA DI UN'AMICA

Post n°1479 pubblicato il 10 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ho comperato il gorgonzola .... la tagliatella...................mettere in un piccolo pentolino del burro fatelo sciogliere ..poi mettete il gorgonzola mescolate sino a fare sciogliere anche il gorgonzola alla fine mettete una busta di panna da cucina mescolare mettere del peperoncino.... fate bollire l'acqua scolatele al dente le tagliatelle.... rimettete il tutto in pentola mescolate il tutto....... ed in piatto spolverare con del parmigiano ^^da cucinare ar dente nn al dente hihih.

 
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