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RISOTTO CON SALMONE E ANANAS

Post n°17 pubblicato il 16 Ottobre 2006 da A84neroblu
 
Tag: primi

Ingredienti per 4 persone:

150 g di ananas in succo (a fette o a cubetti)

1 cipolla

5 cucchiai d’olio d’oliva

300g di riso carnaroli

100g salmone affumicato

½ bicchiere di vino bianco

1 litro circa di brodo (meglio di pesce)

1 noce di burro

zenzero (facoltativo)

 

Preparazione:

Fate appassire la cipolla tritata con l’olio. Unite il riso e fate tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Unite un mestolo di brodo bollente portando il riso in cottura, bagnando, di tanto in tanto, con l’altro brodo.

Dopo 12 minuti aggiungete il salmone tagliato a striscioline e l’ananas a pezzettini, salate se necessario. A fine cottura mantecate il riso con il burro.

 

Consigli:

Se piace, spolverizzate con dello zenzero grattugiato.

 
 
 

TORTA DI CIOCCOLATO MORBIDA

Post n°16 pubblicato il 16 Ottobre 2006 da A84neroblu
 
Tag: dessert

Ingredienti:

180 g di cioccolato fondente

120 g di burro

2 uova

100 g di zucchero

 

Preparazione:

Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Intanto preparare in una terrina una crema composta da 2 albumi e 1 tuorlo d’uovo insieme a 100 g di zucchero. Miscelare le due creme con sbattitore. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro, inserirgli il composto di creme e coprire il tutto con un foglio di alluminio. Inserire in forno già caldo a 210°c per 20 min., passato questo tempo togliere la carta d’alluminio, ridurre la temperatura a 180°c e cuocere per altri 20 min. Far raffreddare e servire

 

Consigli:

Spolverare i lati, con dello zucchero a velo

 
 
 

INSALATA DI RISO TREVIGIANA

Post n°15 pubblicato il 16 Ottobre 2006 da A84neroblu
 

Ingredienti per 2 persone:

100 gr. Riso Carnaroli o Arborio

100 gr gruviera

50 gr grana padano

Radicchio rosso gr 80

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva

Succo di limone

 

Preparazione:

Cuocere in acqua salata per circa 15 min il riso. Lavate e tagliate a striscioline il radicchio, tenendo due foglie intere. Tagliate a dadini il formaggio gruviera e a scaglie il grana padano. Scolate il riso e fatelo raffreddare rapidamente sotto acqua corrente. Miscelate il tutto. Disponete la foglia intera di radicchio su ogni piatto e mettetele sopra una porzione di insalata di riso. Condite con olio sale pepe e limone nelle quantità che preferite.

 

Consigli:

piatto veloce da realizzare, ottimo in estate

 
 
 

SPIEDINI VEGETARIANI

Post n°14 pubblicato il 16 Ottobre 2006 da A84neroblu
 
Tag: secondi

Ingredienti per 2 persone:

8 pomodori ciliegia

1 zucchina

1 fetta di gruviera

1 pezzo di melanzana

 

Preparazione:

Lavate la verdura. Tagliate 8 dischetti di zucchine 4 pezzetti di melanzana e 12 quadratini di formaggio gruviera. Prendete 4 stecchini per gli spiedini e infilate un dischetto di zucchina un pomodorino un pezzetto di formaggio la melanzana un pezzo di formaggio, la zucchina il pomodorino e di nuovo il formaggio. Ripetete anche per gli altri 3 spiedini rimanenti.

 

Consigli:

Verdura fresca. L’ordine delle verdure è casuale. Un’ottima variante è lo spiedino caprese: si ottiene infilando un pezzetto di mozzarella (di bufala) alternata con un pomodoro ciliegia. Infine spolverato con un filo di pepe e un goccio d’olio d’oliva.

 
 
 

GRUVIERA IN CAMICIA

Post n°13 pubblicato il 16 Ottobre 2006 da A84neroblu
 

Ingredienti per 2 persone:

1 porzione di gruviera

Pane grattuggiato

Olio

 

Preparazione:

Preparate un piatto con un letto di pan grattugiato. Prendete il formaggio e fatelo a rettangoli di 3 cm per 2 cm e bagnateli appena con dell’olio. Passateli sul pane e poneteli in una padella con olio caldo per friggere il tutto.

 

Consigli:

ottimi stuzzichini anche per aperitivi.

 
 
 

PERE GRANA E CIOCCOLATO

Post n°12 pubblicato il 02 Ottobre 2006 da A84neroblu
 
Tag: dessert

Ingredienti per 2 persone:

4 Pere piccoline sottospirito

Pezzetti di grana padano q.b.

6 “boules rosse Lindt” 

 

Preparazione:

Mettere a bagnomaria le boules di cioccolato. Disporre 2 pere ben sgocciolate su ogni piatto insieme a delle scaglie e dei pezzetti (non troppo grandi) di grana padano. Fuso il cioccolato, passarlo sopra alle pere e al formaggio.

 

Consigli:

Abbinamenti non del tutto comuni ma molto buoni specie il formaggio con il cioccolato.

La pera con il liquore rompe il senso di “pastosità” del formaggio con il cioccolato.

Una spolverata di zucchero a velo o una spruzzata di triti di nocciola o pistacchio non guasta.

 

 
 
 

GAMBERI ALLA CARAIBICA

Post n°11 pubblicato il 02 Ottobre 2006 da A84neroblu
 
Tag: secondi

Ingredienti per 2 persone:

8 gamberi sgusciati

2 fettte a dischetto di ananas

1 bicchiere di rhum

 

Preparazione:

Scaldare una padella antiaderente con mezzo bicchiere di rhum e l’ananas tagliata a dadini non troppo piccoli. Dopo 1 minuto mettere i gamberi in padella e continuare a muovere il contenuto per evitare di abbrustolire l’ananas. Quando i gamberi prendono colore e sono cotti aggiungere il rimanente di rhum e fare il flambè in padella. Prendete i pezzi di ananas e fate un letto su di un piatto largo. Posizionate i gamberi sopra l’ananas.

 

Consigli:

Un consiglio è di scolare bene il tutto, il succo dell’ananas con il rhum può essere troppo amaro.

Ottimo secondo di pesce, di facile realizzazione, fa il suo effetto per una serata a lume di candela in cui cucinate per il vostro partner.

 
 
 

INVOLTINI PIANURA PADANA

Post n°10 pubblicato il 25 Settembre 2006 da A84neroblu
 

Ingredienti per 2 persone:

150 gr. Riso (tipo Roma)

6 fette sottili di prosciutto crudo dolce

2 fichi

7 gr. Timo

6 foglie di basilico

Aceto balsamico

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

Preparazione:

Bollire il riso in acqua salata per 15 minuti e farlo raffreddare velocemente. Timo e basilico ben tritato unirli al riso e condire con olio extravergine d’oliva. Disponete le fette di prosciutto distese su un piano distribuite sopra le fette uno strato di riso e al centro mettete uno spicchio di fico pelato. Arrotolate il tutto formando gli involtini di prosciutto. Condite con un filo di olio e aceto balsamico un pizzico di sale e di pepe.

 

Consigli:

Piatto estivo e leggero, ma allo stesso tempo completo.

Da servire su un letto di insalata mista o solo di rucola.

In alcuni posti invece dell’olio e aceto alla fine ho visto mettere delle piccole quantità di miele millefiori. (non so il risultato con il miele)

 
 
 

GELATO AL COCCO E ANANAS GRIGLIATA

Post n°9 pubblicato il 25 Settembre 2006 da A84neroblu
 
Tag: dessert

Ingredienti per 1 persona:

1 fetta a dischetto di ananas

1 scodellino di gelato al cocco

1 cucchiaino di sciroppo d’amarena

 

Preparazione:

Congelare in freezer il gelato al cocco mettendolo in uno stampo da creme caramel. Passate alcune ore (gelato congelato) scaldare la griglia e disporre la fetta di ananas pulita. Fare scaldare per 2-3 minuti senza che la griglia lasci le classiche righe di bruciatura sul frutto. Posizionare il frutto su un piatto ribaltare sopra di esso lo stampo di gelato e guarnire con il succo di amarena.

 

Consigli:

Mettere un frutto di bosco intero come guarnizione nel piatto.

Ottimo per occasioni importanti dove si intende preparare abbinamenti curiosi rimanendo sempre nella semplicità delle cose.

Semplice e veloce da preparare.

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: A84neroblu
Data di creazione: 25/07/2006
 
 

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