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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 12/09/2014
Post n°1486 pubblicato il 12 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Antipasti, bibite, coltello, contorni veloci, cotto e mangiato, detto fatto, forno, olio evo., patate e scamorza, pizza, prosciutto, sale, secondi piatti, sedano verde, stecchino, timo
Patate con scamorza al prosciutto Ingredienti 4 patate di medi grandezza 80 g di scamorza affumicata Sale Timo Pepe 4 fette di prosciutto crudo un po' spessine Preparazione Lavare le patate sotto acqua corrente e spazzolarle bene. Cuocerle a vapore per 35-40 minuti o lessarle in abbondante acqua fredda salata per circa 30 minuti. Ricavare dalla scamorza affumicata 8 fettine sottili. Ritirare le patate, lasciarle intiepidire, pelarle e farle raffreddare completamente. Preriscaldare il forno a 220° C. Tagliare le patate orizzontalmente in tre parti con un coltello molto affilato cercando di non romperle. Appoggiare sulla prima fetta di ogni patata mezza fetta di scamorza, ricoprire con la seconda fetta di patata, distribuire un'altra mezza fetta di scamorza, quindi ricomporre la patata. Salare leggermente in superficie ed unire una manciata di timo e di pepe. Avvolgere ogni patata con una fetta di prosciutto crudo, fissare con uno stecchino e mettere in una pirofila rivestita di carta da forno. Unire un'ulteriore manciata di timo e cuocere in forno per 15 minuti.
Post n°1485 pubblicato il 12 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, Antipasti, bambini, carne di manzo, Contorni, contorno, cotto e mangiato, macinato, olio evo, pepe, piatti veloci, piatto veloce, purè, ROSMARINO, sale, secondi veloci, sedano verde, succhi, tegamino
Macinato al tegamino Il macinato al tegamino è un secondo piatto veloce e semplice da preparare, che piace molto anche ai bambini. Il macinato al tegamino va preparato al momento e mangiato subito. La cottura deve essere breve e a fiamma sostenuta in modo che la carne mantenga i suoi succhi, ma abbia il tempo di insaporirsi. Ingredienti 1 rametto di rosmarino 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 250 g di macinato di carne di manzo sale pepe Preparazione Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. In una padella far imbiondire l'aglio spellato nell'olio. Quando sarà ben dorato unire un cucchiaio di rosmarino tritato, farlo sfrigolare per qualche secondo, quindi unire il macinato. Farlo cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti, fintanto che non sarà cotto, ma senza perdere i suoi succhi. Regolare di sale e servire con una macinata di pepe. Contorno di abbinamento ideale Patate al forno, purè.
Post n°1484 pubblicato il 12 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cotolette a sorpresa, cotto e mangiato, funghi trifolati, latte, olio di arachide, pane grattugiato, parmigiano reggiano, ricette veloci., sale, sedano verde
Cotolette a sopresa Ingrediente 6 fette di lonza di maiale piccole e compatte 2 uova 1 cucchiaio di latte Pepe 100 g di pane grattugiato 20 g di Parmigiano Reggiano 50 g di Funghi trifolati 3 fette di Fontina Olio di semi di arachide Sale Preparazione Stendere la carne, rimuovere eventuali nervature o parti grasse. In un piatto rompere le uova, unire il latte e sbattere con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato. Prendere metà delle fette, coprirle con i funghi, distribuire le fette di fontina quindi coprire con le restanti fette e premere bene per far aderire. Prendere ad una ad una le cotolette e passarle nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. L'operazione è un po' difficile perché la farcitura può spostarsi facendo slittare le due fette di carne. Tenerle ben ferme con le dita ed impanare molto bene i bordi. Al termine della prima panatura effettuarne una seconda, ripassando le cotolette nell'uovo e nel pangrattato. In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo tuffarvi le cotolette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le cotolette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale. Servire.
Post n°1483 pubblicato il 12 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, erba cipollina, insalata, mozzarella, olio evo, pepe, Primi piatti, rotoli di speck, sale, secondi veloci., sedano verde
Rotoli di speck e insalata ripieni di mozzarella Ingredienti per 4 persone 12 foglie di insalata grandi 12 fette di speck tagliato fino 12 bocconcini di Mozzarella 1 mazzo di erba cipollina olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione Lavate le foglie di insalata con acqua ben fredda; lasciatele in seguito asciugare bene. Nel frattempo tagliate i bocconcini di mozzarella in spicchietti e conditeli con olio, sale, pepe ed erba cipollina tagliata a rondelle piccole Lasciate da parte qualche stelo di erba cipollina per decorare il piatto. Stendete le fette di speck su di un piano, sistematevi dentro le foglie di insalata e due cucchiaini di bocconcini di mozzarella conditi. Arrotolate il tutto insieme e legate i due estremi con un filo d’erba cipollina. Servite con un giro d’olio extravergine.
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